Беговые лыжи | Новые фото

Александр Легков и Ольга Назарова – победители старейшей массовой гонки в стране «Манжосовской лыжни»

54 года исполнилось новогодней лыжной гонке в Одинцове, которая всегда проводится 31 декабря. Манжосовская лыжня положила начало распространенной теперь традиции новогодних стартов. Депутат Московской областной Думы Александр Легков впервые участвовал в ней, а Ольга Назарова победила третий год подряд. Любопытно, что именно этот дуэт стал победным 5 лет назад на так называемой любительской гонке в гору перед финальным этапом многодневки Тур де Ски в 2019 году.

Около полутора тысяч участников всех возрастных категорий собрала очередная новогодняя гонка, основанная семейством Манжосовых в подмосковном Одинцове. Основными дистанциями были 18 км для мужчин и 12 для женщин. Победитель этапа Кубка мира Михаил Девятьяров-мл. финишировал вторым за олимпийским чемпионом Легковым, третьим призером стал 19-летний Арсений Поздеев.

mst.mosreg

         Другой олимпийский чемпион Никита Крюков занял 9-е место. Чемпион России и победитель Всемирной Универсиады в лыжном двоеборье Вячеслав Барков на 8-м месте, чемпион Европы по биатлону Сергей Бочарников на 13-м.

mst.mosreg

Женский призовой пьедестал: 1. Ольга Назарова, 2.Александра Петрова, 3. Олеся Ляшенко (дочь Юлии Чепаловой и Дмитрия Ляшенко).

Результаты.

mst.mosreg
Николай Сапронов
Николай Сапронов

3 14657 Андрей Кондрашов 01.01.2024 14:46
Рейтинг: +9 +12 -3

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

01.01.2024 17:32
Саня в форме ! В этом и есть его главное служение до 100 лет быть примером нам всем в любви к лг!!
Ссылка Рейтинг: +8 +15 -7
02.01.2024 10:33
Вызывает сомнение ,3 -е место ,у мужчин!
Ссылка Рейтинг: -1 +1 -2
02.01.2024 16:08
Очень рада за тех, кто попал в стартовые бесплатные протоколы! Так уж получилось, что последние годы просто невозможно было заявиться, ее  не объявляли заранее, зато свободно появлялась дополнительная заявка платная.Я вначале даже не поняла и обрадовалась, что можно заявиться, а потом огорчилась. И дело не в деньгах, а в уважении! Много лет подряд этот старт был для меня праздником! Это мое  поколение общалось при жизни с тем, кто был ее основоположником. Не было базы, а раздевались в автобусах в любую погоду! Но был праздник для всех!  А теперь и группы женские так омолодили, что мне с внучками приходиться соревноваться, да еще за платный старт .Думаю сам Николай Тимофеевич не одобрил такое положение дел.Не я одна возмущаюсь по этому поводу, просто не пишут.  Если по лимиту ограничения, можно проводить в два дня, дети и взрослые. Дети бесплатно, взрослые в одинаковых условиях со стартовым взносом. Спасибо за понимание, не могу носить в душе такую грусть. Может организаторы задумаются и всем будет хорошо! С Новым Годом! Здоровья и хороших стартов! С уважением, Королева Вера, 75 лет! Многократная чемпионка Кубка Мира Мастеров. Но я еще активно соревнуюсь на лыжах и лыжероллерах ( для тех, кто меня не знает) и заявилась на Мурманский Марафон!
Ссылка Рейтинг: +15 +15 0
Лыжные гонки (беговые лыжи) | Новые сообщения форума