Беговые лыжи | Новые фото

Ида Даль и Андреас Нюгорд выиграли лыжный марафон 3 Zinnen на V этапе Ски Классикс в Доломитовых Альпах

Шведка Ида Даль из профессиональной команды Энгкон и норвежец Андреас Нюгорд из Рагде Чардж выиграли 62-километровый лыжный марафон Драй Циннен (прежнее название Пустерталлер), который прошел сегодня, 13 января, на V этапе XV сезона серии лыжных марафонов Ски Классикс в итальянских Доломитовых Альпах. Второе место у мужчин занял товарищ Нюгорда по команде Каспер Стадос, а третьим стал лидер прошлых сезонов серии Эмил Перссон из Лагер 157, после невзрачного начала сезона вернувшийся на пьедестал.

У женщин второй стала Кати Ройвас из команды из команды Экшёхуз, уступившая победительницы 3 минуты, третьей финишировала Эмили Флетен, сменившая Иду Даль на посту лидера Рамудден.

Марафон Драй Циннен (Три Вершины).
62 км, классический стиль

Мужчины:
  1. Андреас Нюгорд, Рагде Чардж 2:24:13.7
  2. Каспер Стадос, Рагде Чардж +1.4
  3. Эмил Перссон, Лагер 157 +1.4
Каспер Стадос, Андреас Нюгорд, Рагде Чардж, Эмил Перссон
Каспер Стадос, Андреас Нюгорд, Рагде Чардж, Эмил ПерссонVanzetta/NordicFocus
Женщины:
  1. Ида Даль, Энгкон 2:46:48.2
  2. Кати Ройвас, Экшёхуз +3:00.5
  3. Эмили Флетен, Рамудден +3:21.7
Кати Ройвас, Ида Даль, Эмили Флетен
Кати Ройвас, Ида Даль, Эмили ФлетенVanzetta/NordicFocus
В общем зачете Ски Классикс после пяти этапов лидируют Ида Даль и Каспер Стадос, зачет спринтеров возглавляют Эмили Флетен и её товарищ по команде Альфред Бусквист, клетчатыми майками горных королей владеют Даль и Томас Бинг из Сильвини, а лучшими среди молодежи являются Каролина Хеденстрём из Лагер 157 и Аксель Юттерстрём из Экшёхуз. Командный зачет возглавляет команда Экшёхуз.

Следующим этапом Ски Классикс станет 56-килиометровый марафон Ла Диагонела, который пройдет в швейцарской альпийской долине Энгадин через неделю, 20 января.
2 1870 Андрей Краснов 13.01.2024 21:27
Рейтинг: -1 +4 -5

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

Интересный получился марафон и очень красивый. Как всегда в Альпах утром очень холодно. Матисен ехал с белой бородой.))) Из-за гор солнце не сразу попадает в долину, зато лыжня сохраняется и не тает до самого финиша. А на вертолёт солнце попадало, но было видно, что лыжники едут в тени. Когда вертолёт попадал в тень от гор, то даже пропадала картинка на экране на пару секунд. )))
Снега было достаточно, иногда даже очень много. Странно, почему не стали проводить там гонку преследования на ТДС.
Очень длинные пологие подъёмы и такие же спуски. Лыжники на таких спусках накатывали друг на друга, из-за чего были столкновения, падения и поломки инвентаря. Ломали палки, а на одной руке далеко не уедешь в ДП. У одного лыжника сломалось крепление или частично отклеилась платформа и он бедный ставил ногу на лыжу и так пытался ехать в лыжне, но снова падал. Где-то ехал на одной ноге, держа лыжу в руке.
В конце марафона, в небольшой уже лидирующей группе, на длинном спуске, двое задних стали наезжать на впереди едущих, но на повороте перед ними вышел из лыжни ещё один и задним не хватило места для обгона. В итоге оба улетели в сугробы. Хорошо, что снега было много и обошлось без поломок.
На финише ждал борьбу между Перссоном и Нюгордом, но Андреас легко уехал от Эмиля, которого на последних метрах обошел ещё и Каспер.
Наконец-то у финнов появилась лыжница, способная попадать на пьедестал в такой компании соперниц. Кати Ройвас в этом сезоне показывает хорошие результаты. Надеюсь, не последний раз.  
Ссылка Рейтинг: +11 +11 0
Благодаря "надежности"платформы ifp Педерсон красиво маневрировал на одной лыже на спуске, держа вторую в руках. Прикольно так выглядело :) Вот, где может понадобится умение кататься на одной ноге.
Ссылка Рейтинг: +7 +7 0
Лыжные гонки (беговые лыжи) | Новые сообщения форума