Беговые лыжи | Новые фото

Совет FIS одобрил уравнивание дистанций для мужчин и женщин и введение запрета на смазку, содержащую фтор

Сегодня, 25 мая, в Милане впервые со времени начала пандемии коронавируса началась очная встреча Совета FIS - высшего руководящего органа Международной федерации лыжного спорта. Советом уже был принят ряд решений, в числе которых запрет на использование смазок с содержанием фтора с начала сезона 2022/23 и, конечно, самое резонансное решение по уравниванию длины соревновательных дистанций для мужчин и женщин.

Во-первых, совет FIS, одобрил календарь Кубков мира по лыжным видам спорта на сезон 2022/23. Среди прочих одобрен был и календарь Кубка мира по лыжным гонкам 2022/23 с равными дистанциями для мужчин и женщин. Решение об этом было также принято Советом, несмотря на то, что 73% участников Кубка мира (88%, если считать только опрошенных женщин), высказались против данного предложения.

Запрет смазки с содержанием фтора

FIS, IBU (Международный союз биатлонистов) и фирма-производитель Брукер разработали прибор для определения содержания фтора. Был проведен ряд полевых испытаний, направленных на то, чтобы убедиться в качестве прибора. Эти испытания показали, что точность прибора очень хорошая. В период межсезонья будут проведены совещания со всеми заинтересованными лицами, на которых будут даны ответы на все возникающие вопросы, особенно касающиеся санкций. С начала сезона 2022/23 прибор будет использоваться в полной мере. Главная цель проекта - сделать соревнования честными и экологически чистыми.

25 4096 Андрей Краснов 25.05.2022 23:53
Рейтинг: -6 +3 -9

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

26.05.2022 05:28
А почему афроамериканцев так мало представлено в лыжных гонках? И прочих меньшинств? 😆
Ссылка Рейтинг: +19 +21 -2
26.05.2022 05:49
Комментарий получил рейтинг -12 и скрыт читателями.Всё-таки прочитать
Ссылка Рейтинг: -11 +3 -14
26.05.2022 07:53
Куда катится ФИС?! :(
Ссылка Рейтинг: +10 +11 -1
26.05.2022 07:53
Главная цель проекта - сделать соревнования честными и экологически чистыми.
Ещё один инструмент " инквизиции " плюсом к допингконтролю . Опять появятся те кто равнее всех , у кого фтор случайно попал на лыжу и это не повлияло на результат , а у кого-то просто лыжи подозрительно хорошо скользили , значит фтор использовали ... 😊
Ссылка Рейтинг: +26 +28 -2
Свободный демократ.опрос проиграл .гендерная унификация рулит ! Будем привыкать и продолжать наслаждаться лыжными гонками.
Ссылка Рейтинг: -2 +3 -5
26.05.2022 09:41
Следующий этап: пусть соревнуются между собой )))
Ссылка Рейтинг: +2 +7 -5
26.05.2022 09:55
было бы дешевле создать одну бригаду по погодтовке лыж слепым методом для всех участников на КМ, ЧМ и ОИ. Накануне сдали, с утра получили и вперед. А как там готовят неважно, хоть салом, хоть свечкой. Все в одних условиях
Ссылка Рейтинг: +10 +11 -1
26.05.2022 10:01
Смотришь на это всё, и появляется крамольная мысль, может и хорошо, что наши скорее всего не будут вот в этом вот участвовать.. внедряемые идеи всё бредовее, к сожалению.
  Максимальное гендерное разнообразие участников и гендерная унификация дистанций одновременно с запретом фтора, ну бред же, не?
  На чем формально этот запрет на фтор основывается? Ничего убедительного я не нашла. Кто-то научно доказал, что на лыжных трассах летом трава хуже растёт? И это именно из-за фтора? Или что?
Расстраивает всё это..
Ссылка Рейтинг: +13 +21 -8
Между прочим, а почему в лыжных забегах до сих пор нет кубка конструкторов и кубка смазчиков?  
Ссылка Рейтинг: +9 +10 -1
разделка у мужиков теперь 10 км....фу!!!
Ссылка Рейтинг: +17 +17 0
26.05.2022 10:33
FIS, IBU (Международный союз биатлонистов) и фирма-производитель Брукер разработали прибор для определения содержания фтора.
Любопытно как этот прибор работает, ведь если он будет улавливать только содержание фтора в чистом виде, то ладно. Но коль скоро он будет настроен на тестирование определенных компонентов и какие-либо новые добавки будет определять запретными, тогда как? Допустим прибор был разработан фирмой SWIX, это как пример, тогда будет определять компоненты своей компании пригодными, а если незнакомые, то пишите состав мази. Любопытно, но как по мне - это явно на руку фирмы производителя и определенно во вред всем остальным. Все-таки хотелось бы поподробнее о самом приборе.
Ссылка Рейтинг: 0 +3 -3
26.05.2022 11:13
Раньше сообщалось о приборах, которые и пропускали наличие фтора, и делали ложные срабатывания. А тут резко нашелся хороший. Как дистанции уравняли так и прибор приняли.
Ссылка Рейтинг: +4 +5 -1
Зеленая и гендерная тематика на Западе в тренде. Который ФИС не может долго игнорировать.
К уравниванию дистанций скоро быстро привыкнут. Не такие уж страшные перемены. И полтинник женщины вполне потянут, как это давно происходит в Ски Классик, а еще ранее в ВЛ.
Что касается фтора, то об этом все национальные федерации давно были предупреждены. Появились и вполне катучие смазки без фтора. Наши сервисеры тоже к этому готовы. О чем уже писали в прошлом сезоне. Как и о том, что в большинстве случаев смазки без фтора работают не хуже запрещенных фторовых.
Так что не об этом наши головы должны болеть. А о том, пустят ли наших спортсменов в международную спортивную песочницу ЭКМ, ЧМ, ОИ в ближайшие год-два.
Из мелких же частностей любопытно, как в связи с этими нововведениями ФИС поведет себя ФЛГР в условиях наложенных санкций. Будет ли следовать регламентам ФИС в отношении дистанций, ограничений по фтору? Или же пойдет как бы своим путем, т.е. ничего менять не будет.  
Ссылка Рейтинг: +7 +11 -4
26.05.2022 11:43
Брукер вообще-то не занимается производством мазей. Это крупнейший в мире производитель спектрометров. Принцип работы прибора хотелось бы узнать хотя бы в общих чертах. Оптическая спектрометрия скорее всего. Но это общие слова..
Сам по себе фтор определять бесполезно и даже вредно. А если производитель лыж использует для СП какой-либо безвредный фторопласт? Теперь он не должен использовать для лыж фторопласт? Фторопластовые барабаны Кузьмина внезапно под запрет? Видимо все же выявлять будут определенные соединения фтора, типа перфтороктановой кислоты.
И чем чувствительнее и надежнее сделал прибор Брукер (а они могут), тем больше веселых статей и заметок  ждет нас в следующем году. Применять-то прибор будут совсем не те люди, которые его сделали. Не факт, что спортсменам, сервисерам и всем командам от всего этого тоже будет весело..  
Ссылка Рейтинг: +2 +4 -2
26.05.2022 11:43
Интересно было бы посмотреть/послушать аргументы в пользу уравнивания дистанций по пунктам, что в 1-м, что во 2-м и, вообще, сколько аргументов "за" и сколько "против"!? Может и есть где нибудь какой доклад/презентация!? Мы можем многого не знать.
Ссылка Рейтинг: +2 +3 -1
26.05.2022 11:54
"Бендер безумствует! Он нас совсем погубит" (С) Паниковский С. Я.

Опять бегу по фтористой земле,
Трансгендер мой застегнут на ходу,
Фишер мой, безо-фтористый
В снеге голубом и чистом
Со скрипом набирает быстроту...  (С) грубо адаптированная песня пионерских лет.
Ссылка Рейтинг: 0 +3 -3
26.05.2022 13:56
Опять бегу по фтористой земле,
Трансгендер мой застегнут на ходу,
Чем трансгендера стегать
Лучше Вяльбе переизбрать  
Ссылка Рейтинг: +1 +6 -5
Вяльбе не переизбрали
трансгендЕры задолбали
Ссылка Рейтинг: +6 +10 -4
Спорт под прессингом. Цель: уничтожить его совсем в среднесрочной перспективе.
Ссылка Рейтинг: +10 +12 -2
маразм крепчает, и от этого как то грустно становится.
Ссылка Рейтинг: +7 +8 -1
Это только начало. Свободы будут забирать постепенно: step-by-step. Как только разрешат выступать трансгендерам (уже может быть в следующем году), сразу же в женских гонках появится биологический мужчина, который будет выигрывать все гонки. Такое уже произошло в молодежном плавании в США, где все заплывы у женщин выигрывает трансгендерная женщина.
Ссылка Рейтинг: +8 +10 -2
26.05.2022 17:18
Это будет зрелище. На один раз.
"Душераздира-а-а-ющее зрелище..."  ))
Ссылка Рейтинг: +3 +3 0
26.05.2022 18:14
Видимо все не так просто. На мой взгляд речь идет о поднятии зрелищности, а следовательно и популяризации лыжных гонок. Возможно повысить рейтинг данного вида соревнований просто назрела необходимость и тут уж некуда деваться.
Вообще не понятно, как уравнивание дистанции для М и Ж скажется на популяризации и повышении рейтинга? Может взять и пусть женщины с мужчинами бегут?
Ссылка Рейтинг: +4 +7 -3
26.05.2022 18:20
Такое уже произошло в молодежном плавании в США, где все заплывы у женщин выигрывает трансгендерная женщина.
Кто бы сомневался в том, какая страна окажется на передовой.)))
Ссылка Рейтинг: +3 +7 -4