Беговые лыжи | Новые фото

Brados Flash – конец Fischer?!

«…Не успел начаться лыжный сезон 2023 года, а в стране уже гремит новый продукт под названием BRADOS Flash. Как только появились эти лыжи на полках магазинов, их начали разметать как горячие пирожки, что привело к дефициту BRADOS Flash…»

Заголовок этой заметки и первое его предложение – не моё, не редакции skisport.ru. Их автор - владелец и главный редактор канала Sport Rupor Виталий Кулагин, взявший это интервью у Михаила Никифорова, владельца и генерального директора компании SkiWax.

Прочитав вышеприведённые строки, я улыбнулся: за последний месяц я уже столько увидел видеороликов и прочёл столько статей, снятых и написанных о Brados примерно в таких же восторженных выражениях, что, право, уже ничему не удивляюсь. Ну, Brados, ну, конец Fischer – что тут необычного, правда? :)

Но если отбросить шутки в сторону, то нужно признать, что Михаил Никифоров хорошо знает своё дело. Уж, казалось бы, за три десятка лет с фабрики СТС вышло столько самых разных наименований лыж и палок, но ни одна модель лыж или палок производства этой фабрики не вызывала столько обсуждений, как бренд Brados, к которому приложили свою руку Михаил и SkiWax. Ничего не поделаешь - умеет человек привнести что-то новое в традиционный, казалось бы, продукт, умеет завернуть его в красивую обёртку.

…С некоторых пор я сам превратился в тестера продукции Brados - весь декабрь я откатался с палками Brados Pro+ и на лыжах Brados Flash. Впечатления - самые положительные. Например, я отставил пока в угол свои любимые палки KV+ и Selekta от Дмитрия Рулёва и катаюсь и гоняюсь сейчас только и исключительно c палками Brados Pro+. Потому что - нравятся.

С лыжами Brados история моих взаимоотношений чуть сложнее: я с удовольствием катаюсь на них вот уже месяц, практически не снимая, они удивляют меня своей вполне достойной курсовой устойчивостью и хорошим скольжением, но в гонках участвую всё-таки на других лыжах - психологически мне пока трудно перейти с карбоновых Salomon и Fischer Helium на Brados. Но, как говорится, ещё не вечер, правда?

…Посмотрите это получасовое интервью, оно интересно, и оно точно поможет вам ответить на вопросы о том, кто такой М.Никифоров, как образовалась компания SkiWax, как и при каких обстоятельствах родилась идея начать производить лыжи и палки Brados, какой аудитории они адресованы, как соотносятся с топовыми моделями большой пятёрки FARMS (Fischer-Atomic-Rossignol-Madshus-Salomon), и в какой степени способны конкурировать с ними.


18 7544 Иван Исаев 06.01.2024 08:46
Рейтинг: -1 +8 -9

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

06.01.2024 09:37
Молодцы...
Отличный результат.:) . Успехов!
Ссылка Рейтинг: +1 +6 -5
06.01.2024 09:54
Ещё вчера глянули после появления ссылки в теме форума. Молодцы что дают ОС по продукту и занимаются его развитием. Ждём улучшений и по качеству изготавливаемого товара. В потребительские характеристики у них попадание на 100%.
Ссылка Рейтинг: 0 +5 -5
06.01.2024 11:22
Хорошее дело!
Только успехов!
Ссылка Рейтинг: +5 +8 -3
06.01.2024 11:38
До 8 тыр готов заплатить за тренировочные лыжи. Марка для гонок и особенно марафонов не годится. Рекламная атака вхолостую, продвинутых любителей не провести. Развиваться надо от качества и конкурентноспособности, а не от баек.
Ссылка Рейтинг: -9 +12 -21
06.01.2024 11:46
В целом, хорошее рекламное, маркетинговое интервью для продвижения магазина Скивакс.

Из нового, что я увидел:

1. Появилась ростовка 196 и 173 см в продаже
2. Скивакс отвечает только за тесты, продажи, и отбор лыж с фабрики
3. Технологии, инновации, процесс производства за фабрикой STC

По пунктам 2,3 - было понятно изначально, но впервые получили подтверждение от Сквивакс.

Чего не увидел в интервью:

1. технологий, инноваций и процесса производства
2. разреза лыж, как это принято в уважаемых магазинах в фармс, когда показывают внутреннее содержимое лыж
3. непонятен формат сотрудничества между Скивакс и фабрикой STC - на сколько лет, на каких условиях и тд - и не закончится ли такое сотрудничество внезапно, когда фабрика захочет отключить Скивакс от производства, а возможно и продаж
4. нет ответа на вопрос, чем же отличаются лыжи Brados flash skate от таких же лыж Brados world cup skate, а таких вопросов масса. Косвенно из интервью могу судить, что согласно п.3, эти лыжи ничем ровным счетом не отличаются, кроме названий. Ну согласитесь, если инновации, производство и технологии контролирует STC, то логично, что фабрика внедряет в свои лыжи то же самое, что и во Flash Skate - этот вопрос так и не раскрыт. Хотелось бы подтверждения
5. ну и последний вопрос не раскрыт. Чем отличается Brados Flash skate от лыж ONski? А между тем, среди уважаемых лыжников бытует мнение, что это одно и то же, только в разной оболочке.

В общем, интервью чисто маркетинговое, рекламное, взятое не лыжником, а велосипедистом, кстати, насколько я понял. Для экономии времени рекомендую смотреть с 7-ой минуты, до этого промо реклама Скивакс.
Ссылка Рейтинг: +15 +18 -3
06.01.2024 11:51
Я чуть со стула не упал, когда увидел заголовок. Молодцы маркетологи. Это же надо было такое придумать....и главное, не пошло вышло.
Ссылка Рейтинг: +1 +5 -4
06.01.2024 11:54
Реальные отзывы о лыжах Brados, уже много написано, в соответствующей ветке форума - можно почитать здесь:

https://www.skisport.ru/forum/cross-country/93115/
Ссылка Рейтинг: +3 +5 -2
На любителя, или, для нас любителей вполне себе достаточно будет для преодоления подъёмов  
Ссылка Рейтинг: -6 +2 -8
06.01.2024 12:22
Рекламная атака вхолостую, продвинутых любителей не провести. Развиваться надо от качества и конкурентноспособности, а не от баек.
А я жду когда они классику сделают. Коньком не катаю. Вот тогда и можно будет говорить про развитие и конкурентноспособность
Ссылка Рейтинг: +5 +9 -4
06.01.2024 13:11
3. непонятен формат сотрудничества между Скивакс и фабрикой STC - на сколько лет, на каких условиях и тд - и не закончится ли такое сотрудничество внезапно, когда фабрика захочет отключить Скивакс от производства, а возможно и продаж
Думаю, не все подлежит огласке по коммерческим соображениям. Да и так ли это важно? Это ж не автомобиль с необходимым сроком обеспечения запчастями - тут да, покупателям "китайцев" стоит подумать. А гарантию магазин предоставляет.
Что там внутри - даже не хочу знать, чтобы не расстраиваться ) Работают, едут.. Дело за стабильностью характеристик и качества, чтобы я, купив через месяцы еще такую же по ростовке и жесткости пару, получил аналогичные по работе лыжи.
Ссылка Рейтинг: +2 +6 -4
06.01.2024 13:25
На счёт китайцев (авто) как раз все ок. Они же не создают новые авто с нуля. Берут базу, на которую закончилась лицензия, 10-15 лет давности, двигатель аналогично, 10-15 летний,  в лучшем случае. Запихивают в это все  современную электроннику. Так что найти запчасти можно
Другой вопрос, что допуски на метал, на его технические характеристики, под тот двигатель, никто не скажет. А скопировать внешнюю часть у них отлично получается
Ссылка Рейтинг: -4 +3 -7
06.01.2024 14:02
На фоне сотни за Хелиум можно за 15 и как асфальтовые купить (и даже потом распилить из любопытства). А уж если едут чуть лучше тисы, то понятно почему все раскупили. Но для продвинутых надо смотреть сколько таких лыж на марафонах у любителей. ))
Анализ может быть тонким и всеобъемлющим. Но главное, что люди передадут друг другу устно и письменно, : как катят и как работают?

PS: В соотношении цена/качество трубки STC долгое время были лучшими. Лыжи конечно на порядок сложнее, но а вдруг? ))
Ссылка Рейтинг: +6 +11 -5
Почему как тренировочные? Почему как асфальтовые? Если купленная пара оказалась катучей, то что её надо убивать об асфальт за то что дешёвая цена?
Ссылка Рейтинг: +11 +13 -2
06.01.2024 21:53
В чем смысл покупать асфальтовые. Не асфальтовые стареют, коцаются и сами становятся асфальтовыми. Лучше брадос сделать семейными, ну там бабушке, дедушке или жене купить, начинающим детям, на пару раз покататься. А самому естественно на спидмаксе. Асфальтовом или нет, в зависимости от трассы.  
Ссылка Рейтинг: 0 +4 -4
06.01.2024 23:48
я, если честно, не в восторге. Нормальные тренировочные лыжи. Не более того. В некоторых условиях мои 15 летние Фишки SCS едут лучше.
Ссылка Рейтинг: +1 +6 -5
06.01.2024 23:50
5. ну и последний вопрос не раскрыт. Чем отличается Brados Flash skate от лыж ONski? А между тем, среди уважаемых лыжников бытует мнение, что это одно и то же, только в разной оболочке.
Важный момент тут в том, что рассматривать следует не продукт на выходе из цеха фабрики(возможно оба продукта действительно являются одним и тем же), а продукт на полке в магазине. И вот именно тут мы и находим искомую разницу, поскольку в одном случае вы покупаете лыжи подобранные под ваши параметры, а в другом ничего подобного не предлагается.
Ссылка Рейтинг: +2 +5 -3
Нужна была пара на тепло, свежий снег для использования буквально 1 раз в год. Думал, дам шанс российскому производителю :)
Приобрел такие лыжи в интернет магазине Skiwax в октябре. При получении, осмотрел, вроде все нормально и убрал. В декабре достал чтобы поставить крепления и увидел вот что: правая и левая лыжи совершенно разные по прогибу, кроме того одна лыжа имеет винт в носке. Дефекты лкп тоже присутствуют, но меня это не волнует. На мой взгляд лыжа с винтом точно должна была уйти в брак ещё на фабрике.
Ссылка Рейтинг: -1 0 -1
10.01.2024 20:32
У Fischer есть onski и такая же лыжа под названием elite skate, только с IFP. Кто придирается к качеству лыж в Балабаново может вообще остаться без оных. Это касается как заказчиков так и конечных покупателей.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Лыжные гонки (беговые лыжи) | Новые сообщения форума