Беговые лыжи | Новые фото

В Ижевске завершились финальные соревнования по лыжным гонкам "Пионерская правда" 2024

На ответственные старты «Пионерской правды» в Удмуртии приехали ребята из 106 городов России. Соревнования сильнейших лыжников в возрасте от 11 до 14 лет прошли в Спортивно-оздоровительном комплексе им. Г. Кулаковой, который соответствует высоким требованиям для стартов такого уровня. Поддержать лыжников приехали настоящие звезды отечественного спорта – четырехкратная Олимпийская чемпионка и пятикратная чемпионка мира по лыжным гонкам Галина Кулакова, а также Олимпийская чемпионка Зинаида Амосова. Всестороннюю поддержку соревнованиям оказал также Министр спорта Удмуртской республики Денис Викторович Парахин, который лично поздравил всех участников соревнований.

В спортивную программу первого соревновательного дня вошли гонки классическим стилем на 2, 3 и 5 км у юношей и девушек. На пьедестал встали два представителя Челябинской области: Антон Сильницкий стал лучшим в гонке на 5 км, а Семен Деменев занял третье место в гонке на 3 км. Подготовка команды Челябинской области стала настоящим сюрпризом для организаторов Пионерки. В результате, именно сборная этого региона выиграла командный зачет по итогам всех соревновательных дней, не оставив шансов другим соперникам.


В индивидуальных гонках открытием соревнований стали Белокопытова Екатерина (Камчатский край) и Данилова Валерия (ХМАО), которые выиграли гонки классическим стилем и свободным стилем. У юношей золотым дублем отметился Рогачев Роман, представлявший Архангельскую область. По итогам общих зачетом сильно выступили команды Свердловской области, Пермского края, Тверской области и хозяева соревнований – сборная Удмуртской республики.


В культурную программу соревнований вошла прогулка по центру Ижевска и посещение Музейно-выставочного комплекса стрелкового оружия имени М.Т. Калашникова, где участники Пионерки смогли пострелять из арбалета и узнать об истории создания легендарного автомата. 

В течение всех соревновательных дней работал пресс-центр «Пионерской правды», в который вошли юные журналисты. Ребята готовили репортажи с места стартов, интервьюировали победителей гонок и общались с тренерами и болельщиками.


В следующем году соревнования «Пионерской правды» широко отметят 75-летие этих знаковых для нашей страны лыжных гонок. По информации от организаторов стартов, уже сегодня проводятся переговоры с Министерством спорта Удмуртской республики о проведении большого спортивного праздника, кульминацией которого станет парад победителей разных лет.

Результаты соревнований "Пионерской правды 2024". Ижевск. 6-9 марта 2024 года


Поддержку соревнованиям оказали Министерство просвещения РФ, Министерство спорта Удмуртской республики, Федерации лыжных гонок России и Удмуртии, редакция газеты «Пионерская Правда» и партнеры: Сбер, Федеральная дирекция спортмероприятий, Skitime, Fischer, Pilot, Spine, Bivium, Moax, Nest, Экипировочный центр Евгения Дементьева, Ювента Спорт, X-Ski, Sportlife, Proteam, КПРФ, Фонд «Лидер», Proteam, юридический факультет МГУ.
8 9965 Андрей Краснов 11.03.2024 12:00
Рейтинг: +8 +8 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

11.03.2024 18:44
Без завалов?
Ссылка Рейтинг: 0 +4 -4
11.03.2024 19:38
Хорошо, что внимание к детскому спорту продолжает жить, спасибо организаторам, поздравление победителям!  
Ссылка Рейтинг: 0 +3 -3
11.03.2024 20:55
Это отсутствие внимания, скорее. Это не детский спорт а отжим его.
Ссылка Рейтинг: -5 0 -5
Хорошо, что внимание к детскому спорту продолжает жить,
Вот именно, только лишь внимание к детскому спорту и осталось жить. А сам детский спорт уже нет.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Если сказать нечего,зачем что то вообще писать,обсуждайте км,там у вас все хорошо.Я был на месте,это настоящий праздник для ребят.Столько сильных,маленьких лыжников и лыжниц я не видел))
Не знаю благодаря кому или чему,но детский лыжный спорт живет
Ссылка Рейтинг: +5 +5 0
Igor Filippov 2051 11.03.2024 20:55
Это отсутствие внимания, скорее. Это не детский спорт а отжим его.
Игорь, а почему Вы так считаете? Я без иронии, просто правда не вижу ничего плохого в таких мероприятиях.
Ссылка Рейтинг: +3 +3 0
09 serg 19
12.03.2024 14:05
Отличные соревнования.  
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Правда, а что плохого увидели в этих соревнованиях? Традиция живет, поездку финансируют. Зачем бред писать?
Ссылка Рейтинг: 0 0 0