Беговые лыжи | Новые фото
Анонс соревнований

Гонка памяти Геннадия Леонидовича Краузе пройдет 25 февраля в Красногорске

25 февраля 2023 года в городе Красногорск проводится лыжная гонка, посвященная памяти участника Великой Отечественной войны, Героя Социалистического Труда и почетного гражданина города Москвы Геннадия Леонидовича Краузе.  

Геннадий Леонидович Краузе, будучи руководителем крупнейшего автотранспортного предприятия, много внимания уделял спорту высших достижений, а также понимал оздоровительное значение физкультуры и спорта. Он сам активно занимался спортом, принимал участие в лыжных соревнованиях, увлекался велосипедом. Своим примером он демонстрировал высокую работоспособность, ходил на работу и с работы пешком: семь километров туда, семь - обратно, и так каждый день до преклонных лет.

Краузе создавал для своих работников условия для активного здорового образа жизни. В Отрадном (Красногорский р-н) была создана прекрасная лыжная база, лыжная трасса 5 км, прокладывалась многокилометровая лыжня в деревни Нефедьево и Сабурово. Проводились многочисленные Московские спортивные массовые мероприятия по лыжному спорту, способствующие его популяризации.

Геннадия Леонидовича, его заботу о развитии спорта и здорового образа жизни помнит не одно поколение жителей Москвы, Московской области и всей России.

Вся информация о проводимом соревновании можно узнать на сайте: ГТОКЛУБ.РФ

На сегодняшний день (17.02.2023.) призовой фонд составляет 200 тыс. рублей.

15 2779 Андрей Краснов 17.02.2023 18:12
Рейтинг: +9 +9 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

Уточнение: Геннадий Леонидович Краузе долгие годы руководил Первым Московским Автокомбинатом. (Почёрпнуто из Википедии)
Ссылка Рейтинг: +4 +4 0
17.02.2023 19:47
В Отрадном (Красногорский р-н) была создана прекрасная лыжная база,
"Росинка"?
Там было неплохо, даже очень хорошо...
Ссылка Рейтинг: +2 +2 0
Жаль, что опять длинная гонка. Памяти Краузе я бы пробежал чтонить: был с ним немного знаком, а созданным им раем для лыжников на базе д/о 1го а/комбината мы с сыном пользовались много лет: жили там, сборы проводили...
Раньше на его призы эстафеты проводили, 4*5 - вот это всем подходило, вся Москва бегала. Но нынче Красногорск - это нечто марафонское. Жаль.
Ссылка Рейтинг: -5 +6 -11
17.02.2023 21:08
Здорово, что календарь в таком-то лыжном месте все насыщеннее усилиями ГТО-клуба. Долгие годы, сколько помню, были только марафон (Рождественский->Красногорский), Утробина и Росавто. Теперь есть и классика 25, и еще пара марафонов ), теперь вот 30-ка. В прошлом сезоне еще и бонусная весенняя гонка.
Т.е. кроме марафонов есть 25, 30, 15. Для баланса еще бы 15 коньком. Но по рельефу - было бы странно забраться меж 2-х оврагов и гоняться по равнине, ее в других местах хватает.
PS А этот дом отдыха или его реинкарнация существует?
Ссылка Рейтинг: +4 +4 0
"Росинка"- это поселок для иностранцев на другом берегу Синички и обнесенный забором. Речь видимо о профилактории Автокомбината. На нашем берегу
Ссылка Рейтинг: +4 +4 0
PS А этот дом отдыха или его реинкарнация существует?
Увы...
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
Там сейчас дом престарелых.
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
Дима, не на всей территории, вроде?
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
18.02.2023 00:14
Да, здание на берегу Синички, последние разы заезжали как раз через эти коттеджные иностранные поселки.
На лыжах выходили сразу на петлю Автокомбината. Там ещё ангар для футболистов был, собственно мужчины туда и ехали играть, меня прицепом с лыжами)). Его тоже под нужды дома престарелых переоборудовали?
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
18.02.2023 00:17
И тогда и сегодня есть место для подвига.  Нужны только такие Герои, как Г.Л. Краузе.  Светлая память о Герое.
Ссылка Рейтинг: +4 +4 0
Леш, не знаю.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Зачем такие депрессивные названия у гонок, тут поминки надо устраивать а не гонки
Ссылка Рейтинг: -5 +4 -9
18.02.2023 08:51
Человек оставил о себе хорошую память своими делами, поэтому и без поминок Г.Л. Краузе хорошие люди помнят.
Ссылка Рейтинг: +7 +7 0
Поставил + Юрию. Я лично бегал гонки и на призы живого Краузе (он нас лично и награждал), и памяти Краузе - и никаких поминок не было. Памяти - это памяти. А мы его помним. И многие помнят. Если и был в СССР где-то построен коммунизм - то это на 1-м автокомбинате, а особенно - в его профилактории и в лесу рядом с ним. Под руководством Краузе.
Я там впервые в 80-е оказался (в доме отдыха на гонке и на сборе). Потом много где бывал - и в Финляндии, и в Италии, и в Швеции. Там было тоже хорошо - но такого 100%-го лыжного счастья, как в этом - не самом фешенебельном даже по тогдашним сов. меркам месте - я не испытывал нигде и никогда. Две трени в день, лыжи чуть ли не в спальне надевали, трасса готова всегда, еда ждет в столовой, в подвале у Юры Суровягина станок для подготовки лыж, в коридоре - стол для настольного тенниса - что еще нужно человеку для счастья?
Спасибо Краузе за рай, созданный им. Жаль, того рая уже нет - но Краузе мы помним.
Ссылка Рейтинг: +6 +6 0
19.02.2023 17:44
Восьмидесятые годы московский "Спартак" проживал во многом благодаря Геннадию Леонидовичу. Лыжники, футболисты, хоккеисты... многих на пути к профсоюзным и комитетским ставкам поддерживал.
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0