Беговые лыжи | Новые фото
  • Мария Александрова

Шюр Рёте и Харальд Амундсен рассказали о тренировках Терезе Йохауг

Норвежские лыжники: трехкратный чемпион мира Шюр Рёте и бронзовый призер чемпионата мира Харальд Амундсен рассказали о том, как тренируется лидер их женской сборной - 14-кратная чемпионка мира и трехкратная обладательница Кубка мира Терезе Йохауг.

Шюр Рёте рассказал, что в один из дней на сборе в Италии пробрался на собрание женской команды, чтобы узнать, как тренируется Терезе Йохауг.

– Я пробрался на собрание девушек и посмотрел на результаты, показанные ими на здешних трассах. Все выглядит так, что Тереза дышит нам, парням, в спину. То, что она делает, невероятно впечатляет. Надеюсь, она сумеет сохранять спокойствие до Олимпийских игр, и у нее получится великолепный турнир.

Мне кажется, такой смелости и внутренней мотивации, как у нее, нет ни у кого другого. Возможно, это есть у кого-то из нас, но не все время в той форме, как у нее. Было круто в течение трех недель здесь наблюдать, что она делает, и сравнивать с тем, что делаем мы. Очень много похожего, но насчет некоторых вещей у нее есть собственные установки, которые очень впечатляют, – сказал Рёте.

Харальд Амундсен отметил, что не рискнул поддержать темп Йохауг, когда она обгоняла его на тренировках в Ливиньо.

 – У нас не было каких-то совместных тренировок с девушками, но Тереза несколько раз обгоняла меня на первых тренировках в Ливиньо. Ее темп был намного выше моего.

– О чем ты при этом думал?

 – Прежде всего, я был впечатлен. Это просто невероятно. В то же время, у нее намного больше высотного опыта после бесчисленных суток, проведенных на высоте. Она знает свое дело, но это просто-напросто впечатляет. Она машина. Я не могу броситься и встать ей за спину. Мне приходится сохранять спокойствие и не позволять себе дергаться из-за того, что меня обгоняет девчонка.
Не думаю, что есть так много спортсменов в мире, кто смог бы победить ее в забеге в гору, особенно в условиях высоты. Она, пожалуй, одна из спортсменок, кто тренируется лучше всех в мире. Так что я переживу то, что она обгоняет меня на тренировке, – сказал Амундсен.
19 5402 Андрей Краснов 28.09.2021 14:31
Рейтинг: +15 +17 -2

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

фото не айс ( ain't ace )
Шюр с Харальдом льстят ( немного пессимизма иногда )
Ссылка Рейтинг: -6 +1 -7
28.09.2021 16:26
На равнинных участках результаты не слишком сильно отличаются от остальных мировых лидеров, но вот в подъемы, особенно крутые и затяжные, 100 очков всем женщинам. Да и с мужчинами, конечно не из супер элиты, тоже может потягаться, но в гору!
Ссылка Рейтинг: +5 +7 -2
(Ice )
Ссылка Рейтинг: -2 +1 -3
28.09.2021 17:08
А что еще они успели сделать в расположении женской сборной, не для печати?)))
Ссылка Рейтинг: -6 +3 -9
28.09.2021 17:57
( ace )
(Ice )
Так что с фото?
Туз или лед, лед или пламя, главное, что не с двумя с? ;)

И все же было бы интересно, как мужчины с Йохауг в гору держались бы.
Ссылка Рейтинг: -1 +4 -5
Науму (быль с бородой):

"Однажды Сталину доложили, что у маршала Рокоссовского появилась любовница и это — известная красавица-актриса Валентина Серова. И, мол, что с ними теперь делать будем? Сталин вынул изо рта трубку, чуть подумал и сказал:

— Что будем, что будем… завидовать будем!"
Ссылка Рейтинг: +8 +12 -4
Бор , это ни я ace это мой тлф ни ice)
Я по со совету Ивана Исаева воткнул в свой андроид девятку но что то ...наверно надо переходить на эпл или я слабенький айтишник  
Ссылка Рейтинг: -3 +3 -6
А с фото  - торс ,который в майке ,совсем без геометрических пропорций , как ёжик в тумане ,то ли  заплывчивый, то ли  завуалированный, то ли  искажённый...не знаю, как правильнее назвать...
Ссылка Рейтинг: -7 +1 -8
Бор, по поводу того как мужики в гору с Терезой держались бы . женщины выносливее ! они могут бодрствовать без сна 74 часа , а мы - 54. "Слабя " половина круче
Ссылка Рейтинг: -5 +2 -7
28.09.2021 19:46
Алексей, так я и не про слабую-сильную половину, а как раз про мужиков, смогли бы продержаться с Терезой, она по велосипедному прямо ярко выраженный горняк. :)
По фото согласен, не совсем удачный ракурс.
Ссылка Рейтинг: 0 +3 -3
Бор, ну да ладно, Бог с ним ,с этим фотографом. все мы не без изъян в своей профессиональной деятельности.

главное, -  как говорил наш шеф,  михал иваныч :- какая разница, кто что знает и кто что умеет . Эти кривые понты не к чему. Наше дело - следить за Большуновым, желать ему здоровья, удачи, всех благ и завоевать короля лыж в конце концов! очень сильно болею за него всей душою и сердцем. молюсь за него.
Ссылка Рейтинг: -5 +4 -9
и за чертей минусовщиков я тоже молюсь
дай Бог им здоровья и прозрения !!
Ссылка Рейтинг: -3 +5 -8
28.09.2021 23:19
Не, ну мы на сборах в женской части, явно не на тренировки смотрели, и это нормально, нет?)))
Ссылка Рейтинг: +2 +6 -4
28.09.2021 23:28
они могут бодрствовать без сна 74 часа , а мы - 54.
Вот откуда такая информация? :-)  Как-то так вышло, что не спал 3 суток и потом доехал до соседнего городка (540 км). Всего вышло 80 ч. И ничего уникального в себе не нахожу.  В армии целому взводу не давали спать трое суток и все выдержали, никто не умер и крыша не поехала. Потом конечно все заснули там, куда дали упасть, проснулись в 6 утра и снова вперед по разнорядке...
Сказали бы просто -женщины в целом выносливее мужчин, кто бы возразил.. Но цифры явно с потолка.
Ссылка Рейтинг: +4 +5 -1
эта информация из советских времён
на жене испытано  
Ссылка Рейтинг: -8 +1 -9
29.09.2021 09:29
 Не, ну мы на сборах в женской части, явно не на тренировки смотрели, и это нормально, нет?)))
Нет, батенька, это сексизм дремучий https://yandex.ru/turbo/championat.com/s/other/news-4464599-skalolazka-zastavila-telekompaniyu-izvinitsya-pered-nej-za-seksistskij-pokaz-eyo-vystupleniya.html?lite=1  
Ссылка Рейтинг: -6 +3 -9
29.09.2021 09:40
Нет, батенька, это сексизм дремучий
В данном случае имеет смысл надеть хиджаб и попробовать залезть на скалу, возможно, скалу будут снимать больше)
Ссылка Рейтинг: +2 +6 -4
29.09.2021 10:25
Секси́зм  — набор предрассудков и предвзятое отношение к людям или дискриминация людей по признаку пола или гендера; предубеждение, негативное отношение или антипатия по отношению к людям определённого пол.
Либи́до  — одно из основных понятий психоанализа, разработанных  Фрейдом для описания разнообразных проявлений сексуальности. Оно обозначает некую специфическую энергию, лежащую в основе полового влечения.

Все же это разные понятия влечение и сексизм (без половой принадлежности), главное грань не стоит переходить ;)

Спорить не собираюсь, просто маленькая ремарка.
Ссылка Рейтинг: +3 +8 -5
29.09.2021 11:57
извините за тупость, а это вот и правда был рассказ о тренировках Терезы?
Ссылка Рейтинг: +7 +10 -3