Беговые лыжи | Новые фото

Действующие обладатели Кубка мира по лыжным гонкам Йоханнес Клэбо и Тириль Уднес Венг заразились коронавирусом

Действующие обладатели Кубка мира по лыжным гонкам норвежцы Йоханнес Клэбо и Тириль Уднес Венг заразились коронавирусом. Это произошло на сборе в итальянском Ливиньо, сообщает норвежское издание VG. Оба спортсмена вынуждены были раньше срока прервать тренировочный сбор в среднегорье из-за недомогания, и затем, по прибытии домой, у них был диагностирован коронавирус.

Теперь Тириль Уднес Венг с большой вероятностью пропустит первые соревнования лыжного сезона, которые пройдут в Бейтостолене 17-19 ноября. Под угрозой и участие Тириль в I этапе Кубка мира по лыжным гонкам 2023/24 в финской Руке 24-26 ноября.

Что касается Клэбо, то он почувствовал себя неважно в понедельник, и поэтому прервал тренировочный сбор на четыре дня раньше запланированного срока. Во вторник утром, уже дома, в Тронхейме, он сдал положительный тест на коронавирус.

- Сегодня мне поставили диагноз covid. Я не прикован к постели, но и не здоров. Это означает, что я не тренировался с воскресенья, когда почувствовал, что с моим телом что-то не так. Я надеюсь, что смогу выздороветь как можно скорее", - приводит VG слова Клэбо.

В Ливиньо Йоханнес жил отдельно от всех, в домике со своим отцом и менеджером Хоконом. 

- Цель состоит в том, чтобы стартовать примерно через неделю, но пока слишком рано говорить об этом. Сейчас самое главное – выздороветь – и чтобы я не делал ничего такого, из-за чего вирус останется в организме. От моего организма зависит, будет ли он функционировать на сто процентов.

Также сообщается о том, что ковидом заболел тренер норвежской спринтерской группы Арильд Монсен.
26 13753 Андрей Краснов 08.11.2023 12:23
Рейтинг: +2 +4 -2

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

08.11.2023 13:15
Да, дела… Не знаю как у них там, да ещё по деньгам, но никакими деньгами здоровье не вернёшь. Да хоть пол- Кубка мира пропускать надо любому топ-спортсмену, дабы искоренить эту заразу из себя. Тем более, Клебо нацелен на Тронхейм’2025
Ссылка Рейтинг: +1 +6 -5
08.11.2023 20:28
Даже не верится, что очередное ожидание подходит к концу и уже вот-вот стартует новый лыжный сезон и на старт вновь выйдут все те, к кому ты привык за многие годы. Йоханнесу и Тирил желаю скорейшего выздоровления и чтобы без последствий. С нетерпением жду стартов
Ссылка Рейтинг: +6 +8 -2
У меня вокруг все (в Москве) болеют волнами весь октябрь - начало ноября. Очень близкие симптомы у всех: дико противно, все болит, сопли, горло, без Т или с небольшой. Проходит - а через 2-3-5 дней опять. У меня тоже примерно это было сейчас.
Есс-но, на Ковид никто не сдает (и я). При этом в супер-пупер-поликлинике, где мой шеф, таким образом болевший, лечился, ему "по секрету" сказал врач, что сейчас идет страшная эпидемия Ковида в России, в основном - пока в Москве и миллионниках, при этом им, врачам, строго запрещено это диагностировать и предлагать сдавать анализы, только если больной сам сильно настаивает, и что вакцин от этого сейчас нет: Спутник давно устарел (это и сам Гинцбург говорил официально месяц назад, я читал).
За что купил - за то продал. Просто шеф мой - огромный скептик и при этом очень небедный человек, думаю, ЕГО врачи просто так ерунду ему говорить не станут...
Но и среди врачей есть сплетни, есс-но - так что ничего не утверждаю. Но то, что болеет так (волнами и непохоже на просто ОРЗ) куча знакомых вокруг, включая меня самого - за это ручаюсь.
Ссылка Рейтинг: -1 +8 -9
В Казани ещё месяц назад открыто говорили, что ковидом болеет очень, очень много народа. И про вакцину Спутник, про то что она устарела, тоже говорили. В больницах на всякий случай готовили палаты под больных.
Но при этом люди как ходили без всяких масок и всего прочего, так и продолжют ходить. Только педиатр, моя соседка, ходит в маске. Видимо наших людей уже  ничем не напугаешь.
Йоханесу и Тириль выздоровления.
Ссылка Рейтинг: +4 +5 -1
Заболели? А как же чудесные прививки?
Ссылка Рейтинг: +1 +7 -6
Модест..." Грешно смеяться над больными людьми!",,, какие нафиг прививки!  Просто бизнес и ничего личного.
Лада...маски не помогают от вируса от слова -- совсем...это тоже одна из сторон бизнеса.( Надеюсь не надо объяснять почему?)
Гриппом болели всегда и везде, он многолик и к ещё болеющим другими болезнями- суров, но при разумном лечении (ни настойкой коры дуба конечно), появляется иммунитет, и вперёд на этапы кубка мира!!!
Всё таки в мире уже 21 век, и хороших лекарств и методик лечения придумали и опробовали много.
Ссылка Рейтинг: +2 +4 -2
Владимир про маскивсё понятно. И про болезни. Я про то, что в Татарстане не скрывают про наступление ковида и его разновидностей. А так же и про грипп.
Ссылка Рейтинг: +6 +6 0
09.11.2023 11:08
маски не помогают от вируса от слова -- совсем...это тоже одна из сторон бизнеса.( Надеюсь не надо объяснять почему?) 
Хотелось бы послушать обьяснение, почему маски не помогают от вируса совсем.
Ссылка Рейтинг: +2 +6 -4
Skilover...
Очень просто, размер вируса и размер отверстий в марле маски ( по сравнению с размером вируса) не сопоставим.
Ссылка Рейтинг: -4 +3 -7
09.11.2023 12:05
2 кочетов владимир
Насколько я осведомлён, вирус сам по себе в воздухе не летает. Вирус обитает на каплях влаги, которые в виде водяного пара (аэрозоли, дисперсии, и т.д) заполняют пространство. Маска защищает именно от водной дисперсии. И, следовательно, создаёт хоть какой то барьер.
Ссылка Рейтинг: +8 +12 -4
09.11.2023 12:40
Хоть какой-то, да... Размер капельных аэрозолей - крупные 5-10 мкм. Тоже легко проходят через маску. Хотя , как утверждают вирусологи (всяких интервью достаточно было) задерживается около 80%. Но задерживаются не где-нибудь, а именно в самой маске. И почему-то далее следует совет менять маску каждые 2 часа. :) А почему не после первого вдоха? Ведь при каждом следующем вдохе, даже чистый воздух будет неминуемо "обогащаться" огромным количеством вирусов из этих 80% в маске. Очень коварный получается барьер. Может быть поэтому сами знаете кто посещал инфекционную больницу в автономном скафандре. :)
Кроме того крупные капли аэрозолей > 10 мкм очень быстро, за минуты, опускаются на землю, а мелкие ~ 1 мкм, которые как раз и легко проходят через маску, висят в воздухе часами.
Маска условно защитит от 10 крупных капель, но нисколько не помешает проглотить 10 000 мелких. Даже мб несколько поможет... :|
Ссылка Рейтинг: +5 +7 -2
09.11.2023 12:52
С моей т.з. маски как дополнительный барьер нужны. Понятно, что через слизистую глаз вирус свободно обойдёт маски. Отсюда и очки, и скафандры. Только изолировав себя в стерильной комнате можно гарантировать  непроникновение вируса. По мне, так маски необходимы, хоть на какой то процент снижают вероятность заражения.
пс. Странно читать от Модеста иронию по поводу прививок. Они же не защищают, а мобилизую организм перед грядущим заболеванием. Наверно, даже школьники знают. Или я не прав (о цели прививки)?
Ссылка Рейтинг: +1 +5 -4
Было много исследований про маски против вирусов и ни одно не подтвердило, что они эффективны.

Касательно любых инфекционных болезней нужно помнить триаду Пастера. Фактор номер один - среда, на втором месте - человек, сам болезнетворный возбудитель только на третьем месте.
Есть немало людей, которые ни разу не болели ковидом. Я знаю лично несколько человек. Сам болел раза 4 разными штаммами.
Ссылка Рейтинг: +3 +7 -4
09.11.2023 13:28
 Было много исследований про маски против вирусов и ни одно не подтвердило, что они эффективны.
Голословное утверждение. Поверю только специализированному медицинскому изданию. Врачи в стационарах маски носят зачем?
Касательно любых инфекционных болезней нужно помнить триаду Пастера. Фактор номер один - среда, на втором месте - человек, сам болезнетворный возбудитель только на третьем месте. 
А это к чему? Писал про назначение прививок, а вы мне про средУ.
Ссылка Рейтинг: 0 +4 -4
09.11.2023 16:19
То, что даже от 45%-го спиртового раствора коронавирус не дохнет, весьма печально.
Метод Бьерндалена не работает :(
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
09.11.2023 17:53
Модест, не собираюсь показывать себя знатоком каким являетесь Вы. Но Ваша цитата "Было много исследований про маски против вирусов и ни одно не подтвердило, что они эффективны" не совсем верна, в частности.https://www.forbes.ru/newsroom/obshchestvo/411969-yaponskie-uchenye-ocenili-effektivnost-masok-v-borbe-s-covid-19 https://ru.euronews.com/2020/10/23/arrra-ha-dzez. Читайте пожалуйста.
Ссылка Рейтинг: -1 +2 -3
09.11.2023 18:53
По поводу масок - носителю маски она не поможет. Но если носитель маски болен, она защитит окружающих. Думаем не о себе, а о других.
Ссылка Рейтинг: +4 +6 -2
О, эксперты по допингу опять переквалифицировались в экспертов-вирусологов! :D
Ссылка Рейтинг: +5 +7 -2
09.11.2023 21:37
Да нет тут экспертов-вирусологов (или есть, да молчат). Есть убеждённые в корпоративном заговоре против землян и сильно сомневающиеся в этом.
Ссылка Рейтинг: +1 +3 -2
Коллеги, а можно хоть одного из поставивших 9 минусов к моему посту попросить отозваться и назвать причину?
Я честно написал про людей, которых знаю лично, и про схожую картину их (и своей) болезни этой осенью. И не менее честно - про слова врача своего шефа (кстати: он-то сам анализ сдал в итоге, шеф мой: Ковид!).
Минусы - к чему? Фамилии людей называть я не буду, а врача - и не знаю, но вот ссылку на директора Гамалеи Гинцбурга про то, что Спутник бесполезен от новых штаммов, найти могу. И остальное описал честно. Вам не нравится Ковид, вы ему минусуете? И мне он не нравится...
Просто интересна ваша логика... Отзовитесь хоть один, плиз!
Ссылка Рейтинг: +4 +6 -2
10.11.2023 09:42
Алексей Вы же сами знаете, что никто не откликнется ))) просто у Вас минимум 9 "почитателей", они отмечаются показывая, что Вас почитывают)))
Ссылка Рейтинг: +4 +5 -1
10.11.2023 10:00
Алексей,- не ставил,но вы перечитайте ваш пост:за что купил- за то продал,среди врачей есть сплетни- ничего не утверждаю...Где логика?Обычно у вас тезис-доказуха,а тут вода на киселе!Вот вам и логика!И если чё,так в Москве уже с сентября эта фигня пошла,выражаясь вашими словами,куча моих знакомых и родственников не дадут соврать и в масках,когда в метро, двигаются уже с сентября.
Ссылка Рейтинг: +1 +2 -1
10.11.2023 11:42
Диванные военные эксперты переквалифицируются обратно в вирусологов. Даже на душе как то тепло :)
Ссылка Рейтинг: +4 +4 0
10.11.2023 11:52
Да ладно здесь эксперты! Вот в соседней новости съезд пульмонологов проходит. Вот это да, уровень! А здесь детский сад.
Ссылка Рейтинг: +3 +3 0
10.11.2023 13:55
хоть одного из поставивших 9 минусов
Поставил "+" )), хотя редко в эту игру играю. Но в данном случае кое-что совпало. Был случай еще "злее". Зашел как-то в самом-самом начале ковида к знакомому автомеханику по мобильным делам. Он немного занят, чинит срочно машину какой-то серьезной дамы. Перекинулись все же парой фраз о внезапном карантине (тогда еще всего лишь отменили занятия для студентов на неделю), о масках и тд. Тут дама внезапно рассердилась, сказала, что делается "черти-что", что эпидемия атипичной пневмонии (которая была кажется где-то в районе 2010-11?) была по настоящему серьезным событием и с ничтожной реакцией ВОЗ, и теперь болезнь есть, но реакция совершенно неадекватная и видимо если "что-то будет", то разве что политически . И все это без особых объяснений, рассматривая нас "в микроскоп". Уехала. Спрашиваю знакомого - что за суровая мадам? - Врач инфекционной больницы... Зав. отделением.
Вроде ничего особенного. Но это был март 2020.  
Ссылка Рейтинг: +7 +7 0
10.11.2023 18:26
Шюр Рете, Ховард Сулос Таугбель и Дидрик Тенсет покидают Муонио с положительными тестами на ковид, сообщает WhatsApp Федерации лыжных видов спорта Норвегии.
🙉
Ссылка Рейтинг: +2 +3 -1
Лыжные гонки (беговые лыжи) | Новые сообщения форума