Беговые лыжи | Новые фото

Савелий Коростелев: "Верю, что Олимпиада для меня случится"

Действующий обладатель Кубка России по лыжным гонкам Савелий Коростелев заявил РИА Новости, что его главной целью на предстоящий сезон является олимпийская медаль на Играх в Италии.

Зимние Олимпийские игры 2026 года пройдут с 6 по 22 февраля в итальянских городах Милан и Кортина‑д'Ампеццо. Российские спортсмены в большинстве зимних видов спорта на данный момент отстранены от участия в международных турнирах. До олимпийского отбора допущены с рядом ограничений только представители фигурного катания, конькобежного спорта, шорт-трека, а также ски-альпинизма.

- Почти у каждого спортсмена Олимпиада - главный старт в карьере. Конечно, чувствую важность предстоящего сезона. Нужно продолжать делать свою работу. Определенно верю, что Италия для меня случится. Поэтому в новом сезоне желаю себе самого главного - олимпийской медали", - сказал Коростелев.

- Слежу за иностранными спортсменами. Тяжело оценивать уровень, но в конкретных гонках хотелось бы бороться за топ-6, топ-3. Сравнивать - необъективно, поскольку разная трасса, снег, все совершенно разное", - добавил собеседник агентства на благотворительном футбольном матче.

20 4466 Андрей Краснов 20.05.2025 10:44
Рейтинг: -2 +5 -7

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

Путевка в Милан желанна, но не в следующий год.
нет предпосылок, главное есть желание тренироваться.  
Ссылка Рейтинг: -5 0 -5
20.05.2025 12:50
"Верю, что Олимпиада для меня случится"
Верю я, ночь пройдёт, сгинет страх.
Верю я, день придёт, весь в лучах.
Он пропоёт мне новую песню о главном,
Он не пройдет, нет, лучистый, зовущий и славный.
Мой белый день.


Сколько зим ночь была, сколько лет
Будет жизнь, сгинет мгла, будет свет.
Он пропоёт мне новую песню о главном
Он не пройдет, нет, лучистый зовущий и славный.
Мой белый день.


Я войду в радость дня, блудный сын.
И скажу: "Вот и я. Здравствуй, мир!"
Он пропоёт мне новую песню о главном
Он не пройдет, нет, лучистый, зовущий и славный.
Мой чудный мир.

(с) И.И. Сукачев
Ссылка Рейтинг: +3 +9 -6
Исполнение Жанны Агузаровой
Тыць
Ссылка Рейтинг: 0 +5 -5
Исполнение Жанны Агузаровой
Тыць
Только это исполнение "Браво", а не лично Жанны. И музыка там Хавтана. Он мой ровесник и шапочный знакомый по МИИТу, где я часто бывал и где училась масса моих друзей и знакомых, поскольку МИИТ был в километре от моей матшколы, и нас с детства пугали фразой: "Будешь учиться на тройки - пойдешь в МИИТ, а на двойки - так вообще в Станкин" (Станкин был почти за забором нашей школы, мы с ними после уроков в Зуевке в футбол играли).
И началось наше знакомство с "Браво" и г-жой Ивонной Андерс с этого памятного выпуска Музыкального ринга... Сыну нашему еще и года не исполнилось тогда.
А потом мы пошли всей компанией, с коляской и друзьями, на запись их очередной песни на открытой эстраде в Останкино - было бесплатно, нужно было для клипа создать массовку, всех звали, а от нас туда идти 20 минут, мы и так там с сыном гуляли часто.
А по всей Москве уже разливались в те летние дни завораживающие звуки их песни из не вышедшего еще тогда на экраны фильма Асса, и Волшебная страна казалась реальной и близкой, а жизнь - огромной и бесконечно счастливой, и было нам по 26-27 лет...
Ссылка Рейтинг: +10 +18 -8
И музыка там Хавтана.
Алексей, при всем уважениии - музыку к этому тексту написал  Сергей Бритченков. Об этом сам Евгений Львович говорил вот здесь https://youtu.be/ixkOrkbf-Rw?si=Hv0BDYGSqLlPD7OL
(с 17 мин 40 сек.)
А вкусы насчёт "Браво" у нас с Вами одинаковые, я сам - старый "Браво-ман". ))
Много раз у них на выступлениях бывал, и даже умудрился на концерте, посвященном тридцатилетию группы побывать в 2013 году.
Ссылка Рейтинг: +4 +8 -4
Саша, официальная версия: Бритченков-Хавтан. Так и на пластинке написано, и везде. Одно могу сказать точно: аранжировки того времени (84-89) все - Хавтана. Но я свечку не держал... )))
Ссылка Рейтинг: 0 +5 -5
Одно могу сказать точно: аранжировки того времени (84-89) все - Хавтана.
Однозначно.
Ссылка Рейтинг: -1 +4 -5
Но я не совсем точен: раньше, чем Белый день, мы услыхали Желтые ботинки... И хотя я был и остался бесконечно далек от эстетики стиляг, которую Хавтан так талантливо симулировал в своих песнях - но песня поразила! Это торжествующее "Рок, гок! Чок, чок! Хей-ха-а-а!", эта неподдельная свобода Жанны Хасановны и этот полет ее потрясающего голоса...
Почти как эффект от первого знакомства с Битлами за 15 лет до того. Но Битлы были на Луне, в Англии - а эти чудики были в моем городе, в одной тусне - а главное, в моей СТРАНЕ! Это давало надежду.
Эти ботинки-лодочки несли нас всех, молодых, "прочь, прочь" от того болота, где "не надо плакать и смеяться и ждать", где правят "три-четыре гада", которые вот-вот "исчезнут навсегда" (и впрямь хорошие тексты тогда Гарик писал - куда что подевалось...).
Могу только пожелать Савелию, чтобы его жизнь и его ботинки-лодочки привели его не туда, куда они привели мое поколение.
Тыц, как сказал ИванИваныч выше...
Ссылка Рейтинг: +4 +11 -7
мы услыхали Желтые ботинки..
"Желтые ботинки" была первой песней, с которой и началось мое знакомство с "Браво".
А когда у меня появились первые коньковые ботинки Salomon, при одном только взгляде на них , на ум сразу же приходила эта песня.)
Мне,кстати, еще и её относительно современная инструментальная "минусовка" очень нравится))
Ссылка Рейтинг: -1 +5 -6
21.05.2025 00:53
О Савелии полслова, о Браво  прямо концептуально!!
Но интересно..
Если и поедем то скорее всего в очень усеченном составе, уж даже не знаю радоваться или огорчаться данному факту. К сожалению судя по ситуации в мире нам  и им еще долго будет не  договориться и не подружиться. Жаль и прискорбно что Амбиции политиков убивают мечту и надежды молодого поколения. Представить даже не могу какие переживания в душе наших ребят особенно у тех у кого  еще  не было шанса побывать на ЧМ или ОИ.
Ссылка Рейтинг: -2 +2 -4
А я хочу поблагодарить Кирилла, за то что напомнил про нее. Агузарова, это одна из лучших певиц за все время. В некоторых моментах и лучшая. Лично я где-то раз в год переслушиваю её. Под настроение. Для меня сначала ее вокал, а потом "Браво".  
Ссылка Рейтинг: +2 +8 -6
Мерзкие минусеры не дремлют 😁😆
Ссылка Рейтинг: -4 +5 -9
22.05.2025 00:02
Агузарова, это одна из лучших певиц за все время.
Она Космос!
Вокал у нее уникальный, чистый.
Имхо для меня по необычности и чистоте вокала у женщин Агузарова и Герман, а у мужчин Магомаев и Меркури ( ну вот так :) )

А Савелию и остальным можно только пожелать исполнения мечты!
Ссылка Рейтинг: +6 +6 0
22.05.2025 02:30
Про Магомаева и в какой-то степени Герман - когда академический вокал  или близкую к академической постановку голоса, как у Герман, мы слышим с эстрады, это почти всегда звучит лучше и чище, чем традиционно эстрадное. За редким исключением. Академические певцы банально умеют петь лучше - и не столько из-за таланта, сколько из-за того, что учатся дольше и у более профессиональных педагогов. А к некоторым партиям идут вообше пару десятилетий. Эстрадные же, видимо, хотят поскорее начать бабло рубить. Но академических на эстраде почти нет, поэтому, те что есть - выдеояются заметно.
Я всегда считал, что у леди Гаги сильный и красивый голос. но тут наткнулся на видео, где она поет  Шеллоу просто в компании, без обработки и подзвучки. И почти одновременно - на Надин Сьерра, которая тоже поет  Шеллоу, сидя на попе в спортзале после тренировки - причем поет в полсилы.  Небо и земля - Надин -просто другая лига! Поп-звезды берут общим впечатлением - голос+текст+шоу. У Агузаровой голос был интересный, но с академической точки зрения совсем не чистый - она брала тембром и подачей.
Если много слушать именно академического вокала, то (опустив остальные факторы) сам по себе вокал Меркьюри не кажется чем-то невероятным. При том что в целом музыкант он гениальный и впечатление производил колоссальное
Ссылка Рейтинг: +9 +9 0
22.05.2025 03:06
При этом более высокое качество вокала вовсе не означает, что в целом певец произведет лучшее впечатление. Также натолкнулся как-то на видео, где Паваротти пел Май Вэй вместе с Лайзой Минелли. С вокалом все ясно - можно не комметировать. Но паваротти  не представлял , что делать с телом, стоял покачиваясь как мешок, что выглядело смешно, и совершенно не выдавал той экспрессии, которая была у Лайзы. В общем, уступил по всем статьям.
Ссылка Рейтинг: +5 +5 0
Согласен с Иваном Ивановичем, Кириллом и Антоном.
Насчет вокала добавлю, что очень нравится вокал Тарьи Турунен
https://youtu.be/Qut6A8dRGbk?si=PeMoo3-rTrocfYJd
Ссылка Рейтинг: +2 +3 -1
Но паваротти  не представлял , что делать с телом, стоял покачиваясь как мешок
Оперные певцы не для этого. Их дело (к счастью) петь, чем они и занимаются.
Бегать по сцене и махать микрофоном - это к Фарруху Булсара (кстати лучшие трюки он посредственно скопировал у Роджера Долтри), которому по вокалу было далеко даже до лучших рокеров его времени.
Ссылка Рейтинг: -4 +1 -5
23.05.2025 07:33
В целом, да. В то же время, вполне себе оперные певцы, причём  хорошие оперные певцы (а не недоучки как Басков) - баритон Муслим Магомаев и тенор Марио Ланца преуспели на эстраде значительно больше, чем в опере. Опять же взять Хаузера, пилит свою более чем классическую виолончель, при этом он чистый попсовик. И получается тоже неплохо. И уж точно он напилил таким образом больше, чем если б сидел где нибудь в оркестре, даже пусть в Мете, и даже если б солировал. Так что по разному бывает. Да и Градский тоже с оперы начинал.  
Ссылка Рейтинг: +6 +6 0
26.05.2025 09:45
Бегать по сцене и махать микрофоном - это к Фарруху Булсара (кстати лучшие трюки он посредственно скопировал у Роджера Долтри), которому по вокалу было далеко даже до лучших рокеров его времени.
Дело вкуса, не обязательно он должен быть одинаковым, а у некоторых он вообще может отсутствовать ;)
Ссылка Рейтинг: +3 +3 0