Беговые лыжи | Новые фото
  • Андрей Кондрашов
Реплика на skisport.ru

Рекорды скиатлона в Битце

Вроде бы уже трудно удивить посетителей главной столичной лыжной трассы в Битце еженедельными стартами на любой вкус и с многочисленным участием. 

Скромные, обычные любительские старты, и корпоративные, и ведомственные, и одни из наиболее массовых во всей стране давно прижились здесь. 

Но в прошедший выходной день Битца снова изумила. Скиатлон – редкий формат даже в календаре профессиональных лыжников, а для любителей – настоящая диковинка. Правда эта дисциплина не в первый раз предлагается здесь лыжным гурманам. 

Но подивиться теперь пришлось не только масштабами события Ski Athlon Bitza Grom.    

Команда Grom (Михаил Громов и К*) не роняет репутацию лучшего организатора массовых стартов в стране. Тысяча участников в соревнованиях серии Grom по разным видам спорта – давно пройденный рубеж. Однако лыжный скиатлон – забава пока не для широкого потребления. Равно, как и для устроителей весьма хлопотное занятие из-за специфики формата гонки со сменой стиля передвижения. К тому же участникам была предложена нестандартная версия лыжной комбинации – «скиатлон наоборот», сначала конёк, затем классика.

           Некоторыми своими заботами при подготовке рекорда поделились сами организаторы.     

        В предыдущие годы я восхищался сотней здешних участников-скиатлетов, но нынче я насчитал ТРИСТА (!) боксов в транзитной зоне. Сам Михаил (кстати, участник этого забега) утверждал, что слотов не хватило всем желающим. Полагаю, это рекордное в мировом масштабе количество участников лыжного скиатлона. Можно оформлять соответствующую заявку на регистрацию достижения команды Grom совместно с клубом Альфа-Битца.

       Еще одно неизгладимое впечатление я получил, взглянув на официальные результаты гонки. В них наконец-то появились санкции за нарушение правил! Смотрел гонку на трассе и видел немало нарушителей классического стиля. Встречались и злостные, намеренно коньковавшие хулиганы, а были и те, кто просто не умеют бежать классикой, не нарушая строгих правил. Раньше в большинстве случаев судьи закрывали глаза на подобные косяки. Теперь судейская бригада проявила должную принципиальность, непоколебимость, честность. Судей ведь чаще упрекают, чем дают позитивные отклики. В этот раз - Спасибо блюстителям лыжного порядка на Ski Athlon Bitza Grom !

     Надеюсь, через год вновьполучить новую порцию приятных впечатлений в Битце вместе с участниками будущего нового рекорда.   


13 8226 Андрей Кондрашов 23.01.2024 19:30
Рейтинг: +13 +13 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

23.01.2024 20:52
При отсутствии ретрака и должного рвения отдельных должностных лиц даже удивило состояние лыжни в целом отличная трасса
Организация соревнований тоже качественная
Погода 🐥приятная и солнечная
Горячее питание улыбки снег и лед все как надо
Ретрак пора бы и починить  или починят в апреле?  
Ссылка Рейтинг: +10 +10 0
23.01.2024 21:20
Фото в новости старое))
Ссылка Рейтинг: -1 +1 -2
24.01.2024 09:11
Мартин, найди деталь, оплати и привези. Будет тебе ратрак
Ссылка Рейтинг: -3 +5 -8
24.01.2024 10:08
Люблю этот старт! Формат супер, классику люблю!
А про нарушения согласен, пора уже штрафовать...не честно же...в прошлом году некоторые участники, даже идя в группе, не стеснялись идти с прокатом, а иногда, откровенно коньком!
Ссылка Рейтинг: +4 +4 0
24.01.2024 10:14
Еще одно неизгладимое впечатление я получил, взглянув на официальные результаты гонки. В них наконец-то появились санкции за нарушение правил! Смотрел гонку на трассе и видел немало нарушителей классического стиля. Встречались и злостные, намеренно коньковавшие хулиганы, а были и те, кто просто не умеют бежать классикой, не нарушая строгих правил. Раньше в большинстве случаев судьи закрывали глаза на подобные косяки. Теперь судейская бригада проявила должную принципиальность, непоколебимость, честность.
Автору - огромный респект за то, что обратил на это внимание и придал этот вопрос гласности. Равно как респект и организаторам.

Обычно организаторы, действительно, тушуются с такого рода вопросами: а где взять для контроля дополнительных судей, а как организовать видеофиксацию и пр.

Команда Гром - вы большие молодцы!
Ссылка Рейтинг: +16 +16 0
Первый раз участвовал в таком формате гонки. И сам Гром и скиатлон очень понравились. Супер. Молодцы организаторы.
Я один из тех, кто схлопотал от судьи-девушки предупреждение на длинном подъеме! Думаю что по делу, хотя не по злому умыслу. Мой номер 103, не серчайте, если есть ко мне вопросы. Посколку две недели тренировал дабл и елочку в подъемы, но просто идти как в детстве ёлочкой или бежать как Ёся Клебо не получалось. Всегда лыжи предательски конячили в подъем. А после предупреждения на следующем подъеме в лесу сразу научился и смог )))) Но на всякий случай, второй круг предпочел корячиться даблом, что бы не залететь опять.
Ссылка Рейтинг: +12 +13 -1
24.01.2024 14:23
Отличная гонка, принимал участие 10+10.
На классической части рельеф значительно круче, хорошие пологие подъемы.
Все было супер!
Ссылка Рейтинг: +5 +5 0
24.01.2024 15:11
Были рады поучаствовать в этом мероприятии как партнер Grom, предоставляя участникам Сервис замены палок KV+.
Ссылка Рейтинг: +12 +12 0
24.01.2024 17:39
Планида у местного ратрака такая. Прокладка укатала его и теперь добивает
Ссылка Рейтинг: +2 +2 0
24.01.2024 21:06
Перефразируя анекдот про сантехника и унитаз  "– Вы что им, укатываете, что ли !?"
Ссылка Рейтинг: +6 +7 -1
Команда Grom (Михаил Громов и К*) не роняет репутацию лучшего организатора массовых стартов в стране.
Всё же справедливо будет написать, что одного из лучших.
Как-никак, есть ещё Дмитрий Тарасов, Михаил Долгий, Антон Жилин, Иван Петров, команды "Альпиндустрии", "Малидака" и других стартов.
Но безусловно, что команда Михаила Громова делает отличные и качественные старты, не боясь пробовать новые форматы.  
Ссылка Рейтинг: +3 +5 -2
25.01.2024 09:51
Конячат, жутко конячат на классическом этапе. Из тех, кого запомнил одного дисквальнули, другого нет.
Ссылка Рейтинг: +7 +7 0
25.01.2024 20:13
Полностью согласен. Самая дальняя точка в дальнем лесу, номер 118 Таиров Павел жутко конячит почти по равнине. Сказал ему, но это все ни о чем.
Нужны контроллеры, но где их столько взять ?
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Лыжные гонки (беговые лыжи) | Новые сообщения форума