Беговые лыжи | Новые фото

Норвежцы опубликовали составы команд и график летних сборов на олимпийский сезон

Норвежская лыжная федерация опубликовала составы сборных команд и график летних сборов на олимпийский сезон. Из интересного отметим присутствие в команде после долгого перерыва самого титулованного лыжника Норвегии последних лет Петтера Нортуга и отсутствие Терезе Йохауг, отбывающей дисквалификацию за употребление клостебола. 

Составы:

Мужчины, спринт:
Eirik Brandsdal, Kjelsås IL
Pål Golberg, Gol IL
Sindre Bjørnestad Skar, Bærums Verk og Hauger IF
Sondre Turvoll Fossli, Hokksund IL
Håvard Solås Taugbøl, Lillehammer Skiklub
Johannes Høsflot Klæbo, Byåsen IL

Мужчины, дистанции:
Martin Johnsrud Sundby, Røa IL
Niklas Dyrhaug, Tydal IL
Sjur Røthe, Voss IL
Hans Christer Holund, Lyn Ski
Finn Hågen Krogh, Tverrelvdalen IL
Didrik Tønseth, Byåsen IL
Emil Iversen, IL Varden Meråker
Simen Hegstad Krüger, Lyn Ski
Petter Northug jr., Strindheim IL

Женщины:
Marit Bjørgen, Rognes IL
Kathrine Harsem, IL Varden Meråker
Ingvild Flugstad Østberg, Gjøvik Skiklubb
Maiken Caspersen Falla, Gjerdrum IL
Heidi Weng, IL i BUL
Ragnhild Haga, Åsen IL
Astrid Uhrenholdt Jacobsen, IL Heming
Kari Øyre Slind, Oppdal IL

Запланированные сборы:

Мужчины, дистанции:
2-5 мая: Шушён
27 мая - 2 июня: Согнефьеллет
17-23 июня: Согнефьеллет
2-7 августа: Мерокер
23 августа - 13 сентября: Сейзер Альм / Стельвио / Ливиньо
27 сентября - 3 октября: Осло
18 октября - 7 ноября: Валь Сеналес

Мужчины, спринт:
2-5 мая: Шушён
27 мая - 2 июня: Согнефьеллет
25 июня - 2 июля: Оппдаль
2-7 августа: Мерокер
25 августа - 8 сентября: Понтресина / Ливиньо
24 сентября - 1 октября: Мольде
18 октября - 2 ноября: Валь Сеналес

Женщины:
2-5 мая: Шушён
27 мая - 2 июня: Согнефьеллет
19-24 июня: Самлинг
3-9 августа: Самлинг
23 августа - 5 сентября: Хёйдесамлинг
24-29 сентября: Квитфьелль
10-11 октября: Осло
18 октября - 2 ноября: Валь Сеналес

Источник: skiforbundet.no

21 6721 Андрей Краснов 26.04.2017 16:55
Рейтинг: +2 +2 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

26.04.2017 22:06
Может кто то из знающих подскажет почему у них сборы по 5-10 дней,в то время как в нашей сборной от 18?
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
MissSkiGirl - у норвежцев в каждом регионе (то есть дома) спортсмены имеют все условия для полноценных тренировок. У нас же такие условия можно получить только в нескольких реионах. Поэтому сборная страны и делает такие сборы по 18-21 день,  в зависимости от места пребывания. Но, кстати, в австрийском Рамзау сбор как раз короткий - 12 дней.
А еще норвежцы. в отличие от нас, спринтерскую команду не упраздняют, ее состав остается постоянным, несмотря на то, что в дистанционной группе тренируется несколько универсалов, прилично бегающих спринты...
Ссылка Рейтинг: +4 +5 -1
Пикники, дачи, дискотеки, друзья и подружки т.д и т.п. Это уже обсуждали.
Наших только отпусти и некому будет вписывать своё имя золотыми буквами в какую-то летопись. :)
Ссылка Рейтинг: +8 +10 -2
Действительно, где Якобсен ?
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
27.04.2017 10:44
Kvinner, elite
Marit Bjørgen, Rognes IL
Kathrine Harsem, IL Varden Meråker
Ingvild Flugstad Østberg, Gjøvik Skiklubb
Maiken Caspersen Falla, Gjerdrum IL
Astrid Uhrenholdt Jacobsen, IL Heming
Heidi Weng, IL i BUL
Ragnhild Haga, Åsen IL
Kari Øyre Slind, Oppdal IL
Якобсен вроде присутствует в команде
Ссылка Рейтинг: +2 +2 0
27.04.2017 10:49

У нас же такие условия можно получить только в нескольких реионах. Поэтому сборная страны и делает такие сборы по 18-21 день, в зависимости от места пребывания.
Условия тут не при чем, сейчас почти в каждом регионе есть лыжероллерные трассы высокого уровня и соответствующие лыжные центры. Дело именно в самоорганизации спортсменов сборной команды и исторически сложившихся традициях.
Ссылка Рейтинг: +10 +10 0
Татьяна, не стоит только забывать, что у них не только "в дистанционной группе тренируется несколько универсалов, прилично бегающих спринты", но и в спринтерской группе тренируется несколько универсалов, прилично бегающих дистанции. А сколько таких человек в нашей спринтерской группе? Ноль, к сожалению.

Очевидно также и то, что в дистанциях ВСЕ члены норвежской спринтерской группы (даже слабый на дистанциях Фоссли) сильнее всех членов российской спринтерской группы,  а если говорить о Клэбо, Гульберге и Скаре, то они выступают на дистанциях просто в другой лиге и зачехлят и половину российской дистанционной сборной. Итого: у нас один универсал (Устюгов), у норвежцев их как минимум шесть (Нуртуг, Клэбо, Крог, Скар, Иверсен, Гульберг - по три в каждой группе).
Ссылка Рейтинг: +10 +10 0
Если спортсмен выкашивает всех в спринте и не попадает в Топ-30 на дистанциях, это не означает, что он не имеет права быть в сборной и побеждать всех на чемпионатах мира и Олимпиадах. Именно для таких спортсменов и создана былы в 2006 году спринтерская группа, которая приносила стране медали во всех титульных соревнованиях. В отличие от дистанционных команд.
Если вспомнить, того же Петухова вывел Бородавко из дистанционной команды, когда у него ушли результаты. А в спринте он стал примерно Олимпиады и чемпионом мира. У Крюков и Панжинского вообще никогда не было шансов на дистанционную команду, они проявились только в спринте. Так же как и Морлов - его из дистанционной команды Бородавко передал в спринтерскую группу и он там имел медали  на мире и Олимпиаде, будучи в спринтерской команде, и их не стало, когда он перешёл в дистанционную группу к Перевозчикову.
И ещё - норвежцыбыли в своё время пионерами в создании спринтерской группы, и не отказываются от неё и по сей день, давая шанс разным спортсменам проявить себя и получить лучшие научно-методические разработки в составе сборной страны.
Ссылка Рейтинг: +6 +6 0
Андрей, трассы-то в регионах сейчас есть, но нет такого обеспечения и финансирования, как в сборной. Вы спросите у сборников, что им лучше: дома или на сборе - они вам точно скажут.
Ссылка Рейтинг: +7 +7 0
Забанен до 06.06.2020 22:17.
у норгов спринт-группа - это не убиваемая система ! наш волюнтаризм и самодурство угробят всё и вся !
Ссылка Рейтинг: +2 +2 0
2Татьяна: "того же Петухова вывел Бородавко из дистанционной команды, когда у него ушли результаты", - при иной системе подготовки могли бы и не "уйти". То же самое касается и Морилова.
"У Крюкова и Панжинского вообще никогда не было шансов на дистанционную команду", - на чем основано такое утверждение?
Ведь на практике мы видим уже много примеров великолепного сочетания спринтерских и дистанционных качеств на самом высшем уровне.
Ссылка Рейтинг: 0 +2 -2
27.04.2017 18:27
Терезочка пироги печёт! Как мило! и на роллерах по дорогам общего пользования ездит! Наверное, из-за этого наши патриоты минусов понаставили?:)
Ссылка Рейтинг: -3 +2 -5
28.04.2017 10:23
В преддверии Олимпиады Южная Корея не продлила контракт с Девятьяровым

https://openski.ru/person/3810/v-preddverii-olimpiady-yuzhnaya-koreya-ne-prodlila-kontrakt-s-devyatyarovym.html?utm_source=dlvr.it&utm_medium=twitter
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Татьяна, плох не сам факт наличия спринтерской группы в РФ, а то, что в ней изначально не предполагается развитие дистанционных качеств и выступления хоть на каких-либо дистанционных гонках на ЭКМ, в отличие от той же норвежской команды, на которую вы ссылаетесь. Если бы наш единственных суперуниверсал Сергей Устюгов отработал последние 2-3 года в спринтерской группе, то вполне мог бы не раскрыться как один из лучших дистанционщиков мира, и мы бы не увидели его медалей в гонках на ЧМ в Лахти.
Ссылка Рейтинг: +4 +4 0
"Южная Корея не продлила контракт с Девятьяровым " .

Две(!) банки(!) пива(!) - это "алкогольный скандал"? :D:D:D:D:D
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
28.04.2017 14:36

Вы спросите у сборников, что им лучше: дома или на сборе - они вам точно скажут.
Кто не может дома тренироваться, тот скажет, это верно. Не потому что нет условий, а потому что нет привычки... Но тот же Вылегжанин долгое время предпочитал тренироваться дома, в Ижевске, пока ему давали такую возможность...
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
28.04.2017 14:42

И ещё - норвежцыбыли в своё время пионерами в создании спринтерской группы, и не отказываются от неё и по сей день, давая шанс разным спортсменам проявить себя и получить лучшие научно-методические разработки в составе сборной страны.
Строго говоря, пионерами в этом деле были шведы, а не норвежцы. Первые чистые спринтеры Линд и Фредрикссон появились именно у них. Но не суть, норвежцы действительно были одними из первых. Но сейчас их спринтерская сборная это совсем не то же самое, что 10 лет назад. И доказывает это наличие в ней таких людей как Клэбо и Гульберг, которые и на дистанциях выигрывали ЭКМ. И на следующий год продолжат это делать. Значит, как-то можно это сочетать без особого вреда.

Российская спринтерская группа принесла много пользы, и за это её можно уважать, но время идёт, всё меняется, и в какой-то момент прогресс ребят остановился, глупо это отрицать...((( Юрий Михайлович сам признается, что пик пришелся на Олимпиаду в Сочи, после которой он, по его же словам, вряд ли сможет работать с такой же отдачей...
Ссылка Рейтинг: +2 +2 0
28.04.2017 14:44
2 SkiLady: Валя, не было её фамилии в списке на момент публикации! Видимо, позже добавили: то ли забыли банально, то ли поменяли решение... Остается только гадать.
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
Забанен до 06.06.2020 22:17.
по моему Максим стал ЧМ именно в тот сезон когда ему впервые разрешили тренироваться дома...
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
28.04.2017 21:54

по-моему, Максим стал ЧМ именно в тот сезон, когда ему впервые разрешили тренироваться дома...
да, именно так. Другое дело, что три серебра Олимпиады глобально не сильно отличаются по степени готовности от чемпионства...
Ссылка Рейтинг: +3 +3 0