Беговые лыжи | Новые фото

Олег Перевозчиков: "Закрытие лыжного тоннеля может создать проблемы при подготовке к сезону"

Закрытие единственного в России крытого лыжного тоннеля, расположенного в Ленинградской области, может создать определенные сложности спортсменам, которые будут готовиться к новому сезону. Такое мнение в четверг ТАСС высказал старший тренер сборной России по лыжным гонкам Олег Перевозчиков.

Как ранее сообщал ТАСС, крытый всесезонный тренировочный лыжный тоннель учебно-тренировочного центра "Кавголово", дающий отечественным лыжникам и биатлонистам единственную возможность тренироваться в России летом на снегу, с высокой долей вероятности будет закрыт летом на капитальный ремонт.

"Моя группа начнет готовиться к сезону 17 или 18 мая в Кисловодске, у нас изначально не стояла в планах летняя подготовка на лыжах, - заметил Перевозчиков. - Но кроме моих спортсменов есть и другие лыжники, которые, вполне вероятно, планировали тренироваться в этом лыжном тоннеле в отсутствие зарубежных альтернатив. Поэтому ничего хорошего в его закрытии я не вижу, лучше бы он работал".

Год назад группа Перевозчикова начинала подготовку к олимпийскому сезону в лыжном тоннеле, расположенном в шведском Торсби. Там же в июне готовилась к сезону группа Маркуса Крамера, в которую входили олимпийские чемпионы Юлия Ступак и Сергей Устюгов. Тренер большинства золотых призеров Олимпиады в Пекине Юрий Бородавко, напротив, считает преждевременными летние лыжные тренировки на снегу и предпочитает лыжероллеры с бегом.

В связи с ситуацией на Украине и ограничением транспортного сообщения с большинством европейских стран сборные России по зимним видам спорта будут готовиться к новому сезону, в основном, на отечественных базах, не выезжая за рубеж.

17 8590 Андрей Краснов 22.04.2022 20:57
Рейтинг: +2 +2 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

22.04.2022 21:16
За чем?  
Ссылка Рейтинг: -3 +1 -4
22.04.2022 22:14
Вроде недавно открыли этот тоннель, а уже капитальный ремонт?
Ссылка Рейтинг: +1 +3 -2
"Бытиё определяет сознание". Если тоннелю требуется ремонт - значит, надо делать, пусть это даже сломает чьи-то планы на ближайший сезон, иначе потом будет хуже.
Евгений Марков 106 22.04.2022 22:14
Вроде недавно открыли этот тоннель, а уже капитальный ремонт?
А это другая тема. На строительстве УТЦ заработали пару копеек реальные люди, обсуждение косяков стройки практически равно подрыву устоев гос. строя - в общем, политика не для россиян, пусть ей занимаются умные.
Ссылка Рейтинг: +8 +13 -5
22.04.2022 22:51
Вроде недавно открыли этот тоннель, а уже капитальный ремонт?
Аналогичный вопрос в голове. Такой короткий срок эксплуатации до капитального ремонта?
Ссылка Рейтинг: +4 +5 -1
23.04.2022 04:03
Забанен пожизненно.
Комментарий получил рейтинг -16 и скрыт читателями.Всё-таки прочитать
Ссылка Рейтинг: -15 +1 -16
Комментарий получил рейтинг -12 и скрыт читателями.Всё-таки прочитать
Ссылка Рейтинг: -12 +8 -20
23.04.2022 09:02
Ремонт искусственной лыжной трассы конечно же летом
Ссылка Рейтинг: +17 +18 -1
23.04.2022 12:04
Ремонт искусственной лыжной трассы конечно же летом
:D  И лыжероллерные летом... какое совпадение. ))
Открыли в 2015. Получается ему седьмой год. Директор говорит.
"Начальная цена контракта на ремонт составляла около 63 млн рублей. В первую очередь работы должны пройти на крыше спортивного сооружения: необходимо заменить кровлю тоннеля и тира, организовать отмостки и водоотведение, заменить панели и обновить стыки с кровлей, а также переорганизовать примыкание к ней внутренних и наружных стен."
Если крыша потекла в примыкании, то видимо ошибки проектирования и/или строительства? В нашем обычном панельном доме крыша потекла только на 25й год. ))
Ссылка Рейтинг: +7 +9 -2
24.04.2022 07:57
Да ладно вам, кто в строительстве крутится, понимаете же, что почти  любой объект можно подвести и под капитальный и под текущий ,и плановый ремонты. Все это человеческий фактор. Всегда есть что улучшать и исправить. Тем более высокотехнологичный объект, каким является туннель. Значит договорились под финансирование и есть заинтересованные люди и с той и с этой стороны. Мы же в РФ живем:D
Ссылка Рейтинг: +6 +7 -1
24.04.2022 13:08
Тоже верно. И собственную квартиру люди часто ремонтируют не от непреодолимой необходимости, а когда деньги и время есть.
Ссылка Рейтинг: +2 +3 -1
alex57 5629 23.04.2022 12:04
... ошибки проектирования и/или строительства?
Там много ошибок на всех стадиях.
В СПб есть специалисты по проектированию аналогичных объектов (начиная с Сергея Просвирнина, строившего трассы в Сочи), есть люди, понимающие, какими должны быть трассы, каким - стрельбище... Никого из них ни к проектированию, ни к стройке не подпускали на пушечный выстрел, под самый конец, уже под сдачу объекта представителей федераций все-таки пригласили - появился объемный список необходимых доработок, чтобы комплекс можно было использовать по назначению. Ура, корректировка проекта, договором не предусмотрено - доп. работы, увеличение сметы, никаких конкурсов, все деньги в те же руки...
Невозможно убедить себя, что это не было задумано с самого начала.

На сегодня два спуска для могула не используются ВООБЩЕ, одна из петель роллерки пустует все лето и 50% времени зимой тоже. Заход на стрельбище и выход с него организованы с пересечением траекторий. Кровлю тоннеля УЖЕ ремонтировали чуть больше года назад...

На всякий случай - все претензии, естественно, не к коллективу УТЦ!
Ссылка Рейтинг: +11 +11 0
24.04.2022 21:04
есть люди, понимающие, какими должны быть трассы, каким - стрельбище... Никого из них ни к проектированию, ни к стройке не подпускали на пушечный выстрел
Знакомая картина. Так видимо в России для многих видов деятельности. (Как пример простая лесопилка. Доски на экспорт. Так новоиспеченный директор "з Кауказу", не имеющий специального образования, первым делом уволил инженера со стажем, выпускника Ленинградской лесотехнической академии. Мешал работе...)
Ссылка Рейтинг: +4 +4 0
"Знакомая картина."

Так и в Петрозаводске было. Когда уже построили стрельбище, оказалось что установок всего 28 и те заужены по габаритам. (((
Ссылка Рейтинг: +3 +3 0
25.04.2022 08:24
Факт в том, что один лыжный туннель на всю страну это мало.
На сколько я понимаю в 5 миллионной Финляндии туннелей 5.
Так и в Петрозаводске было. Когда уже построили стрельбище, оказалось что установок всего 28 и те заужены по габаритам. (((
Прямо иллюстрация принципа: не для того что бы пользоваться, а для того что бы было. :(
Ссылка Рейтинг: +3 +3 0
Комментарий получил рейтинг -10 и скрыт читателями.Всё-таки прочитать
Ссылка Рейтинг: -10 0 -10
"Прямо иллюстрация принципа: не для того что бы пользоваться, а для того что бы было. "
немного не так , а для того чтобы украсть на строительстве.
Ссылка Рейтинг: +3 +3 0
29.04.2022 05:56
Тоннель в Токсово грамотнее всего использовать как холодильник Росрезерва.Все овцы будут целы.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0