Беговые лыжи | Новые фото

Мария Истомина: «Поставила бы себе за гонку пять в том случае, если бы начала бежать сразу с высоким темпом, а не играть в кошки-мышки»

Российская лыжница Мария Истомина, представляющая команду Архангельской области, прокомментировала выступление в гонке преследования на 10 км свободным стилем на этапе Альфа-Банк Кубка России по лыжным гонкам сезона-2023/2024 в Кировске. Спортсменка стала второй в этой гонке.

«На финиш мы шли с Таней Сориной. Я хотела выйти на достаточно коротком подъёме. Постаралась зайти на него каждым шагом. Поняла, что не убегу. Это возможно было, если бы я вышла вперёд, но садиться первой на финишном спуске я не хотела. Поэтому я немного пропустила Таню вперёд, чтобы на финишном спуске идти за ней. По дистанции я поняла, что у неё лыжи едут лучше, чем у меня. Для меня было важно сесть именно второй. Даже было видно, что я накатывала, пыталась обойти, но у меня это не получалось. Как только я выходила из-за её спины, лыжи сразу же ехали медленно. Я сделала всё на финишном спуске, чтобы на последний поворот зайти первой. Это было важно для того, чтобы иметь преимущество на финишной прямой.

Я не была уверена в том, что получится достать Веронику. Думаю, 15 секунд — не такое большое отставание. Можно было постараться. Таня Сорина на старте вообще была в шести секундах, поэтому я хотела доставать её постепенно. Но получилось наоборот. Мы изначально стали много проигрывать. Всё это время пришлось обратно отыгрывать. Ближе к двум километрам начали кричать, что отставание начало увеличиваться и от Вероники, и от Тани. Поняла, что так не пойдёт. После того как ушли на второй круг, я прекрасно понимала, что моё преимущество — это первый подъём. И в него я пошла своим рабочим, дистанционным темпом. Дальше уже думала, если удержится, то хорошо. А если нет, то будем с девчонками решать по дистанции, как быть.

Я поставлю себе «четыре». Не скажу, что довольна собой. Гонка получилась не такой уж и плохой. «Пять» я бы поставила себе в том случае, если бы начала бежать сразу с высоким темпом, а не играть в кошки-мышки. Гонка прошла бы лучше», — сказала Истомина в беседе с корреспондентом «Чемпионата» Андреем Шитихиным.

4 3023 Андрей Краснов 04.04.2024 23:58
Рейтинг: +8 +8 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

Что-то сегодня на классической разделке про Марию уже и не упоминали - почему не стартовала, если вчера вроде как все было в порядке?
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
05.04.2024 21:15
Вроде простыла.
Но это конечно как-то странно одного из лидеров многодневки, который сошел, даже не упомянуть (может конечно пропустил), но прям демонстрация принципа - с глаз долой, из сердца вон :(  
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
В репортаже подробно рассказали про отсутствие Марии. Саша Панжинский эксклюзивно это рассказал. У Маши поднялась температура. Бородавко это подтвердил.  
Ссылка Рейтинг: +3 +3 0
05.04.2024 23:53
Значит я пропустил и не прав.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0