Беговые лыжи | Новые фото

Юрий Бородавко: «Большунов поедет на Олимпиаду без отбора, а Спицову и Степановой дадут шанс в Лиллехаммере»

Тренер сборной России по лыжным гонкам Юрий Викторович Бородавко, в чью группу входит действующий обладатель Кубка мира Александр Большунов, прокомментировал итоги отборочных соревнований, по результатам которых определился состав сборной России на I этап Кубка мира 2021/22 в Руке. В состав не прошли подопечный Бородавко, бронзовый призер Олимпийских игр Денис Спицов, а также чемпионка мира среди юниорок Вероника Степанова из группы Егора Сорина.

— Что теперь будет со Спицовым?

— Он побежит скиатлон в Лиллехаммере. Ему нужно проявить себя там. У нас всегда подиум являлся пропуском на Олимпийские игры. Так же стоит вопрос и сегодня. Призы — гарантия попадания в команду. Что до состава на Пекин, то на 99,9% он будет сформирован к 31 декабря. По-хорошему, всем нужно брать быка за рога уже на старте сезона.

Решением президента ФЛГР на Олимпийские игры уже отобран Большунов. И стартовать он может где хочет и как хочет. Ни у кого больше таких привилегий нет — всем остальным предстоит биться за места в команде на Кубке мира. С Александром мы после гонок в Муонио еще не говорили. Тут достаточно прохладно — 10-11 градусов. Обсудим все в отеле. В том числе проговорим, стоит ли ему бежать спринт в Руке.

— Обращает на себя внимание отсутствие в составе Вероники Степановой, показавшей сегодня третий результат...

— Вероники нет, потому что классический стиль у нее пока не так хорош, — объяснил Бородавко. — В классике она может проиграть очень много, и на следующий день в преследовании сделать что-то ей будет сложно. Поэтому решили, что она поедет в Лиллехаммер, где побежит спринт и коньковый этап в эстафете. Плюс выступит в коньковой гонке в Давосе.
6 9337 Андрей Краснов 21.11.2021 19:27
Рейтинг: +11 +11 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

21.11.2021 20:04
Желаю удачи Денису и Веронике. Теперь жду полный состав Норвегии на первый этап
Ссылка Рейтинг: +3 +3 0
21.11.2021 22:00
( Бородавко) Решением президента ФЛГР на Олимпийские игры уже отобран Большунов. И стартовать он может где хочет и как хочет. Ни у кого больше таких привилегий нет — всем остальным предстоит биться за места в команде на Кубке мира.
Надеюсь, что Александр понимает, и будет стартовать везде, без всяких там привилегий. Несмотря на все его заслуги думаю, что он понимает, что он пока еще не олимпионик, а поэтому говорить о каких-то привилегиях может тренер, но не он.
Ссылка Рейтинг: 0 +3 -3
21.11.2021 22:17
Решение по Александру Большунову абсолютно правильное.
Ссылка Рейтинг: +6 +8 -2
ВЕРИМ НАДЕИМСЯ ЛЮБИМ !!!
И ЖДЁМ ПОБЕД НА ОИ !
Ссылка Рейтинг: +2 +3 -1
ЕЩЁ НАДЕЕМСЯ НА МУДРОСТЬ ТРЕНЕРСКОГО КРЫЛА
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
22.11.2021 17:01
Надеюсь, что Александр понимает, и будет стартовать везде, без всяких там привилегий.
Тоже надеюсь, что он все понимает, и не станет стартовать везде, а сосредоточится на ОИ
Ссылка Рейтинг: +3 +4 -1
Лыжные гонки (беговые лыжи) | Новые сообщения форума