Беговые лыжи | Новые фото

Второй этап марафонского Большого Шлема Йизерска 50 отменен из-за малоснежья

Лыжный марафон Йизерска 50, который должен был пройти 11 февраля в чешском Бедржихове и стать вторым этапом Большого марафонского шлема XV сезона серии Ски Классикс, отменен из-за теплой погоды и малоснежья. Сейчас в месте проведения гонки снега очень мало, а прогноз погоды обещает лишь потепление и проливные дожди. В этом году организаторы ожидали увидеть на старте соревнований рекордные 9500 участников.

Большой Шлем Гранд Классикс - это турнир в турнире, включающий в себя четыре крупнейших марафона серии: итальянскую Марчалонгу, чешскую Йизерску 50, шведский Васалоппет и норвежский Биркебейнерреннет. Марчалонга прошла в итальянских долинах Валь ди Фиемме и Валь ди Фасса в прошлое воскресенье, 28 января. Победу в ней одержали Эмили Флетен и Рунар Скауг Матисен. Васалоппет и Биркебейнер запланированы на 3 и 16 марта соответственно.

Ранее также сообщалось об отмене из-за малоснежья других крупнейших европейских марафонов - французского Трансжурасьен и немецкого Кёниг Людвиг Лауф.
10 2429 Андрей Краснов 03.02.2024 20:43
Рейтинг: +2 +4 -2

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

Да, не повезло кому-то. Ездил все эти гонки: Трансжу в 2009, Джизерзку и Кениг в 2012. Снегу было очень много. А на Кениге вообще экстрим - на старте было -24 градуса.
Ссылка Рейтинг: +8 +11 -3
Я бы это отнёс к хорошим новостям )) Какое то гадкое в душе чувство с мыслями « без нас бегайте под дождём кроссы» На беговые кстати ни кто любителям запреты не делал, а профессионалы с России на них не могут выступать  из-за проблем с ВАДА , а не дискриминации по национальному признаку .
   Радуемся друзья товарищи, что у нас в этом году со снегом все не плохо. Пробежал уже два марафона и одну половинку ( слотов не хватило !!!) и могу сказать, любительский спорт в России развивается , людей на марафонах становится больше . В прошлом году пробежал в десяти разных местах, был приятно удивлён уровнем подготовки в возрастных группах. Если собрать действительно всех лыжников в одном месте , то уровень первой тысячи будет не на много ниже   Васы или Бирки . Огромность России это наша   Не только гордость, но и проблема, на машине за несколько часов как в Скандинавии или в Альпах от дома до старта все не приедут . Тем интересней путешествовать по Росси
Ссылка Рейтинг: +3 +14 -11
Снега там было достаточно, народ катался и радовался. Но потеплело, прошли и идут дожди. Да и прогноз очень тёплый. Жаль.
Ссылка Рейтинг: +3 +7 -4
Николай ты прав, Снега было много, ещё в декабре, только что разговаривал с знакомым из  Либереца, в Бедрихове кататься можно по насыпному  кругу и и на перевале снег лежит, но финишные карнизы во льду. Главное прогноз плохой на неделю, тепло и дождь со снегом.  
Ссылка Рейтинг: +6 +6 0
04.02.2024 14:52
На беговые кстати никто любителям запреты не делал
Зайдите на англоязычную страницу регистрации на Бирку. "No Russian or Belorussian.." Запрет относится к Belarusian and Russian Pro Teams and Athletes, причем про тимс и атлеты в разных местах в разном порядке, что создает некоторую двусмысленность. Зашел на свою личную страничку и вижу, что я теперь Norway ) А Russia из списка стран удалена. Паспорт, конечно, проверять никто не будет, но и RUS в протоколе не будет. Кому-то это важно )
Ссылка Рейтинг: +6 +8 -2
Алексей,
У меня не плохие человеческие отношения с Глорией Триер, из оргкомитета Марчи, как только это началось, написал ей, и получил довольно короткий и жёсткий ответ про нас...на всех соревнованиях под эгидой ФИС,  нас не будут допускать.
всех, кто уже участвовал в международных марафонах ( таких как мы) внесут в список не допущенных, а самое главное проверяемых особо, ( как это выглядит не знаю), если мы поменяем гражданство, необходимо оригинальный документ подтверждение гражданства страны проживания..
То что некоторые ребята бежали Марчу, как граждане других стран, это их или удача или упущение организаторов.
Для себя решил, подожду, когда нас допустят официально.
Ссылка Рейтинг: +9 +9 0
04.02.2024 15:52
всех, кто уже участвовал в международных марафонах ( таких как мы) внесут в список не допущенных, а самое главное проверяемых особо, ( как это выглядит не знаю), если мы поменяем гражданство, необходимо оригинальный документ подтверждение гражданства страны проживания..
Надо же, как всё серьезно. Я и не собирался ломиться в закрытую дверь, всё понятно. Да и логистика за гранью здравого смысла.
Ссылка Рейтинг: +6 +6 0
04.02.2024 18:34
И так по телекартинке всё видно. Этап Кубка IBU в немецком Арбере проходил в жутких условиях на этой неделе. В Альтнеберге по санно-бобслейному желобу бежали ручейки. Прям сейчас в Вилингене на трамплине операторы выхватывают крупные планы, как две капли воды похожие на саный Альтенберг. Не понятно, что будет на ЧМ по биатлону в Нове-Место, хотя орги хорохорятся заготовленными запасами снега. Хорошо, хоть лыжники улетят за океан, кто захочет и кого возьмут.
Ссылка Рейтинг: +5 +5 0
Тенденция по потеплению, конечно, не хорошая.
Сколько уж отмен за последние лет 10-15. Выглядитт, что тенденция локальная, лет на 50 :)  Но обидно, что попала на нашу жизь
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
05.02.2024 14:58
Если что, начался молодежно-юниорский ЧМ в Планице. По картинке там более или менее со снегом, в отличие от проблем прошлого года. Трансляции на ФИСовском канале https://www.youtube.com/@FISCrossCountry без всяких ВПНов.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0