Беговые лыжи | Новые фото

Анастасия Кулешова выиграла разделку классикой на Финале Кубка России 2023/24 в Кировске

Призер Олимпийских игр и чемпионатов мира Анастасия Кулешова выиграла гонку на 10 км классическим стилем с раздельным стартом, которая прошла сегодня, 5 апреля, на Финале Кубка России 2023/24 в Кировске, Мурманской области. Второе место с отставанием 13,5 секунды заняла олимпийская чемпионка Вероника Степанова. Третьей стала Елизавета Пантрина, уступившая победительнице 37,3 секунды. Мария Истомина, шедшая второй в общем зачете Финала, не вышла на старт из-за болезни.

Анастасия Кулешова по традиции очень сильно прибавила на втором из двух пятикилометровых кругов, сумев создать решающее преимущество над соперницами. По ходу круга она догнала стартовавшую на 30 секунд раньше Елизавету Пантрину, которая сумела продержаться за лидером и в итоге на 4 секунды опередила ставшую четвертой Лидию Горбунову. Вероника Степанова чуть-чуть уступила Кулешовой на подъемной части второго круга, но затем разрыв стабильно держался до финиша.

Финал Кубка России по лыжным гонкам 2023/24
Кировск (Мурманская область)

10 км, классический стиль.

Женщины:
1. Кулешова Анастасия (Нижегородская область / Республика Мордовия) 28:10,6 2. Степанова Вероника (Архангельская область / Камчатский край) +13,5 3. Пантрина Елизавета (Тюменская область) +37,3 4. Горбунова Лидия (Республика Татарстан) +41,3 5. Канева Дарья (Республика Коми) +43,0 6. Фалеева Анастасия (Санкт-Петербург / НАО) +54,1
Полные результаты
21 6943 Андрей Краснов 05.04.2024 12:07
Рейтинг: +20 +21 -1

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

05.04.2024 12:44
Обратил внимание, что некоторые спортсменки, переходя на елочку, не уходили вбок, а продолжали шпарить прямо по лыжне. Так можно?
Ссылка Рейтинг: +8 +8 0
05.04.2024 12:57
Правилами не запрещено, но вот в Златоусте, судя по недавнему видео, за такое по фанере выдают и палки ломают)))
Ссылка Рейтинг: +18 +18 0
05.04.2024 13:04
Комментарий получил рейтинг и скрыт читателями.Всё-таки прочитать
Ссылка Рейтинг: -20 +4 -24
Очень рада за Настю. Хотя даже не было сомнений в её победе.
И опять Лида 4. Я думаю она чемпионка по 4 местам:)
Саша Панжинский прирождённый комментатор.
Ссылка Рейтинг: +13 +13 0
05.04.2024 14:23
Я думаю она чемпионка по 4 местам:)
Лада, она скорее всего с Крупицкой делит это место, обидно конечно, но побеждают сильнейшие. Очень рад за Анастасию, она очень крута, но какова Вероника и в классике заехала второй, молодец!
Ссылка Рейтинг: +12 +13 -1
05.04.2024 15:33
Канева довольно стабильно прогрессирует в классике во второй половине сезона, а возраст явно позволяет прибавлять и далее.Надеюсь погода форс-мажоров "не подарит" и масс-старт в гору станет одной из интереснейших гонок сезона.
Ссылка Рейтинг: +10 +10 0
05.04.2024 15:42
Канева довольно стабильно прогрессирует в классике во второй половине сезона, а возраст явно позволяет прибавлять и далее.
Да, тоже забыл отметить  Дашу. В такой компании заехать пятой очень здорово.
Ссылка Рейтинг: +11 +11 0
Всем нашим дорогим девушкам хорошего самочувствия и успешной реализации на горе)) Болеем за вас)):)
Ссылка Рейтинг: +10 +10 0
06.04.2024 10:13
Комментарий скрыт модератором Алексей Ильвовский.Искажение фамилии спортсмена.
Сегодня выскочку поставят на место. Надеюсь.  
Ссылка Рейтинг: -4 0 -4
07.04.2024 12:30
Искажение фамилии спортсмена.
Это не искажение, а ласковое прозвище. Степашка. Думаю, она бы если его увидела, то прошла бы мимо и восприняла его адекватно, в отлчиие от местных олдфагов.
Ссылка Рейтинг: -7 0 -7
2Aventurero
Это не искажение, а ласковое прозвище. Степашка. Думаю, она бы если его увидела, то прошла бы мимо и восприняла его адекватно, в отлчиие от местных олдфагов
- Слава, ну тогда ты и обрашайся так "ласково" непосредственно к Веронике, если хорошо с ней знаком, а на Скиспорте следует придерживаться установленных правил и не коверкать фамилию, уважая и спортсменку, и аудиторию, которые это коверкание могут справедливо воспринимать как пренебрежительное обращение и не поддерживать.
Приношу извинение на оффтоп, не смог пройти мимо.
Ссылка Рейтинг: +5 +6 -1
08.04.2024 07:19
Алексей, ну так ты же видел, что здесь Устюгова называют лосяшом, Нортуга - Петей, Большунова - Боле, Клебо - розовощеким и т.д. Обычная практика в среде болельщиков. Что в этом такого? Что за олдфаговские страдания на пустом месте?

Интересно, почему акцент именно на Степашке был сделан? Нормальная бойкая девчина, постоянно провоцирующая ответную реакцию. Явно не мусипусячная плакса. К ней эпитеты-то и пожестче бы подошли, а тут просто, видите ли, не той ладонью по головке погладили.

Можете ее звать хоть по ФИО и издавать троекратное ура после, другие-то тут при чем?
Ссылка Рейтинг: -3 +1 -4
2Aventurero Жаль, что ты не понял. Возможно, нужно время, чтобы научиться придерживаться элементарной культуры общения (и установленных правил сайта), а в "аргументации" приводить соответствующие вопросу примеры))
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
08.04.2024 11:22
в "аргументации" приводить соответствующие вопросу примеры))
Так именно это и сделал. Т.е по отношению к одним спорстменам это нормально и за это не карают, а другим нельзя давать уменьшительно-ласкательные прозвища? Вы уж сами у себя там в небесной канцелярии сов и лыжных мудрецов разберитесь, а то на один пост реагируете необъяснимо жестко, а десятки других игнорируете.

Жаль, что ты не понял
Да понял я все, похоже, вам просто импонирует девчонка. Молодая, красивая, задорная, патриотка. Что тут может не нравиться?;)
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
2Aventurero
Да понял я все
- ну, вот и отлично)) Предлагаю также воздержаться от обсуждения персоналий (меня, вас, Вероники и т.д.), тем более в рамках предположений)) - это тоже нарушения правил общения на сайте))
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
2Aventurero
Ну, тема давно ушла вниз, и у меня был аврал эти дни: я не собирался комментировать очевидные всем, включая автора поста, вещи (тем более что Леша Мазуров уже все сказал за меня, причем очень тактично). Но дискуссия тут продолжается: придется сказать явно эти очевидные вещи.
Все ниже - это лично моя позиция и восприятие, не сайта, редакции и т.д.: каждый модератор берет на себя ответственность за свои действия.
Начну с конца. Прочтя этот пост, где автор очевидным образом всячески пытается оскорбить спортсменку (именно одну, конкретную спортсменку), а вовсе не "просто ласково ее называет", я хотел вначале выписать бан этому автору. Но тогда стоило вначале обсудить это с Исаевым и другими (тянет на бан - не тянет), а отвлекать в ночи людей от подготовки к марафону не хотелось - и я ограничился просто скрытием поста с максимально нейтральной формулировкой (Искажение фамилии). Тем более что это сейчас - общая практика на сайте, по понятным причинам, у всех модераторов: банить поменьше, просто скрывать (например, с формулировкой "Политика", хотя пост тянет и на месячный бан иногда - но страсти кипят и без нас, не хочется их раздувать).
Так вот: каюсь! Прочтя реакцию автора, перешедшего к откровенному троллингу и "олдфагам", в который раз убеждаюсь: надо было сделать так, как надо было сделать. "Слава" (не знаю ничего об этом нике, включая реальное имя), обещаю: при повторении именно так и поступлю. Вот за это вот: "Петя, Лосенок, я не я и лошадь не моя, двойные стандарты, и т.д.": вы же отлично, лучше меня, знаете, что целью того поста было именно оскорбить спортсменку (не важно - заслуженно, по вашему мнению, или нет). Про разницу между Лосенком и Степашкой - ниже, хотя это и очевидно. Лучше бы было просто извиниться за это после скрытия поста - но нет... Олдфаги пошли.
Далее. "Кулешова, красотка, уделала дерзкую Степашку" - это тут просто ласковое прозвище? Вы же знаете про лингвистическую экспертизу! Не заказную, а реальную. Могу обратиться: есть близкие друзья в Институте русского языка им. Пушкина.
"Красотка" - и "дерзкая". А термин "уделала" обычно ласково применяется по отношению к субъекту уделывания? А как думаете: "Куляшка уделала Степашку" тоже лаской бы было? Или Куляшка - нельзя, а Степашка - можно? А почему? Обе - по созвучию, очень "ласково". Вам ПРАВДА непонятно?
И последнее, главное. Степашка - это вовсе не прозвище Ники. В отличие от Лося, Демы, Кошки или Легкого, и т.д. - это не общепринятое прозвище, принятое самим спортсменом, а чистейшая попытка автора поста оскорбить, отсылка к куклам-недотепам "Хрюше и Степашке", со всеми вытекающими. Будет такое прозвище у Ники, принятое ЕЮ - пользуйтесь! Пока его нет.
А уж все перечисленное выше ВМЕСТЕ не оставляет ни тени сомнений: человек весьма прямо и очень грубо пытается оскорбить другого, публичного человека, унизить его - и именно для этого искажает его фамилию. Ласка такая, да. На нашем сайте это запрещено. См. п.7 правил.
Слава, вы ведь ровно все это и имели в виду, когда писали тот пост, вы же это не хуже меня знаете? Еще раз: ожидал от вас извинений (хотя бы "про себя";). Мол, заход не вышел, был разоблачен. Буду более тонко в дальнейшем пытаться. Нет: получил очевидный троллинг (сравнение оскорблений с общепринятыми прозвищами спортсменов). Вывод: надо было банить сразу, был неправ.  

ЗЫ: Синявский говорил, что у него с сов. властью разногласия не политические, а эстетические. И у нас с вами - тоже: ваш пост очень неталантлив лингвистически, в отличие от того же постоянного публичного троллинга всех и вся со стороны самой Степановой, за который вы тут ей и "мстили": "ставить на место" спортсмена путем сведения его фамилии по принципу созвучия к анекдотичному кукольному персонажу - это уровень юмора 3-го класса или зоны. Степанова, тролля Большунова за излишнюю серьезность, не называет его при этом "Большунячка" или "Сашочек": она с ним кур не пасла, ей хватает стеба и без панибратства и детсадовских приемов. Вам - нет. "Месть" ваша в итоге не удалась: Ника и тут вас "уделала", выражаясь вашим же изящным слогом. Работайте над русским языком, идите в ученики к Нике :).
ЗЫ2: Вы можете оспорить скрытие поста в жалобе к редакции. Выше - личное мнение модератора, его скрывшего, и описание причин этого скрытия, не более того.
Ссылка Рейтинг: -1 0 -1
Дополнение: у нас тут двойные стандарты, да, о чем писал Исаев честно в правилах форума и их изменениях:
Так что если вы, подобно Никите, имеете настоящие имя и фамилию, если вы готовы вести диалог с администрацией сайта в конструктивной манере, вас точно услышат. А если вы Артур, Сер Дик, Gabigoo, Марик или Ramen, у вас здесь будет немного шансов доказать свою правоту.
Зарегистрируйтесь нормально на сайте, как тот же Леша Мазуров - и восприятие ваших постов может измениться. Впрочем, в данном случае двойных стандартов у меня не было: минимальная реакция на откровенную попытку оскорбить спортсменку - скрытие такого поста - была бы в любом случае. Более сильной реакции вы сейчас упорно пытаетесь добиться, нарушая еще и п. 9 правил (обсуждение модерации - в ЛС модератору или в спецразделе форума). Если бы вы мне в личку написали вопрос про скрытие - я бы сразу ответил, включая описание разницы между Демой, Кошкой, Петей - и "уделанной дерзкой Степашкой". Согласен с Лешей М.: в личных письмах к своей давней и близкой подруге Нике мы не можем вам запретить так ее называть. И только там.
Ссылка Рейтинг: -1 0 -1
09.04.2024 07:31
Давайте и я напишу пару слов по теме.

Честно говоря, не увидел ничего криминального в "Степашке" от Aventurero. У нас и среди модераторов возникли разные мнения на этот счёт. Но это такая тема... Вы здесь никогда не найдёте универсального рецепта, универсального трактования всех возникающих ситуаций. Почему "Дёма" от "Дементьев" - нормально, а "Губа" от "Губерниев" - уже оскорбление? Почему Легков - кошка, а не кот? А если кот, то, видимо, уже мартовский? А если мартовский кот - то уже оскорбление? Почему "Кондра" от "Кондрашов" - нормально, а "Курдюк" от "Курдюков" - уже плохо?

Мы с вами не найдём тут универсального правила, решения по модерированию таких ситуаций всегда будут штучными, индивидуальными, но лично у меня "Степашка" ассоциируется с добрыми мультяшными персонажами из "Спокойной ночи, малыши!", а не с куклами-недотёпами, как об этом написал Лёша.

В общем, я тут не согласен с двумя Алексеями (Мазуровым и Ильвовским), но Лёша первым из модераторов пришёл в эту новость, скрыл ваш топик -  ну, значит, так тому и быть.

Правда, не могу не отметить его "...Работайте над русским языком, идите в ученики к Нике..." - мне в этом пассаже видится некое высокомерие по отношению к собеседнику, за что я тут же и поставил топику Алексея минус, но в целом ситуация не какая-то взрывоопасная, так что давайте всё оставим как есть.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
2  Иван Исаев
Особо спорить не буду, но всё же возражу справедливости ради. Смотрите, что было написано с моей стороны:
на Скиспорте следует придерживаться установленных правил и не коверкать фамилию, уважая и спортсменку, и аудиторию, которые это коверкание могут справедливо воспринимать как пренебрежительное обращение и не поддерживать
- так и произошло. Мнения модераторов разделились, как и мнения всей аудитории, а отношение самой Вероники мы знать не можем, но раз оно тоже может оказаться негативным, то такое обращение к незнакомой девушке не с глазу на глаз является некорректным. Только и всего. Без всякой ругани, злости, перехода на личности и прочего негатива)) То же самое относится к вашим "безобидным" вариантам "Кондры", "Курдюка" и пр - если кто-то из незнакомых им людей так назовет их в общественном информационном пространстве, сомневаюсь, что они запрыгают от восторга)). А вообще, вам, наверное, стоило бы разобраться с установленными вами правилами и мерами их соблюдения - если коверкание фамилии вы запретили, то будьте последовательными и реагируйте соответствующим образом, без рассуждений - обидел/не обидел и пр. С уважением))
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
09.04.2024 11:56
Да все пучком, всех услышал (АИ, правда, в общих чертах, не хватило терпения дочитать все его выкладки до конца:)).

Буду руководствоваться своим внутренним компасом, если в каких-то реально серьезных моментах разойдемся с руководством сайта во взглядах, я просто уйду, делов-то. Интернет большой, найду другую площадку, где можно вести себя так, как мне нравится.

Обсуждаемая же проблема - ерунда, на мой взгляд. У публичных людей всегда будут прозвища, это неизбежно. Как и те, кто их будет не любить или , наоборот, в них души не чаять. Это неизменная часть бытия узнаваемого человека и ничего он с этим сделать не сможет, а тем более, модераторы отдельного сайта.

Главное в своих оценочных суждениях не переходить грань. Для меня "губа" и "степашка" не являются выходом за эту грань, уж извините.
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
Попробую все же не убедить кого-то, а просто донести мысль (мне она кажется не просто очевидной, но и многократно обсужденной и утвержденной модераторами ранее, в прошлых таких кейсах).
Почему "Дёма" от "Дементьев" - нормально, а "Губа" от "Губерниев" - уже оскорбление? Почему Легков - кошка, а не кот? А если кот, то, видимо, уже мартовский? А если мартовский кот - то уже оскорбление? Почему "Кондра" от "Кондрашов" - нормально, а "Курдюк" от "Курдюков" - уже плохо?

Мы с вами не найдём тут универсального правила, решения по модерированию таких ситуаций всегда будут штучными, индивидуальными, но лично у меня "Степашка" ассоциируется с добрыми мультяшными персонажами из "Спокойной ночи, малыши!", а не с куклами-недотёпами, как об этом написал Лёша.
Ваня! Мой пост выше на 99% и написан с целью дать точный, ясный и исчерпывающий ответ на этот вопрос. Могу только повторить этот ответ более занудно и подробно (хотя куда уж зануднее :) ).
"Дема" написано на майке и комбезе Жени Дементьева, на спине. Почему? А потому, что это ЕГО друзья дали ему такое прозвище ДО нас (тоже юмор уровня 3-го класса, как  и Степашка - но это уже не наше собачье дело). Кошка - на спине Саши Легкова (та же причина). У Губерниева канал зовется "Реальный Губер". У Андрея Кондрашова почта содержит слово "Кондра". И т.д.
Вывод: это ЛИЧНОЕ ДЕЛО публичных персон, какие прозвища им принимать, а какие - нет. Мы не обсуждаем это (точнее, обсуждаем, ПОЧЕМУ такое прозвище, и сами герои рассказывают часто об этом, как Легков - про Кошку) - но мы не обсуждаем ПРИМЕНЕНИЕ этих прозвищ: она РАЗРЕШЕНО, самими героями. На нашем  сайте, в среде болельщиков - где угодно. Это - не оскорбление и не фамильярность, это - правила игры для публичных персон в общественном пространстве.
Если БЫ у Вероники было БЫ прозвище "Степашка" - не было бы никаких вопросов к  Aventurero. Человек использует опцию, данную ему самим публичным персонажем. Как согласие на операцию или обработку персональных данных: "Я, Устюгов Сергей, даю согласие на использование эпитетов Лось, Лосенок и т.д. в мой адрес - таков мой крест, или мой маркетинг (у каждого свое восприятие)".
Было такое прозвище у Вероники? Или его придумал  Aventurero? Если было - ссылку в студию! Если нет - это просто неталантливое искажение фамилии публичного человека на публичном ресурсе, и обязанность модераторов - скрыть такой пост, предупредив автора о бане при повторе нарушения.
Выше описаны не какие-то субъективные мои личные хотелки, а четкий АЛГОРИТМ. Его можно формально и просто проверить. В данном случае:  Aventurero дает ссылку на источник, где сам герой подтверждает наличие у него такого прозвища. Нет ссылки? Значит, искажение фамилии и фамильярность --> скрытие поста.
Какие тут могут быть "грани" и неясности? Никаких.
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0