Беговые лыжи | Новые фото
  • Мария Александрова

Ингвильд Флюгстад Эстберг будет тренироваться у личного тренера Йохауг

Норвежская лыжница, двукратная олимпийская чемпионка, чемпионка мира, обладательница Кубка мира и победительница престижнейшей лыжной многодневки Тур де Ски Ингвиль Флюгстад Остберг, не попавшая в состав национальной сборной Норвегии на будущий сезон, будет готовиться под руководством личного тренера Терезы Йохауг Пола Гуннара Миккельспласса. Сегодня в 14 часов по московскому времени норвежка проведёт пресс-конференцию.

Миккельспласс - знаменитый норвежский гонщик 80-х - начала 90-х годов, двукратный чемпион мира, серебряный призер Олимпийских игр. По завершении карьеры спортсмена стал работать тренером. С 2016 года являлся личным наставником четырехкратной олимпийской чемпионки, 14-кратной чемпионки мира, трехкратной обладательницы Кубка мира Терезы Йохауг, по завершении этого сезона объявившей об окончании выступлений на профессиональном уровне.
5 2479 Андрей Краснов 11.05.2022 12:26
Рейтинг: +1 +6 -5

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

11.05.2022 13:37
Остберг здоровья в первую очередь.Из всех норвежек она вызывает симпатию некой "настоящей человечностью"(может и ошибаюсь, но эпизод когда она в Лахти успокаивала Кирпиченко после эстафеты остался в памяти).В подобном составе сборной Ингвильд даже в средних кондициях думаю не затеряется, но с годами после болячек выйти на прежний уровень конечно все сложнее.В Либереце на ЧМ 2009 участвовала 18 летней, а из нулевых сейчас остались единицы.
Ссылка Рейтинг: +6 +8 -2
Ингвильд - очень симпатичная девушка и упорная сильная гонщица, но симпатию вызывает не только она. Например, Хайди Венг или Майкен Фалла - по картинке в ТВ и по отзывам тех, кто их знает по гонкам - очень приятные девушки. Или смешной живчик Фоссесхольм - очень непосредственная юная спортсменка. Да много кто еще. Не нравилась мне только Йохауг - своими рекламно-голливудскими замашками и мужскими звериными криками на финише, но и она вызывала уважение своей терпежкой, волей к победе и сумасшедшей работоспособностью на тренировках.
Ссылка Рейтинг: 0 +4 -4
12.05.2022 21:57
Ну, теперь понятно. почему Йохауг решила завязать...
Ссылка Рейтинг: -1 0 -1
12.05.2022 21:58
Кто-нибудь знает какие результаты в беге у Остберг?
Ссылка Рейтинг: -2 0 -2
14.05.2022 23:26
Буду расценивать это как хорошую новость. Очень хочется, чтобы Ингвильд вновь вернулась на свой топ-уровень. Надеюсь, что ещё одно четырехлетие она отбегает. Жаль,  что "не пошло" в олимпийский год. Пожелаю удачи в подготовке к новому сезону, чтобы без травм и прочего. После ухода Терезы, такая спортсменка нужна сборной Норвегии, как никогда
Ссылка Рейтинг: 0 0 0