Беговые лыжи | Новые фото

Елена Вяльбе проведет встречу с президентом FIS Йоханом Элиашем

Глава Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Елена Вяльбе проведет встречу с президентом Международной федерации лыжного спорта и сноубординга (FIS) Йоханом Элиашом. Об этом Вяльбе в среду сообщила журналистам на форуме "Россия - спортивная держава".

Вяльбе в среду пришлось досрочно покинуть заседание попечительского совета "Лыжные трассы России" для встречи с главой FIS. Как объяснила президент ФЛГР, Элиаш не нашел другого времени для встречи с ней. На заседании Вяльбе избрали председателем попечительского совета "Лыжные трассы России".

FIS по рекомендации Международного олимпийского комитета (МОК) в марте отстранила российских спортсменов от участия в своих соревнованиях в связи с событиями на Украине. 8 сентября исполком МОК оставил в силе санкции в отношении российских спортсменов, их отстранение от международных стартов в связи с событиями на Украине организация считает "защитной мерой", направленной на предотвращение политизации спорта.

На прошлой неделе генеральный секретарь FIS Мишель Вион допустил участие россиян и белорусов в Кубке мира с декабря. Чуть позже член правления Международной федерации лыжного спорта (FIS) от Финляндии Мартти Ууситало заявил, что слова генерального секретаря организации Мишеля Виона о возможном допуске россиян к международным турнирам неверно истолковали

2 4076 Андрей Краснов 28.09.2022 12:43
Рейтинг: +1 +3 -2

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

Пустые хлопоты. Разве, чтобы не забыли.
Ссылка Рейтинг: +5 +11 -6
Вяльбе избрали председателем попечительского совета "Лыжные трассы России".
Это что такое случилось, что Елена Валерьевна про лыжные трассы вспомнила? Какие интересные побочные эффекты спецоперации.
Ссылка Рейтинг: +8 +12 -4