Беговые лыжи | Новые фото

Фрида Карлссон выиграла женский масс-старт классикой на VIII этапе Кубка мира 2023/24 в Кэнморе

Шведка Фрида Карлссон выиграла женский масс-старт на 20 км классическим стилем, который прошел сегодня, 11 февраля, на VIII этапе Кубка мира по лыжным гонкам 2023/24 в канадском Кэнморе. На финишной прямой она выиграла дуэль у финки Кертту Нисканен, вдвоём с которой они оторвались от остальных соперниц. В борьбе за бронзу норвежка Хейди Венг опередила подругу по команде Астрид Эйре Шлинн.

Кубок мира по лыжным гонкам 2023/24
Кэнмор (Канада)

Масс-старт. 20 км, классический стиль

Женщины:
1. Карлссон Фрида (Швеция) 57:08,2 2. Нисканен Кертту (Финляндия) +1,6 3. Венг Хейди +8,1 4. Шлинн Астрид Эйре +8,4 (обе - Норвегия) 5. Андерссон Эбба (Швеция) +13,7 6. Штадлобер Тереза (Австрия) +31,3
Полный протокол
9 2468 Андрей Краснов 11.02.2024 21:42
Рейтинг: +5 +5 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

Что же случилось с Фендрих?
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
12.02.2024 08:36
Классная гонка. Фендрих немного поплохело. Темп был приличный задан практически сразу, я сам если честно лёжа на диване немного задохнулся и вошёл скорее всего в пятую зону, теперь нужно восстанавливать дня 3))
Всё ждал, когда начнёт отваливаться Диггинс, но та, глотая воздух ртом, всё держалась и держалась в группе до четвёртого круга, всё-таки отвратительный бесшажный и попеременный ход дали о себе знать.
А что до малышки Лаукли, та пылила изо всех сил, но видимо очень лёгкая она и на спусках отставание у неё становилось всё больше и больше. Интересно можно ли перед спуском получить утяжелители, это был бы выход для Лаукли?
Ссылка Рейтинг: +7 +7 0
12.02.2024 09:07
Фрида, блестящая гонка. Хоть и техника не идеальна (зато есть резерв куда расти), а выиграла у сильных соперников.
Ссылка Рейтинг: +3 +3 0
Плохая идея для здоровья спортсменов устраивать этап WC в Америке в середине сезона (да еще в виде продолжительного и мощного минитура) из-за мегастрессовой акклиматизации, которая после возвращения в Европу бьет еще сильнее.
Ссылка Рейтинг: +5 +6 -1
12.02.2024 14:39
Еще и пример сильного гонщика Лапалю. 2 гонки - 2 кризиса. В Европе бегают на хорошем скольжении, по нормальному рельефу. А здесь надо перелететь океан, оказаться на высоте 1400 (многие или почти все без 5 дней акклиматизации) и бежать гонки на 20км по бешеному рельефу и натуральному снегу. Одну за другой. Раньше за океан летали в конце сезона, когда уже и места были практически распределены. А тут еще полсезона впереди. Идея из разряда "Никого не жалко".
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
Согласен с Алексеем: лучше уж в конце сезона туда ездить. Тяжко для людей.
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
и натуральному снегу
Снег на трассах КМ в Кэнморе почти на 100% искусственный. Натурального там практически нет.
В этом году вообще мало снега у нас, к сожалению.

и кстати, очень многие команды приехали минимум за неделю, а то и больше.

Но да, в конце сезона было бы более уместно.
Правда, в Миннеаполисе в середине марта снега уже скорее всего не будет.  
Ссылка Рейтинг: +2 +2 0
Михаил Кудиенко , и в сев.америке проблемы со снегом ?! удивили.
Еду на марафон в Гатино - волнуюсь
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
и в сев.америке проблемы со снегом ?! удивили.
Еду на марафон в Гатино - волнуюсь
1) С. Америка большая :)
Кэнмор находится на границе прерий, где осадков в принципе мало, и подветренной стороны Скалистых Гор, куда влажные массы с Тихого океана уже почти не долетают.
Там в принципе снега не так много. Но обычно, за счет холодной погоды, он держится долго.
В этом году было довольно сильное Эль Ниньо, которое часто несет в себе сухость и тепло для западной части Канады. В результате многие трассы Кэнмора почти без снега или со льдом.

2) Гатине, по всей видимости, состоится ок. Но трассу поменяли недавно. На ФБ и Мессенджере WL постят апдейты. Там тоже было теплее чем обычно, и снег подтаял конкретно. Но нынешняя неделя обещает быть холодной.
Так что летите и не волнуйтесь :)
Удачи!
Так хороший камерный лоппет.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0