Беговые лыжи | Новые фото

Сергей Устюгов: «После финиша сказал: "Лентяи, пацаны, чего не побежали за Большуновым?"»

Олимпийский чемпион Пекина-2022 лыжник Сергей Устюгов признался, что получил удовольствие от скиатлона на турнире "Чемпионские высоты".

Скиатлон прошел в пятницу, 24 февраля. Победу одержал Александр Большунов, вторым стал Устюгов, третье место занял Илья Семиков.

"Вчера пришел домой поздно, на ночь макарон нафигачился, готовился к гонке (смеется). В принципе, неплохо, мне понравилось, кайфанул от гонки. Видно, что у ребят форма не та, что-то не то с ними, мне полегче. Ванька Якимушкин сказал, что тяжело ему было, говорит, не слышал половину и не понимал, что происходит. Гонкой в целом доволен, проиграл много, но Саня (Большунов), как учили в юниорской сборной, быстро переобулся, сделал хорошую протяжку. Кто не был готов, те сразу отваливались, как и я. Я шел и думал - е-мое, как эту коньковую "пятнашку" добежать, я уже не могу шевелиться", - сказал Устюгов журналистам.

"После финиша сказал: "Лентяи, пацаны, чего не побежали (за Большуновым)? Надо было попробовать". Мне показалось, что они его просто отпустили, чтобы за второе-третье места биться. Я был маленько против, попробовал поработать. Я подумал - лучше синица в руках, чем журавль в небе. Был вариант выйти и накушаться, поэтому подумал, что лучше остаться вторым, чем без призов", - добавил он.
29 28649 Андрей Краснов 24.02.2023 15:53
Рейтинг: +21 +21 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

классно Серёга подтрунивает
Ссылка Рейтинг: +22 +24 -2
Настоящий "дед" )  
Ссылка Рейтинг: +14 +16 -2
24.02.2023 16:40
Устюгов в интервью такой "посыпал сегодня трассу песочком", а Романов в телеге пишет типа надо было использовать своё преимущество, "чаще перед Большуновым вставать" ))
Ссылка Рейтинг: +1 +7 -6
Сергей, на этих соревнованиях, вскрыл весь консерватизм , царящий в сборной. В первую очередь, это касается педагогического и тренировочного процессов... Симбиоз (Вяльбе - Бородавко) должен задуматься над внедрение в сборную чего-то новенького. Например, предложить Устюгову одно из тренерских мест в сборной. Лично я , не исключил бы для Сергея место Бородавко. Хуже не будет. Тем более сегодня, пока мы варимся в собственном соку...
Ссылка Рейтинг: -4 +15 -19
24.02.2023 17:06
Согласна с Сергеем, что "пацаны лентяи" . Тренируются вместе с Сашей, могли бы иногда его побеждать или быть рядом но или терпежа не хватает, или просто ленятся. Это было заметно ещё не на КМ.
Ссылка Рейтинг: +5 +15 -10
Правильно сказал.Высиживают места в десятке.Это их предел.Амбиций нет ни у кого.
Ссылка Рейтинг: +8 +21 -13
24.02.2023 17:20
много норги у своего Клепы выигрывают? Тоже лентяи?:D:D
Ссылка Рейтинг: +14 +25 -11
24.02.2023 17:21
Бросается в глаза большая разница в использовании конькового хода у Сергея и Александра, кажется, что Сергей использует больше силу, а Александр технику.
Ссылка Рейтинг: +3 +9 -6
24.02.2023 17:22
Высиживают места в десятке.Это их предел.Амбиций нет ни у кого.
Вы потренируйтесь как они ,потом расскажете, хотят ли они побеждать или нет.

Хотят-то выигрывать все и выигрывать хотят под звук фанфар и без малейшего шанса для соперников, а получается так делать у единиц. Увы.

Секрет: генетика, помноженная на труд. Если у человека в обоих компонентах все на уровне,а ты просто впахиваешь, то не выиграешь у него никогда. Помимо труда, просто у Клебо-Большуново-Нортуговых и МПК, как правило, в районе рекордного, и биомеханика движений максимально экономична, и...

Одной пахотой это врожденное преимущество не перебьешь. А вот если они пашут, то тогда и получаем многократных олимпиоников, которых "почему-то" никто не может обыграть.
Ссылка Рейтинг: +25 +31 -6
24.02.2023 17:24
Реально лентяи - могли бы выйти вперед, накушаться, и привезти его на своих плечах до первого места 8-).  А в результате - сам последовал своему совету, сам на себя поработал, и свою синицу себе привез. Самым оптимальным для ребят было удержаться за Сергеем до финиша и там его уже сделать (ага, пойди попробуй это с одним из лучших спринтеров в мире, который все понимает и вовремя включает режим синицы :D).
Так что все закономерно в этой гонке от начала и до конца, все правильно, и все на своих местах.  
Ссылка Рейтинг: +12 +17 -5
24.02.2023 18:02
Комментарий получил рейтинг и скрыт читателями.Всё-таки прочитать
Ссылка Рейтинг: -14 +4 -18
24.02.2023 18:37
Хорошо рассуждать, когда не бегаешь, сила воли потерпеть, лентяи...
Ссылка Рейтинг: +14 +18 -4
24.02.2023 18:38
Непонятно это деление по регионам. Сборная должна быть сборной. А остальные могут и регионами подписываться. Так наглядней будет видно кто по результатам в сборной, а кто не очень. Да и эстафеты тогда комплектовать можно интересней.  
Ссылка Рейтинг: +4 +6 -2
Сборная должна быть сборной.
Таки да.
В старых, еще советских журналах "Лыжный спорт" в конце каждого номера публиковались технические результаты внутрисоюзных и международных стартов. Так вот, в протоколах внутрисоюзных соревнований напротив фамилии каждого члена сборной значилось - СССР. То есть принадлежность к сборной выделялась.
Ссылка Рейтинг: +8 +10 -2
Хорошо рассуждать, когда не бегаешь, сила воли потерпеть, лентяи..
Кирилл, привет.
Да тут половину "экспертов" ни в одном итоговом протоколе днём с огнем не сыскать ((
Ссылка Рейтинг: +1 +11 -10
24.02.2023 19:39
Шуточки это все.. По народному стеб. Ну какой Семиков лентяй? Да и остальные. Пашут как могут.  Якимушкин, тот же Устюгов рассказал, бежал до потери ориентации и не слышал уже ничего ближе к финишу. Сам Устюгов после смены лыж по его же  словам еле ноги передвигал. ))  У них все запредельное...
Кстати, совсем недавно Саныч привез пелотону на 20ке около минуты. А сейчас уже не так много, хоть и 30ка.
Это все лыжные приколы. Когда сильный подтянулся целых 351 раз, а слабый всего 348. :)
Ссылка Рейтинг: +24 +25 -1
24.02.2023 20:30
С удовольствием бы посмотрел в спринтах зарубу Большунов/Устюгов против Терентьев/ Корастелев. И в большой эстафете ещё бы раз поболел за золотой квартет. Но....
Ссылка Рейтинг: +4 +4 0
24.02.2023 20:55
Roman_80, если мы говорим о наших стартах, то гораздо более реалистичными выглядели бы составы Большунов/Терентьев и Устюгов/Ретивых. Первой паре это уже привычно, а вторая побежала бы по дружбе. Другое дело конечно, что Глеб сейчас не то чтобы на ноге. Немного тревожно за него. Не закончил бы после этого сезона. А если говорить про международный уровень, то моя мечта Устюгов/Большунов, как единственное оружие против Клэбо/Вальнес, видимо так и останется несбыточной.  
Ссылка Рейтинг: +13 +13 0
24.02.2023 21:25
А если говорить про международный уровень, то моя мечта Устюгов/Большунов, как единственное оружие против Клэбо/Вальнес, видимо так и останется несбыточной.
Эх, оказывается не только у меня подобные флешбэки. Я после вчерашнего Сашиного спринтерского финиша, подумала, что у Большунова на прошлой олимпиаде в комспринте с Устюговым, если бы он был, наверно был последний шанс вчистую обыграть Клебо в спринте :cry:.
Ссылка Рейтинг: +11 +12 -1
25.02.2023 00:59
Эх фантазеры
Нет шансов у нас в спринте, не те бойцы
Терентьев чуть слабее Клебо а Большунов чуть слабее Валнеса, а Устюгов может и не слабее но суперстар увы. Время просто летит как говорил Райкин после 30 да и после 25 тоже летит
А вообще давайте все же радоваться что не смотря ни на что... мы живем в век красивейших баталий Большунова, Клебо , Устюгова …
Ссылка Рейтинг: 0 +5 -5
Ребят, Устюгов подтрунивает, у него настроение хорошее :). И у меня - глядя на него, нынешнего. Почти  как 6 лет назад, на ТдС и в Лахти.
А народ тут всерьез "разбирает" :). Раньше такое было только в биатлонных новостях, где, как известно, типовой болельщик-фан сам ни винтовки, ни лыж в руках не держал. А тут обычно писали лыжники...
Похоже, идем по стопам биатлонных болел :). Даже полез смотреть, кто это - Людмила80, и почему я ее раньше не помню, за 20 лет на этом сайте: такой недюжинный аналитик :) ! Понял: она зарегилась 2 месяца назад. Роль силы воли в тренировочном и соревновательном процессе, глубокий сравнительный анализ техники КПДХ Александра и Сергея - все при ней. А может, она просто шутит так тонко? Как и Сергей, троллит нас немножко? А мы всерьез это воспринимаем? Хорошо бы... :)

А Сергея - с серебром и отличной формой! Жаль, на переобувании замешкался - иначе чемпион был бы другой...
Ссылка Рейтинг: +9 +14 -5
25.02.2023 03:46

"иначе чемпион был бы другой..."

-Вот здесь от меня - полный респект!  
Ссылка Рейтинг: 0 +6 -6
Устюгов пока превосходит Большунова(да и всю сборную) по призовым на этом тур-
нире,судя по табличкам с суммами на пъедестале за два дня.В воскресенье может
увеличить сумму,если спринт-эстафету выиграет в паре с ....Легковым.Вот тогда вся
Малиновка гулять будет на Масленницу до утра.
Ссылка Рейтинг: +4 +6 -2
25.02.2023 11:26
В группе Бородавко явно переобувание тренируют) Большунов вчера за 8 секунд переобулся, Непряева сегодня тоже очень быстро
Ссылка Рейтинг: +2 +2 0
25.02.2023 11:26
Хоть бы форму до марафона дотянул
Ссылка Рейтинг: +2 +2 0
25.02.2023 13:59
Жаль, на переобувании замешкался - иначе чемпион был бы другой...
Вот тут, Алексей, вряд ли. Объективно на переобувании, как было видно по хронометражу, Сергей потерял всего 5с. И сразу же, на следующей отсечке, не поддержав рывок Большунова, еще пять. Потом пошел в отрыв, но зачем-то не ушел. Значит были опасения "накушаться". Раньше-то он этого никогда не боялся. ))  В итоге Саныч, в своем темпе, к финишу выигрывал почти минуту (ближе к финишу сбросил скорость, знамя плохо закрепленное :)). Будь у Сергея силы догнать лидера, как он это несколько раз делал в ходе гонки, не оглядывался бы на "лентяев". Но видимо "объемов" на Саныча немного не хватило. Все равно здорово.
Ссылка Рейтинг: +6 +6 0
25.02.2023 14:08
Ребят, Устюгов подтрунивает
Алексей и я так думаю, конечно Сергей немного подтрунивая пошутил, но когда на полном серьезе любители (а я тоже он) начинают о силе воли и потерпеть, то не могу мимо пройти, но глазами то глянут надо. Лыжный спорт вообще ломовой, и уж точно сила воли и потерпеть у всех присутствует, кроме Клебо ;) :D
А троллинг не распознал, если шутят, то каюсь, что влез невпопад со своей ремаркой.
Ссылка Рейтинг: +1 +2 -1
Если Устюгов шутит и подтрунивает над ребятами. значит у него все нормально. При плохом раскладе людям обычно не до шуток.
Ссылка Рейтинг: 0 +2 -2
Если Устюгов шутит и подтрунивает над ребятами. значит у него все нормально. При плохом раскладе людям обычно не до шуток.
Ссылка Рейтинг: 0 +1 -1