В интервью «Известиям» Коростелев оценил шансы на допуск россиян в следующем сезоне, рассказал о целях в случае попадания на Олимпиаду и объяснил, как его прогрессу способствует возможность соревноваться с Большуновым.
— Как оцените прошлый сезон в своем исполнении?
— На четыре балла из пяти. Не хватило только личной победы в чемпионате России. Не получилось.
— Но в целом довольны своими результатами?
— Да, совершенно доволен. Прогресс у меня есть, появляется небольшая стабильность в результатах. Осталось добавить исключительно в гонках, и тогда всё — можно будет еще на большее претендовать.
— Следите за международными новостями, касающимися отстранения наших лыжников?
— Конечно.
— На сколько оцените разбан в следующем сезоне?
— На 95%.
— Почему так оцениваете?
— Внутренние ощущения.
— То есть это не связано с заявлениями мировых политиков, с какими-то сигналами от международных спортивных чиновников?
— Нет, не связано. Я за политикой вообще не слежу и не хочу это обсуждать. Просто интуитивно чувствую, что шансы вернуться на международную арену в следующем сезоне довольно высокие. Поэтому с оптимизмом смотрю в будущее. А там уже увидим, какие решения будут приняты.
— Говорят, что у России в мужских лыжах на Олимпиаде будет всего одна квота, и нашей федерации придется выбирать между вами и Александром Большуновым.
— Нет, я не согласен с этим. Существует очень много разных мнений на этот счет. Будем ждать решения со стороны международных организаций. Всё может быть, поэтому пока не хочу заранее что-то рассуждать на этот счет.
— После разбана, если он состоится в следующем сезоне, насколько быстро сможете начать биться за серьезные места на международной арене?
— Нам нужно время на то, чтобы адаптироваться. Но я уверен, что мы сможем это сделать к Олимпиаде.
— За прошедшие три года с момента бана внутренние соревнования помогали держать уровень?
— Я лично только прогрессировал, потому что рядом у меня был такой ориентир, как Саша Большунов. Спасибо ему, что он с нами бегает (смеется). Показывает, что у него все-таки есть мотивация. Поэтому я надеюсь, что мы вернемся в международные соревнования все вместе и будем там еще сильнее, чем были раньше.
— Большунов очень тяжело выступал зимой, пропускал старты по состоянию здоровья, имел долгую серию без побед, но к концу сезона, ближе к марту, набрал форму и вновь выигрывал одну гонку за другой. Тяжело было бороться за первое место с таким Александром?
— Нет, с Сашей можно было биться и в конце сезона, когда он вновь стал побеждать. Просто у нас всех, у других лыжников, включая меня, была определенная усталость к этому моменту, что-то не получалось. Поэтому возникли сложности. Но Большунов всё равно молодец, что смог вернуться на свой уровень. И замечательно, что нам удалось побегать рядом с Сашей в его лучшем состоянии. Вопрос в том, был ли это максимум у него в конце сезона. Может быть, он еще не дошел тогда до своего пика, может быть, мы просто к нему подтянулись. Хотелось бы думать, что второе, что всё дело в нас.
— К предстоящему сезону предпочитаете готовиться с мыслями, что шанс поехать на Олимпиаду будет?
— Да, иначе зачем вообще выходить на трассу, если ты не веришь в лучшие варианты. Поэтому у меня очень активная подготовка к сезону, даже сбор в Австрии оплатил самостоятельно. Надеюсь, что будет шанс поучаствовать в международных стартах и попасть на Олимпиаду. Олимпийские игры — это главное соревнование для каждого спортсмена. Хочется там выступать и выиграть медаль. Нацелен именно на это и максимально серьезно готовлюсь к сезону.
— Следили в прошлом сезоне за этапами Кубка мира и чемпионатом мира? Можете оценить, как могли бы там выступать, за какие места бороться?
— Это сложно сказать. Я слежу за международными стартами, примерно представляю уровень лыжников на них. Но нельзя оценить свои шансы, не посоревновавшись с ними. Там другие условия, другие трассы, иногда другая погода. Поэтому что-то можно будет сказать, только когда я поучаствую в этих стартах. Хочется верить, что быстро смогу начать бороться за медали. Но свои шансы можно будет оценить, только когда нас допустят туда.
Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.
Программист роняет чашку. Чашка падает на пол, разбивается.
Ничего страшного, Ctrl + Z — подумал программист.
Но норвеги, прочие варяги и члены ФИС из маленьких, но агрессивных государств, судя по их общеполитическому настрою, скорее всего будут против. Одна надежда на большого заокеанского босса. Который, наверняка, членские взносы в МОК платит самые большие.
И конечно же у Коростелева с политической точки зрения шансы выше, чем у Большунова.
И как возвращаться? С высоко поднятым белым флагом, с доводом, что "итак знают , что мы из России". Без места на пьедестале, без гимна, без ? Без возможности выставить эстафетную команду? Выступать, как индивидуальный спортсмен?
Создавайте условия здесь, в своей стране, бегайте , развивайтесь и развивайте свой спорт. Поле не пахано, работы не початый край.
А международные старты ... Сами придут и позовут.
Мир несем мечом?
Папа римский уже извинялся за навязывание католицизма и инквизицию. Смотрите, нечего в мире не ново. Извиняться придется и таким как вы.
А вообще большой босс сказал 500%
Кто только не отметился в этом плане: монголы, страны центральной Азии, Кавказ и Закавказье, поляки, литовцы, шведы и прочие почти все европейцы. Даже англичане не менее двух раз отметились.
Так что г-н ноунейм, читайте историю, желательно Карамзина. А мне извиняться не за что. В том числе и за свою страну. Да и происхождения своего не скрываю - Кацап из самого центра русской Земли. Мой дед в молодости в 20-е годы был выслан на Урал, как батрак-подкулачник из деревни на границе Рязанской и Тамбовской областей.
Карамзина читать , конечно надо, но при этом помнить, что царедворцем и коньюктурщиком (блюдолизом) он был знатным (Хотя и талантливый, трудолюбие господин). При этом не стоит измерять нынешнее время мерками 19 века.
Многие из тех войн, которые начинались на Русской территории (по вашим словам), с точки зрения соседей (и то-же, очень исторически подтверждеными), начинались на их территориях.
Выражение "Историю пишут победители, поэтому в ней не упоминают побежденных" является распространенным, но спорным утверждением. Оно отражает тот факт, что победители в конфликтах обычно имеют больше власти и влияния, чтобы формировать исторический нарратив в свою пользу, часто замалчивая или искажая роль проигравших. Однако, это не означает, что побежденные всегда полностью забываются или что их история не может быть рассказана.
Вот несколько моментов, которые стоит учесть: Власть и контроль над информацией: Победители, как правило, контролируют средства массовой информации, образование и архивы, что позволяет им формировать общественное мнение и представлять события в выгодном для себя свете. Ограниченность объективности :Полностью объективная история, написанная только победителями, практически невозможна. Всегда есть субъективность, основанная на интересах и точках зрения авторов. Появление альтернативных нарративов: Несмотря на доминирование исторического нарратива победителей, часто появляются альтернативные точки зрения, основанные на воспоминаниях, исследованиях и работах историков, изучающих историю побежденных. Роль истории побежденных: История побежденных не исчезает полностью. Существуют и другие источники информации, такие как фольклор, устные истории, археологические находки, которые позволяют восстановить историю проигравших. Важность критического мышления: Важно критически оценивать исторические источники, признавать возможную предвзятость, и пытаться увидеть разные точки зрения, чтобы получить более полную картину.
Возможно, ты имел в виду ответственность и рефлексию, ну так это совсем другое. Первое от человека не зависит и происходит помимо его воли, в этом плане можно расслабиться, второе одним присуще, другим нет.
Касательно истории все логично, если у нас Вторая мировая началась 22 июня 1941-го, то теперь и Россия начинается с Московского или какого там княжества 12 века. Историю действительно пишут победители, они же властители... пипл хавает
"...лучше проанализируй твою глупость..."
По вашему, это нормально - так обращаться к своему оппоненту?
"...Из кармана простого гражданина ничего не изымалось, буквально...."
А тогда из чьего кармана изымалось?
Деньги всегда из кармана, по-другому никак.
P.S. И мобильного интернета, которого у меня уже нет почти 5 суток.
Ниже ссылка на забавную картинку от ИТ-ов. И на ней все, что нужно знать про ИИ. Хотя, критикуя таким образом ИИ, следует понимать, что он (ИИ) всего лишь наше зеркальноре отражение.
"...Интересно, а про лыжи Коростелева в комментариях что-нибудь напишут, или это здесь никому не нужно?..."
А что вы сразу с претензиями?
А просто спросить про лыжи Коростелева?
"...Лучше бы вместо бесконечных фантазий граждане лыжники какие-то профессии осваивали, востребованные в стране...."
Например?
Вывод: Савелий - молодец. Впрочем, я это давно уже знаю. Гены хорошие, есть в кого.
Консенсус, да...
Например?
Это же просто кошмар какой-то!
Это же просто кошмар какой-то!
И платят, как правило, до самой смерти. ))
Это не палочкой махать с недовольным личиком, когда тебя немножко толкнули на трассе.
Я на самом деле имел в виду инженерно-технические специальности.
Понятно, что для чего-то серьезного надо серьезно учиться с детства (а не на лыжах гонять), но профессии уровня среднего специального образования для условного Коростелева вполне по силам.
Там такая толпа людей, в прошлом МС и МСМК, желает обучать кого угодно кататься на лыжах.
Их, кажется, больше чем самих желающих пообучаться.
Этих людей очень жаль, они по сути ничему не научились в жизни и ничего не умеют, кроме лыж.
Даже какие из них тренеры-любители - еще большой вопрос.
Ну, что-то впарить чайникам наверное могут. Наверное.
И на каждого условного Коростелева, который все же как-то посасывает бюджетную копеечку, таких бедолаг - сотни.
"...Я на самом деле имел в виду инженерно-технические специальности.
Понятно, что для чего-то серьезного надо серьезно учиться с детства (а не на лыжах гонять), но профессии уровня среднего специального образования для условного Коростелева вполне по силам...."
Дмитрий, а какая зарплата у этих востребованных в стране профессий?
Или надо не спрашивать, а просто туда идти, потому что стране нужно?
Можно слегка посочувствовать людям, которые затратили 5-10 лет жизни на обучение сложной специальности, а работают теми же охранниками или на другом дне за 20-30 круб. И таких гораздо больше, чем неустроенных бывших мс и мсмк.
Бородатый анекдот:
- Хозяин, принимай работу. 500 баксов.
- 500 долларов за 2 часа работы сантехника? Я работаю нейрохирургом и получаю столько за целый месяц..
- Ну.. когда я работал нейрохирургом, я тоже столько в месяц получал..
"...Для инженерных специальностей экономика немного по другому должна работать, а сейчас больше востребованы рабочие профессии...."
Сейчас немного грубо скажу, прошу прощения.
Самыми востребованными уже много лет были те, кто покупает Там, а продаёт Здесь. Купи-продайзеры.
А инженеры были на отшибе (за некоторым исключением), потому что на кой они были нужны, если всё можно купить за бугром и продать здесь.
Такая вот у нас была экономика. Да она и сейчас такая.
"...Если пройтись по ларькам и магазинам, то большинство продавцов с высшим образованием...."
В Суоми?
"...а сейчас больше востребованы рабочие профессии...."
Ну вы же знаете почему?
Что же вам всё Суоми покоя не даёт? Здесь не рвутся получать высшее образование, очень развита сеть училищ.
Я про Россию, естественно.
- Хозяин, принимай работу. 500 баксов.
- 500 долларов за 2 часа работы сантехника? Я работаю нейрохирургом и получаю столько за целый месяц..
- Ну.. когда я работал нейрохирургом, я тоже столько в месяц получал..
"...Если пройтись по ларькам и магазинам, то большинство продавцов с высшим образованием...."
Николай, что ж вы так дёрнулись? )
Вы не написали, в какой стране надо пройтись по ларькам и магазинам.
Поэтому и спросил.
Вы же всё прекрасно поняли, но, почему-то, решили пошутить. Но, вышло неудачно, бывает.
А в Финляндии, чтобы работать продавцом, надо получать соответствующее образование. Это не как в России, где продавцами( не продукты) работают все подряд.
В Суоми даже на уборщицу надо учиться 1-2 года, чтобы получать больше и был выбор мест работы.
Вы там выше справедливое замечание сделали грубияну Алексею Степнову, при этом сами зачем-то пишете собеседнику
"...Вы же всё прекрасно поняли, но, почему-то, решили пошутить. Но, вышло неудачно, бывает...."
Нет, я на самом деле не понял и поэтому спросил.
"Шутки" вам показались. Вы поторопились меня обвинить.
Признаю. Не надо было мне так писать.
"...Из-под ника тролльнуть(..."
Вы меня раскусили