Беговые лыжи | Новые фото

Джессика Диггинс рассказала о трудностях с финансированием лыжных гонок в США

Олимпийская чемпионка и чемпионка мира, действующая обладательница Кубка мира по лыжным гонкам американка Джессика Диггинс рассказала о сложностях с финансированием в США.

Федерация лыж и сноуборда США и Национальный фонд северных стран — две некоммерческие организации, которые в основном финансируют покрытие операционных расходов национальных команд, но их поддержки не всегда достаточно в сезон очень высоких нагрузок на высоком уровне, и спортсменам тоже приходится вносить свой вклад в участие в соревнованиях.

«Мы должны активно способствовать финансированию нашей карьеры. Несколько моих коллег из сборной дополнительно работают неполный рабочий день, чтобы иметь возможность соревноваться.

Именно семьи, клубы и спонсоры позволяют нам путешествовать на протяжении всего сезона. То же самое касается сборных на других зарубежных континентах, таких как Канада и Австралия. Мы знаем по личному опыту, насколько сложно финансировать подобные инициативы на высоком уровне, но оно того стоит. Мы очень благодарны за возможность», – приводит слова Диггинс Fondo Italia.

11 4758 Андрей Краснов 10.07.2024 16:48
Рейтинг: +6 +9 -3

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

11.07.2024 06:42
Джессика! Переезжай в Россию!!!
Ссылка Рейтинг: -4 +5 -9
Мы должны активно способствовать финансированию нашей карьеры. Несколько моих коллег из сборной дополнительно работают неполный рабочий день, чтобы иметь возможность соревноваться.
Ну теперь стало понятно, почему никто из сборной России не стремиться сменить спортивное гражданство. Так работать надо будет.
Ссылка Рейтинг: +7 +17 -10
11.07.2024 10:18
Локли летом трейлами зарабатывает на зимний сезон, прямо так и выразилась.
Ссылка Рейтинг: +11 +13 -2
Уровень жизни в США и уровень оплаты даже небольшого рабочего времени (в том числе неквалифицированной работы) таковы, что сравнивать в этом плане лыжников США и России не имеет смысла.
У нас оплатить поездки реально могут  относительно немногие возрастные любители, в большинстве своем лишь катающиеся, а не конкурентно бегающие (за редким исключением) международные гонки (КММ и ВЛ).
В Северной Америке с этим попроще. Вспомним Ивана Бабикова, эмигрировшего то ли в США, то ли в Канаду (забыл уже), который вполне успешно добывал деньги на сборы и поездки в Европу с помощью банального краудфандинга.  
Ссылка Рейтинг: +2 +11 -9
11.07.2024 13:29
Локли летом трейлами зарабатывает
О, не знал. Тогда вообще молодец. У нее в, принципе, вообще трейлраннинг может быть даже запасным аэродромом, если вдруг в лыжах таких же высот добиться не получится.

В трейлраннинге на средних международных гонках можно за победу легко 5-10 тыс евро поднять, а на самых престижных дают от 10 - 20 тыс евро за призовое место или победу.

Плюс, спонсоры туда уже давно серьезные подтянулись. Так что потенциально атлет ее уровня может около 100 - 150 кусков евриков в год зарабатывать только трейлраннингом.
Ссылка Рейтинг: +1 +5 -4
11.07.2024 13:42
Интересная статистика атлетов трейлраннеров (около 2.6 % респондентов) зарабатывают от 100 - 250 тыс долларов в год. Это и есть, видимо, самый топ.

https://ultrarunning.com/featured/what-do-professional-trail-and-ultrarunners-earn/
Ссылка Рейтинг: +3 +3 0
Вспомним Ивана Бабикова, эмигрировшего то ли в США, то ли в Канаду (забыл уже),
В Канаду.
Ссылка Рейтинг: +7 +8 -1
11.07.2024 19:05
Интересно, а кто это из наших сборников не уезжает за границу, только потому что там нужно работать? Может это Сережа Устюгов? Саша Большунов? А может Эмил Вокуев или Савелий Коростелев?
Ссылка Рейтинг: -4 +8 -12
12.07.2024 22:40
Денег нет, но вы держитесь! Ваш Джо
Ссылка Рейтинг: +5 +6 -1
13.07.2024 14:31
Не понял в чем новизна этой новости? Кто читает страницу Диггинс об этом было давно известно. Насколько помню она даже раньше отчеты публиковала по своим расходам за сезон.
Ссылка Рейтинг: +2 +5 -3
15.07.2024 02:01
А сколько Джесс получает от своих побед?
От рекламы и проч... ?

Ну, все другие спорстмены и не только в штатах, точно так же, в начале карьеры вкладывают свои деньги в своё развитие. В надежде на то, что однажды станут звездой и деньги будут уже приносить им.

Насчёт краудфандинга:
Это уже потом, когда ты станешь известным. А до тех пор никто кроме семьи и друзей-знакомых тебе и копейки цента не подарит.
Ссылка Рейтинг: +1 +2 -1
Лыжные гонки (беговые лыжи) | Новые сообщения форума