Беговые лыжи | Новые фото

"Русская Зима" получила замороженную лицензию для участия в Ски Классикс

Завершилась регистрация профессиональных команд для участия в XIV сезоне турнира лыжных марафонов Ски Классикс, который стартует 10 декабря 2022 года в австрийском Бад Гаштайне.

Всего для участия в турнире зарегистрировано 35 команд, 25 из которых автоматически продлили свою лицензию по результатам прошлого сезона. Отметим, что некоторые команды поменяли свои названия в связи со сменой титульного спонсора.

Новичками турнира стали три коллектива: Датская марафонская команда, немецкая Брузе Зауэрланд Ски Тим и норвежская Команда Нортуга. Из 35 зарегистрированных команд 12 представляют Норвегию, 6 - Швецию, 4 - Финляндию, 3 - Чехию и 2 - Германию. По одной команде зарегистрировано от Франции, Эстонии, Швейцарии, Австрии и Дании. В добавление к ним "замороженную" лицензию из-за событий на Украине получила российская команда "Русская Зима", сообщает официальный сайт Ски Классикс.

Календарь XIV сезона серии лыжных марафонов Ски Классикс 2022/23

Мы попросили прокомментировать ситуацию с замороженной лицензией директора профессиональной марафонской команды "Русская Зима" Андрея Тютерева:

- Для нас это не стало сюрпризом. Мы постоянно были на связи с рейс-директором Ски Классикс Антоном Карлссоном, который писал мне несколько раз в течение лета. По крайней мере, на словах они сожалеют, но всё-таки приняли решение продлить бан. Когда эта ситуация разрешится, нас обещают сразу допустить.

Мы готовы, мы не отказываемся от Ски Классикс, так как команда была создана именно для участия в этом турнире, но в сложившейся ситуации мы решили сделать упор на российские старты. В этом сезоне мы будем бегать в России. Если нас вдруг срочно вызовут, то мы готовы сразу же вернуться, хотя тут и могут возникнуть различные организационные сложности. Как только позволит ситуация, мы готовы приехать на лыжные марафоны в Европу.

Уточню, что если мы будем начинать серию не с начала, то мы не будем ставить цели в общекомандном зачете, а будем точечно бороться за подиумы в отдельных гонках. Надеемся, что наши спортсмены смогут составить конкуренцию сильнейшим марафонцам как у мужчин, так и у женщин, - пояснил Андрей Тютерев.

Репортаж skisport.ru: Марафонская команда "Русская Зима" проводит сбор в Раубичах

9 7366 Андрей Краснов 18.09.2022 22:34
Рейтинг: +2 +3 -1

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

19.09.2022 09:57
Когда эта ситуация разрешится, нас обещают сразу допустить
Условие не четкое, при такой формулировки исполнение программы не возможно.
А так, пока,  будут составлять конкуренцию на марафонах внутри страны, тоже наверное не плохо для популяризации лыжного спорта.
Ссылка Рейтинг: +6 +7 -1
Возможный выход для европейцев в данной ситуации, это допуск к соревнованиям российских спортсменов, которые так стремятся выступать в Европе, но с условием обязательного просмотра перед забегами документальных фильмов.
Ссылка Рейтинг: -7 +6 -13
19.09.2022 14:59
Возможный выход для европейцев в данной ситуации
У европейцев сейчас нет "ситуации" из которой им требуется искать возможный выход. Ситуация у них была в конце февраля и начале марта, но они её благополучно для себя разрешили и сейчас выход надо искать другой стороне.
Лыжный спорт - это не самбо, например, где на международных соревнованиях русские составляют большинство участников и призёров. Поэтому на последний ЧЕ по этой борьбе россиян с белорусами пустили, и русские там опять почти все золото забрали. Но в мировых лыжах и биатлоне (и во многих других вида спорта) организаторы стартов без русских прекрасно обходятся во время [Роскомнадзора], так что тут скорее какие-то объяснения приходится искать тем, кто российских участников на своих стартах ещё разрешает. А отстранение наших спортсменов и такие вот замороженные лицензии всеми воспринимаются сейчас как нормальное положение вещей, до тех пор пока РФ не найдёт возможный выход как закончить слово из пяти букв. Тут голова должна болеть не у европейцев, а у тех, кого сейчас от Европы и Мира отцепили.
Ссылка Рейтинг: 0 +11 -11
19.09.2022 15:06
У европейцев сейчас нет "ситуации" из которой им требуется искать возможный выход.
В спортивных соревнованиях, уж точно!
Ссылка Рейтинг: +4 +4 0
19.09.2022 15:23
Русская Зима, добро пожаловать в Russialoppet! )
Ссылка Рейтинг: +5 +6 -1
"Русская Зима" получила замороженную лицензию для участия в Ски Классикс
https://youtu.be/7vv6FsllIG0
Ссылка Рейтинг: -8 +2 -10
20.09.2022 08:44
Не понятен сам факт подачи заявки на лицензию.
Ссылка Рейтинг: -3 +1 -4
20.09.2022 21:12
В коммерческом теннисе наши (ихние) играют как-то.
Договорились же по налогам и прочим моментам.
SKI CLASSIC государственная? Разве не коммерческая контора?  
Ссылка Рейтинг: 0 +2 -2
21.09.2022 11:22
Не понятен сам факт подачи заявки на лицензию.
Первым 25 командам по прошлому сезону её автоматически продлевают (это указано в новости, кстати).
Ссылка Рейтинг: +2 +2 0
Лыжные гонки (беговые лыжи) | Новые сообщения форума