Беговые лыжи | Новые фото

Александр Большунов: «А зачем мне боятся, что победная серия прервётся?»

Трёхкратный олимпийский чемпион, чемпион мира российский лыжник Александр Большунов прокомментировал победу в классическом спринте на Спартакиаде сильнейших — 2024.

«Я не слежу за соперниками в гонке, работаю только от себя, от своего состояния. Психологически от побед не устал, наоборот, у меня интерес появляется от старта к старту – это самое интересное. Всё больше и больше хочется.

А зачем мне боятся, что победная серия прервётся? Новый старт – это уже завтра, а сегодня уже закончен день», — передаёт слова Большунова корреспондент «Чемпионата» Андрей Шитихин.

*   *   *

Сергей Ардашев прокомментировал второе место в классическом спринте на Спартакиаде сильнейших — 2024:

«Я доволен вторым местом. Так же сегодня не удалось обогнать Большунова, он реально в очень хорошей форме и тактически нас переигрывает. Насчёт Спартакиады, нам тренер сказал добавить себе небольшой мандраж, чтобы лучше настроиться на гонку. Я справился с этой задачей. Сегодня очень хорошо работалось в подъёмы и по тактике сегодня всё прошло как нужно.

В чём нужно добавить, чтобы победить Большунова? У него очень хорошие лыжи, и плюс он очень хорошо уходит на спусках. Нужно отрабатывать те же самые повороты, уходы на спуск, выходы со спуска.

Конечно, немного расстроен. Когда выходишь на старт, всегда стараешься побеждать, но второе место тоже хорошее. Конечно, хотелось бороться с Большуновым, но все видели, что он сделал на финише со спуска. Когда обошёл, думал «да ё-моё, как так снова!» (смеётся), потому что он точно так же меня объехал в декабре, так же неделю назад объехал Савелия Коростелёва, вот так он побеждает.

В принципе, если садиться за ним так же, то, во-первых, ты его, скорее всего, не накатишь, так как он очень хорошо уходит на спуске и у него очень хорошо работают лыжи.

Если честно, я не думал, что в финале так народ отвалится. Я местами так поглядывал, как бежали парни, как Иван Горбунов резко поднимался в последний подъём, да и Тиунов так же. Я не думал, что всё так хорошо, гладко сложится.

У нас в полуфинале тоже был быстрый забег. Мы пробежали не медленнее, чем второй полуфинал. Я, может быть, чуть-чуть больше восстановился, так как у меня был первый полуфинал, а у ребят второй. Может, им не хватило этого отдыха», — передаёт слова Ардашева корреспондент «Чемпионата» Андрей Шитихин.

*   *   *

Бронзовый призёр классического спринта на Спартакиаде сильнейших — 2024 Дарья Непряева рассказала о переходе в группу тренера Егора Сорина. Ранее лыжница тренировалась в группе Юрия Бородавко.

«Начиная со сбора в Цахкадзоре, я тренируюсь в группе Егора Владимировича Сорина со своими ровесницами и прямыми конкурентками. И в спринте наша группа заняла все призовые места», — сказала Дарья Непряева в беседе с корреспондентом «Чемпионата» Андреем Шитихиным.

*   *   *

Анастасия Фалеева высказалась о победе в классическом спринте на Спартакиаде сильнейших — 2024.

«Я, наверное, сегодня бежала просто с огромным желанием победить. У меня сегодня как-то всё правда не заладилось по самочувствию, по мышцам. Я сегодня была этим немножко подавлена, и весь этот спринт от начала разминки до финала я боролась, говорила себе: всё нормально, ты уже не один десяток раз так делала, всё хорошо, ты сможешь. Этот самоконтроль какой-то привёл меня к тому, чтобы я сегодня смогла так бегать.

Круг на самом деле очень тяжёлый, и даётся он очень тяжело. Поэтому ты не знаешь, восстановишься или нет. У меня ещё была вторая, так скажем, линия сетки по спринту, и поэтому, конечно, было сегодня тяжело, меньше на восстановление. Но у меня получилось, и я рада этому.

С этим, конечно, связаны эмоции. Я просто сегодня почти ни с кем не общалась, не разговаривала во время спринта. Как-то так односложно всем отвечала, ничего не слушала и пыталась всё время договориться с собой, поэтому я очень была рада, эти эмоции скопились, и я их просто выплеснула», — сказала Фалеева в беседе с корреспондентом «Чемпионата» Андреем Шитихиным.

13 12888 Андрей Краснов 09.02.2024 18:12
Рейтинг: +11 +12 -1

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

Я не филолог, а журналист!
Ссылка Рейтинг: +5 +6 -1
09.02.2024 19:28
Обыгравшему Большунова, дать Героя России.

П.С. Ждем, когда кто то из монголов появиться, что бы обыграть его.
Ссылка Рейтинг: -6 +5 -11
09.02.2024 19:37
А если Александр весь сезон закроет на первом месте, то дать Героя России ему. Заслужил.
Ссылка Рейтинг: -5 +7 -12
09.02.2024 19:46
Кончайте ребята стебаться. Большунов -работяга- реально сильный.
Он сильно стимулирует всех остальных наших молодых лыжников. Смотреть гонки в России стало интересно.
Ссылка Рейтинг: +19 +24 -5
09.02.2024 19:48
Он сильно стимулирует всех остальных наших молодых лыжников. Смотреть гонки в России стало интересно.
В каждой из гонок, где участвует А. Большунов, любой их этих молодых лыжников может занять первое место. Надо просто постараться.
Ссылка Рейтинг: +8 +10 -2
09.02.2024 20:22
Три новости, посвящённые спринтерской гонке Спартакиады. Но везде фотографии с каких то других стартов. В чем прикол то?
Ссылка Рейтинг: +11 +12 -1
Отличные гонки. Настя просто красавица. Даша наверно правильное решение приняла. Время покажет.
Ссылка Рейтинг: +6 +7 -1
09.02.2024 21:26
Даша наверно правильное решение приняла. Время покажет.
Даша видела как тренируется ее сестра, посмотрела на те обьемы, оценила теперешнюю ситуацию с Натальей и ее здоровьем, и благополучно сказала "Аривидерчи" ;)
Ссылка Рейтинг: +6 +9 -3
и благополучно сказала "Аривидерчи"
Или Чао, Бамбино! :)
Ссылка Рейтинг: -3 +5 -8
10.02.2024 01:39
из интервью Натальей Непряевой-Терентьевой, о Бородавко:
— То есть тренер всегда прав?
— Конечно. Каждую скоростную тренировку мимо него проезжаешь, ускоряешься, он на тебя орёт, как на школьницу, просто.
— И что, часто орёт?
— Умеет. Но это никогда не бывает обидным, скорее мотивирует.
ту Лада Миргалиева Даша наверно правильное решение приняла.
Спорт через пять - десят лет закончиться, а потом начнутся походы к психотерапевту.
Ссылка Рейтинг: 0 +5 -5
Прямо так и сказал, как в заголовке написано?
Если да, то кто ему боится?
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
10.02.2024 02:03
Сергей чуток промахнулся с формой е у надо было на прошлом старте быть уже в финале и тогда кто знает
А вообще коль пошла такая кухня ну не хватает мотивации  Сергею и все тут!! Хотя может если сильно захочет но не может сильно захотеть увы,  и в  следующем году наверное еще труднее это будет сделать ( обыграть СС) наверное прошлогодняя победа в марафоне была как бы венцом их дуэли с Большуновым ( увы все хорошее когда нибудь заканчивается) Вот я до сих пор уверен  что по спортивному таланту Устюгов даже более был изначально одарен чем Большунов,но вот по отношению к делу ( спортивным характером так сказать в долгую, тут явно  в лидерах Большунов). Посмотреть бы за из борьбой если бы Серега не хандрил и не давал себе. Большие поблажки в межсезонье( сейчас периоды поблажек все длиннее, а периоды упорной базовой работы все короче увы)
Но факт остается фактом  пока Гегемон у нас один, это все же не  очень хорошо если никто из десятков высококлассных лыжников за весь сезон ни разу не  испытает радости первого места
Надо больше и правильнее тренироваться  вот и весь компот .
Ссылка Рейтинг: +3 +6 -3
Кроме стеба - а нельзя все же опечатку в заголовке исправить, добавив мягкий знак (боятЬся), а то сильно глаз режет, и не только мне...
Ссылка Рейтинг: +15 +16 -1