Беговые лыжи | Новые фото
Новость партнера сайта

Тесты беговых лыж KÄSTLE на Урале на новогодние праздники

Обновление: тесты в Екатеринбурге успешно состоялись, тесты в Перми из-за морозов перенесены на более поздние (пока не определённые) сроки - следите за объявлениями на нашем сайте. 

Для теста будут доступны беговые лыжи самых популярных ростовок. Можно будет получить консультацию по подбору и характеристикам лыж от амбассадоров Kästle. Ваш консультант — специалист компании «ИЗИ СЕЙФ РУС» Александр Хакимов. В ходе тестов можно будет испытать НОВИНКИ этого сезона: KÄSTLE RX10 WC Skate & Classic и KÄSTLE XP20 Classic.

 04.01.24 тесты пройдут в г. Екатеринбурге. Адрес: Свердловская область, п. Шиловка, ул. Механизаторов, д. 40, ДЗОЛ «Зарница». Время проведения тестов с 10:00 до 15:00.

 06.01.24 и 07.01.24 тесты пройдут в г. Перми на лыжной базе «Прикамье». Адрес: ул. Агрономическая, д. 23. Время проведения тестов с 10:00 до 16:00.

С собой необходимо иметь ботинки с подошвой NNN или Prolink, лыжные палки и документ, удостоверяющий личность.

Телефон: +7(912)688-16-66

KÄSTLE в России: http://www.kaestle.ru/

Официальный дистрибьютор в России: ООО "ИЗИ СЕЙФ РУС".

По вопросам сотрудничества: sales@isi-safe.ru

26 7804 Иван Исаев 05.01.2024 03:56
Рейтинг: +1 +4 -3

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

02.01.2024 10:08
А в Питере не планируются тесты?
Ссылка Рейтинг: 0 +3 -3
Кирилл , бери без всяких тестов. Советую. Не пожалеешь. Но, лучше под классику.
Ссылка Рейтинг: -2 +3 -5
02.01.2024 18:57
Не пожалеешь. Но, лучше под классик
Считаете? Хочу взять именно под классику новые лыжи. Это же не проект КВ+?
Коньком принципиально не катаю, чуждые естественной биомеханике человека движения. Потом проблемы с коленями, тазовыми суставами.
Ссылка Рейтинг: -8 +5 -13
02.01.2024 19:16
Хуже только подъем елочкой в классике. ))
Не говоря уже о том, что необходимости резко "задавливать" лыжу при толчке нет ни в естественном беге ни в ходьбе. И даже в коньке нет...))
PS: Тут как раз в ближайшие 3-4 дня по всему Северо-Западу морозы обещают. У нас уже -33. Трудно тестировать в мороз...
Ссылка Рейтинг: +3 +6 -3
02.01.2024 20:16
попробую подъехать снять видео для всех  
Ссылка Рейтинг: +15 +16 -1
Алекс,
Скорее считаю, чем нет...

Были времена  когда Кнайсль , Фишер и Кестли в одну "смену" шли, ни в чем не уступая друг другу. Но потом был момен - Кнайсль внёс конструктивное изменение в области колодки . Катить со спусков они стали лучнг, но работать в подъём не айс. У нас была такая такая пара. Мазь всегда сходила исключительно из под пятки и лыжи начинали стрелять. На такой конструкции в те времена мог передвигаться только Зимятов без отдачи. Это были его лыжи. Может это и помогла ему в 1980 но не другим
Наверное, по этому Кнайсль и отошёл ...
Остались Кестли и Фишер. Первые работали получше в классике. Но....
Ссылка Рейтинг: -3 +3 -6
03.01.2024 09:52
Саня Kimi channel YouTube, если получится классику и конек на холод)

Кирилл , бери без всяких тестов. Советую. Не пожалеешь. Но, лучше под классику.
Алексей, в темную не хочу)))
Ссылка Рейтинг: 0 +3 -3
Кирилл, кто не темнит , тот не пьёт шампанское )
А ваши слова можно применить к любой марки лыж.  
Ссылка Рейтинг: -6 +2 -8
Алексей Седенков. А с какой модели, начались такие изменения в колодке у KNEISSL, У меня были практически все модели, начиная с первой синей с желтыми боками , до последней "пятнистой." Я этого, как то не заметил. А модель "пол звезды", на которой провел лучшие гонки Н.Зимятов, были лучшие на то время лыжи и очень популярные. Никаких не удачных моделей у KNEISSL не было. Были маркетинговые просчеты в продуктовой политике, вынудившие влезть в долги  банкам и уйти с рынка. При грамотном маркетинге, качество лыж может долго нивелироваться и фирма будет на плаву. Примеры вы и сами знаете.
Ссылка Рейтинг: +5 +8 -3
Осипов Владимир, вот и вы подтверждаете, что эти лыжи были замечательными. Про которые писал, не были моими личными  - моего товарища. Они были желтыми, как сейчас помню.
Позже , у меня сформировалось подозрение, что это был какой то экспериментальный замес ( небольшая партия )
Расстояние под мазь , на той моделе , не предусматривал промежуток под пяткой ботинка. Работать с такими месторасположением мази под колодкой можно было посредством только зимятовского толчка в неё. Стандартная естественная классическая техникам не позволяла на таких лыжах без лишних усилий рук заезжать в подъёмы. Но с какой скоростью тащила та модель со спусков ,или , её экспериментальная партия , - это просто песня.  Вспомнил, аж мурашки по коже.  
Ссылка Рейтинг: -6 +1 -7
чуждые естественной биомеханике человека
Алекс, ничего чуждого. Конёк - это " диагональная" , но тоже классика. Тот же подсед , тот же, после подседа толчок , после которого следует выход на опорную ногу. Разница в тот , что толкается в ребро скользящей лыжи: это - что касается равнинных коньковых ходов. Тоже самое мы наблюдаем и во время езды коньковым горным в подъём. Но тут колено будет находиться на месте без всяких шатаний, расшатаваний, то есть , как вкопанное в том случае, если мы во время активной фазы КОДХ не будем толкаться ногой , а наоборот, её толкать тазом и корпусом одновременно при активном соучастии рук - и никакого , расшатывающего коленный сустав, подседа. Данную технику ( коньковпч подъёмная) и её исполнителя я уже тут скидывал несколько раз.  
Ссылка Рейтинг: +1 +5 -4
Алексей , ах это была всего одна пара, да еще и не ваша..а выводы сделаны про весь брэнд.
У меня были пары желтого KNEISSL "ползведы" , в двух вариантах. Одна с  синей "ползвездой" и одна черной, такие же как и у Николая Зимятова, даже думаю одной партии. Никакого особенного толчка они не требовали, если была подходящая жесткость колодки.
К стати, после неудачных маркетинговых экспериментов, фирма переехала на нынешнюю фабрику, где сейчас делают обсуждаемые Kastle, но производство в достаточном количестве и качестве продукции, уже не потянула..Вроде к этому времени и брэнд был утерян, но это не точно.
Ссылка Рейтинг: +11 +11 0
Владимир, я имел доступ к этой паре. И чуть выше написали свои выводы и подозрения. И выводы был в положительную сторону.
По поводу особого толчка.
Все пластиковые лыжи под классику требуют особого толчка , из за того, что мазь у них находится исключительно под колодкой, концы напарафинины ( не держат) плюс, лыжа имеет форму рессоры. Из последнего ( рессора) следует вывод: особенность толчка ( его биомеханика) нивилирует тема - взаимодействие атлета со спортивным снарядом. В нашем случае с рессорой , где мазь лежит под колодкой.
Тему взаимодействия ног с "рессорой" начну из далека с ходьбы.
Как известно, во время ходьбы , мы, после того, как одну ногу мы поставили перед собой, другой, которая в этот момент зафиксировалась сзади, начинаем совершать мах вперёд. В этот момент, опорная нога начинает выпрямляться ( разгибаться ) в коленном суставе, пассивно рефлекторно. Тоже самое мы делаем и во время спортивной быстрой ходьбе. Но  выпрямляем  ногу в этом случае уже активно , совершая активное двигательной действие коленом назад , разгибая опорную ногу. К активному маху одной ногою добавляется активное разгибание другой. Тоже самое мы делаем и во время передвижения на лыжах . Да, такая техника естественна и запрограммирована в нашем опорно двигательном аппарате, но, без учёта при передвижении на "рессорах" где на концах отсутствует мазь.
Теперь ближе к делу...
Эта наша естественная техника , во время которой мы совершаем активное двигательное коленом назад , заставляет гладить "рессору" концами о снег, где нет мази, из за чего мы часто во время преодоления подъёмов переходим на бег с прокатом , при этом, утапая в статическом напряжении ( особенно в руках ) Такая техника хороша только при передвижении на лыже - роллерах, где концы всегда держат.
Теперь самое главное.
С рессорой так работать нельзя. Её конструкция разработана не для того , чтобы ею гладить об основание . Она разработана для того , чтобы на неё давили сверху вниз, как это делал Зимятов со Сметаниной своими особыми толчками сверху вниз в рессору. Для этого надо не колено назад активно работать после подседа, а ягодицей вверх , включая Третий закон Ньютона, который заставляет давить пятку четко сверху вниз , приклеивая колодку к снегу. Немцы тоже "встали" во весь рост на этот " рессорный" путь столбом. Но это не позволяет до конца додавливать колодку.
Так что, Владимир, никакого особого толчка нет. Есть правильная техника, которая заставляет работать с рессорой должным образом.
Я тут часто писал , как Зимятов заезжал в тот торчок в декабре 1983 на ЭКМ не спеша , как ленивец семимильными шагами. И как тут же за ним, в этот же торчок, Завьялов, как швейная машинка , толкаясь раз в 15 чаще, посредством бега с прокатом ( аж снег горел под его ногами )  Это завьяловское на том торчке демонстрировали и все остальные , но с меньшей частотой. В той гонке на 15 км КОЛЯ был первым. САША со своим здоровьем проиграл ему 30 сек.
Ещё после ОИ 1980 года вышла в свет тоненькая книжка, в которой автор выражал своё удивление относительно держания лыж у Зимятова даже там , где по логике они должны простреливать , как и всех остальных участников гонки. Вспомнил мультики, в котором богатырь пытался сдвинуть с места глыбу, но никак... Вскоре к нему подошёл маленький щупленький дохленький мужичок и сказал : тутыть надоть тически ( технически)  - и глыба сдвинулась . Тоже самое нам демонстрировал худенький Зимятов, который в сборной на роллерах был всегда последними или почти последним.  
Ссылка Рейтинг: -9 +2 -11
Про толчок, это адресно мне :D
Ссылка Рейтинг: +1 +4 -3
Владимир, ну а почему бы и не попробовать даже и вам ) у меня же получилось... Чем вы хуже меня. А вдруг получится сразу.  И только да не страшно будет промазываться, поэтому что лыжи начнут держать на порядок лучше.
Вот уже прошло не мало лет...
Сегодня всё больше и больше начинаю убеждаться , что, похоже , мне пока одному дано было понять классику Зимятова со Сметаниной и подъёмный конёк Свана. Ещё я глубоко убеждён, что эти ТРОЕ сами не ведали, что творили , то есть, ехали не осознавая того, так сказать, от Бога.
Осенило меня эта тема на стыке 80х и 90х
Как щас помню, утром встал пошел в лес и всё получилось. Это другая философия мышечных ощущений ( всё на много расслаблено) и конечно же скоростей. Жизнь в жилах не зря прожита )
Особенно классика впечатлила , когда ей поехал. В чём это выражается. Когда снимаешь лыжи и начинаешь идти, то в мышцах такие ощущение, как будто с велосипеда слез. Тонус в ягодицах , которыми ты активно наработался, в мышцах задней поверхности бедра , в центральной части икроножных и верхней части четырёх главой бедра. Тандем - ягодица - задняя поверхность бедра работают единым монолитом. Данный тандем , который активно , после подседа работает вверх , подтягивает всю массу тела, которая с одновременным выпрямлением ноги , давит пятку четко сверху вниз в колодку ( вектор силы вертикальный ) как и положено работать с рессорой. При стандартной технике - коленом активно назад после подседа - векторе силы направлен горизонтально вдоль рессоры , заставляя её работать на проскальзывание , из за чего у нас начинают простреливать лыжи в тех подъёмах, в которых зимятовскпя техника блокирует эту проблему.
Классистов много , а Зимятов один.
Владимир, дерзайте ! Если осознали, если моя проповедь прошла вам через голову, то обязательно пройдет через ноги и вы , поехав классикой, окажитесь в другом измерении ощущений и движений. Особенно в подъёмах.Принцип
КОДХ Свана, который не имеет в активной фазе подседа и толчка ( гифы тут скидывал, на которых это видно невооружённым глазом) я уже озвучил на официальном уровне в Омске ( апрель 2012. всероссийская научно практическая конференция бля биатлонистов )
Классику пока ставлю заинтересовавшимся лыжникам и тренерам. Но это всё, в основном, относится к думающей части закулисья сайта. Тут , в основном, троллят эти техники от Свана и Зимятова. Но это тоже нормально. Несогласные должны быть. Они помогают истину увидеть многим.  
Ссылка Рейтинг: -6 +1 -7
Только при наличии правильного толчка в колодку можно рассуждать, какие лыжи лучше работаю лучше, - Кестли, Фишер, Мадшус и т д  Всё остальное - пустая болтавня с умным видом специалиста
Ссылка Рейтинг: -2 +2 -4
...ну и конечно же , Михаил Рудберг, конкретный педант, скрупулёзно изучивший все до "ниточки" в области межфазовых мгновений. Тут ему равных нет. Если я вижу только глобальную "грубую" локомоцию, то он в ней находит все углы и оси ( как же долго я блудил в одной из осей : стопа - коленный сустав и в её углах относительно мыса лыжи, и вводил ею частных лыжников в заблуждение )
Но Михаил просветил тут меня вовремя. Спасибо ему ! Про другие биомеханические тонкости , которыми овладел благодаря ему , не буду писать.

Считаю, что наш Михаил Юльевич весьма скромно ставит себя в десятку ведущих специалистов Европы в области кинематики лыжных ходов. И - глубоко уверен, что в области коньковых равнинных ходов - Михаил владеет самыми точными  знаниями, среди которых нет аналогов и альтернатив; и дальше, надеемся, он продолжит строить новые локомоции тут...
Ссылка Рейтинг: -2 +2 -4
По моему, к этой новости, написано достаточное количество аргументов и фактов по существу наших многогранных лыжных дел ( марки лыж и техника ) , доказывающих их правоту. А, как известно, где правда , там Бог. Где Бог, там Победа. Дело Кестли правое. И это доказано практикой. И Одна из побед будет за KÄSTLE  
Ссылка Рейтинг: -6 0 -6
05.01.2024 22:28
Поймал толчок - и стал уважаемый! 😁
Ехель, мехель-толчок, прокат и все в десятке!
Уважаемые - поимут, о чем речь  
Ссылка Рейтинг: +3 +5 -2
Алексей Седенков. Спасибо конечно Алексей, но я еще в далеком 1977 г "попробовал" и получилось, стал МС, кстати на первой модели KNEISSL (синей с желтыми боками), правда до этого пришлось лет 8 тренироваться, а потом еще долго сам выступал в системе ФИС и проработал тренером лет 20 в профсоюзах. В профиль то мой здесь, загляните. У меня интересная страница в ФБ. Есть что почитать.Один из моих учеников прошел через сборные команды РФ, как тренер. Мне до сих пор кажется, что разбираюсь и до сих пор тренируюсь сам для здоровья.
Кстати еще интересное про KNEISSL.Это они первые сделали окно в носке коньковой лыжи, на подобии  того, что позже стал делать FISCHER. Это была юбилейная небольшая партия лыж, по моему 2006 г в серебрянном дизайне с красной "полузвездой" Модель 3D Glider. На какой фабрике они были сделаны не знаю, думаю на этой же, где сейчас делают  KASTLE. У меня есть эти лыжи. Покупал дочери, но и сам иногда катаюсь на них..
Ссылка Рейтинг: +10 +10 0
06.01.2024 08:46
В Перми....Тесты лыж ОТМЕНЕНЫ.
Холодно будет и долго.  
Ссылка Рейтинг: 0 +2 -2
06.01.2024 09:04
Может есть кто продаёт  kneissl.
 2005 года Серебрянки последние с дыркой на кончике. Жёсткость лыж   L или XL
Теплые
Ссылка Рейтинг: -1 +1 -2
Владимир Михайлович , я не совсем понял что вы " попробовали" в 1977 году. Зимятова мир увидел в 1980 . В 1978 вскользь.

Про Кестли я знаю . Да, они были пионерами по дыркам )
А вот учеников , которые становились тренерами сборных, у меня не было. Так сложилось , что таковых мне приходилось консультировать. Один из них тренер А. Былинко, которая в дальнейшем стала призером ЧМ по лыже роллерах. За это спасибо скиспорту. Он меня свёл с её тренером. Со вторым тренером из основного сборной сборной России по биатлону меня свёл А.И. Тихонов. В том году Бабиков стал ЧМ в эстафете. Он же ( Тихонов ) делал мне протеже ( Маматова за меня просил ) на ту конференцию в Омске, где я впервые презентовал свановский КОДХ
Но главная моя гордость - это мальчик по имени Саша из подмосковного Красногорска, которого  в 15 хотели из секции отчислить по состоянию здоровья. У него гипертония и половина лёгких слизью затянуты. Три года я консультировал его тренера, писал алгоритмы нагрузок. В конце концов он выполнил КМС  
Ссылка Рейтинг: -7 0 -7
Комментарий скрыт модератором Иван Исаев.Грубость.
06.01.2024 10:33
Комментарий скрыт модератором Сергей Мишин (Рязанский).Провоцировании перепалки участников
Комментарий скрыт модератором Сергей Мишин (Рязанский).
Комментарий скрыт модератором Сергей Мишин (Рязанский).Здесь и далее - за неконструктивную критику собеседника
06.01.2024 18:11
Комментарий скрыт модератором Сергей Мишин (Рязанский).Ответ на скрытый комментарий
Комментарий скрыт модератором Сергей Мишин (Рязанский).
06.01.2024 18:30
Комментарий скрыт модератором Сергей Мишин (Рязанский).
Комментарий скрыт модератором Сергей Мишин (Рязанский).
Остыл... И вновь на сайте некрасиво . И как всегда с моим участием.
Прошу Ивана Ивановича скрыть мои последние три поста, пожалуйста.
Приношу свои бубличные извинения всем форумчанам , читателями сайта и Сергеем лично за свои лишние нелицеприятные слова. Надеюсь, что Сергей тоже будет взаимен относительно моей персоны.  
Ссылка Рейтинг: 0 +2 -2
06.01.2024 21:06
Принято
Разобрались с некоторыми лыжными терминами
Ссылка Рейтинг: +2 +3 -1
06.01.2024 21:50
И все таки хотелось бы в Питере лыжи потестить)))
Сегодня в Риккере их увидел в продаже и спросил о тестах, на что получил ответ что представительство ушло и их не проводят, рассказал про Пермь ... удивились.
А еще я удивился увидев у них в продаже Брадос Флэш с наклейками Скивакс)))
Ссылка Рейтинг: -2 +1 -3
Лыжные гонки (беговые лыжи) | Новые сообщения форума