Беговые лыжи | Новые фото

Астрид Эйре Шлинн и Йохан Хёль выиграли марафон Рейстадлопет - XIII этап Ски Классикс 2023/24

Норвежские лыжники Йохан Хёль из профессиональной команды Рагде Чардж и Астрид Эйре Шлинн из Акер Дэли выиграли 50-километровый лыжный марафон Рейстдлопет 2024, который прошел сегодня, 6 апреля, на севере Норвегии и стал XIII этапом марафонского турнира Ски Классикс 2023/24. Хёль стал первым в истории марафона победителем, прошедшим дистанцию даблполингом, а сегодняшняя победа позволила ему перехватить желтую майку лидера чемпионского зачета за два этапа до конца.

Свой отрыв вернувшаяся в марафонские гонки после окончания Кубка мира Шлинн сделала на первом же крутом подъеме через 10 км после старта. На нём она почти на полторы минуты убежала от олимпийской чемпионки Виктории Карл, также проведшей основной сезона на Кубке мира, а сейчас усилившей Рагде Чардж. Немка сумела завершить гонку на втором месте, сдержав натиск лидера чемпионской гонки Ски Классикс Эмили Флетен из Рамудден.

Женщины. 50 км, классический стиль:
1. Astrid Øyre Slind, Team Aker Dæhlie, 2:20:32.7
2. Victoria Carl, Team Ragde Charge, +2:12.5
3. Emilie Fleten, Team Ramudden, +3:26.5
4. Silje Øyre Slind, Team Aker Dæhlie, +4:39.1
5. Kati Roivas, Team Eksjöhus, +5:22.6

У мужчин Хёлю также удалось разорвать группу на первом подъеме, увезя в отрыв прошлогодних победителя и серебряного призера марафона Мартина Лёвстрёма Нюнгета и Эйрика Свердрупа Аугдаля, а также Томаса Эдегордена. Все трое соперников представляли одну команду - Экшёхуз. 

На втором подъеме в начале второй половины дистанции не выдержал темпа Эдегорден, а на финише Хёль с третьей позиции сумел предпринять кинжальную атаку, оставив позади и Аугдаля, и Нюнгета. 


Мужчины. 50 км, классический стиль:
1. Johan Hoel, Team Ragde Charge, 2:01.15.3
2. Martin Løwstrøm Nyenget, Team Eksjöhus, +0.4
3. Eirik Sverdrup Augdal, Team Eksjöhus, +0.9
4. Petter Myhr, Team Ramudden, +1:49.0
5. Thomas Ødegaarden, Team Eksjöhus, +1:49.3


1 1544 Андрей Краснов 06.04.2024 22:35
Рейтинг: +6 +7 -1

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

Прекрасная погода на старте ( -8° и солнце), идеальная жёсткая лыжня нивелировали разницу в скольжении чистых лыж и с мазью держания. Но, нашлись смельчаки, выбравшие даблполинг. Как у женщин, так же и у мужчин с первого же подъёма образовались группки и были попытки отрыва. Но, если у женщин Астрид этот удалось и она ушла безвозвратно, то у мужчин всё было намного интереснее и неясно до самого финиша. Историческая победа Хоэла.
Ссылка Рейтинг: +2 +2 0