• О журнале "Лыжный спорт"

Елена Вяльбе: "Решение комиссии МОК по еще четырем российским лыжникам будет оспорено в CAS"

Дисквалификация на Олимпийские игры и аннулирование результатов Игр-2014 в Сочи российских лыжников Алексея Петухова, Максима Вылегжанина, Евгении Шаповаловой и Юлии Ивановой будут оспорены Федерацией лыжных гонок России (ФЛГР) в Спортивном арбитражном суде (CAS), заявила агентству "Р-Спорт" глава ФЛГР Елена Вяльбе.

В четверг Вяльбе сообщила "Р-Спорт", что комиссия Международного олимпийского комитета (МОК) под руководством Дениса Освальда приняла решение признать виновными спортсменов в нарушении антидопинговых правил и дисквалифицировать их на последующие Олимпийские игры, а также аннулировать их результаты, показанные на Играх-2014. Ранее такое же решение было принято по лыжникам Александру Легкову и Евгению Белову, дисквалификация которых также будет оспорена в CAS.

"Да, конечно же, мы будем оспаривать это решение в CAS", - заявила Вяльбе.

Сергей Крянин: МОК плюет в сторону России, отстраняя без оснований российских лыжников

Международный олимпийский комитет (МОК) плюет в сторону России, отстраняя без четких доказательств вины российских лыжников и безоговорочно доверяя только показаниям Григория Родченкова, заявил агентству "Р-Спорт" вице-президент Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Сергей Крянин.

"Комиссия МОК почему-то безоговорочно верит словам Григория Родченкова. Их решения основаны только на его показаниях, это же смешно. У всех российских лыжников брали пробы и до, и после (ОИ-2014), и ничего. Если верить словам Родченкова, то тот коктейль, который он якобы давал спортсменам, будет фонить какое-то время в пробах, если это действительно было. Видимо, в МОК не специалисты. Просто плюют в нашу сторону и думают, что мы можем это проглотить", - сказал Крянин по телефону.

По словам вице-президента ФЛГР, "комиссия МОК не имеет четких доказательств применения российскими лыжниками запрещенных препаратов".

"То есть комиссия МОК отстранила еще четверых лыжников на основании высказываний человека с не очень устойчивой психикой. Я не знаю, как можно выносить такие строгие решения на основе этого? Это меняет отношение к МОК. Почему он без доказательств выносит такие решения? Лыжники, видимо, это только первая часть. Дальше больше будет. Это явно какой-то заказ по России. Другим странам выгодно поставить на колени сильнейшую спортивную державу, выбить наших лидеров. Это некрасиво и неправильно", - резюмировал Крянин.

Максим Вылегжанин: "Верю, что поеду на Олимпийские игры!"

Российский лыжник Максим Вылегжанин заявил агентству "Р-Спорт", что решение комиссии Международного олимпийского комитета (МОК) о его дисквалификации на Олимпийских играх не было неожиданным, но он будет до последнего бороться за свое имя.

"Наши действия – конечно же, подавать в CAS. Будем бороться до последнего. Неожиданное решение? И да, и нет. Было по Легкову и Белову такое решение, поэтому примерно знал, чего ждать. Но была мысль, что они каждого рассматривают индивидуально или что-то еще. Я настолько верю в то, что поеду на Олимпийские игры, что готовлюсь к ним", - сказал Вылегжанин по телефону.


26 2803 Андрей Краснов 09.11.2017 18:46
Рейтинг: +1 +1 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

09.11.2017 20:05
Удачи вам, парни! Бог в помощь!
Ссылка Рейтинг: +4 +5 -1
06 Gabigoo
09.11.2017 20:06
Естественно. Как без этого. Только вот заминусуют меня,за то что я скажу, что все это бесполезно: CAS либо отклонит апелляцию, либо вынесет такое же решение. Нет, сдаваться ни в коем случае нельзя. Но они (капиталистические политиканы) "избавляются" от основных лидеров нашей сборной. Сперва Рио, сейчас Пхенчхан. Тоже самое было с Дементьевым и Чепаловой. Ну и плюс это удар по Российскому спорту и внешней политике нашей необъятной родины. Не любят что-то Россию.
Ссылка Рейтинг: -1 +7 -8
01 ltp
09.11.2017 20:11
Забанен пожизненно.
Чепаловой
То есть никакого кошелька Кирпич не резал ЭПО Чепалова не колола?
Ссылка Рейтинг: +10 +11 -1
09.11.2017 20:15
Бородавко высказался. 1. Лучше б молчал. 2. Если про Илью правда, то это ... я не знаю, мне слов не подобрать.
Ссылка Рейтинг: +2 +2 0
Опять тропа войны. Когда же вы поймете, что войной ничего не решишь.
Ссылка Рейтинг: +7 +8 -1
09.11.2017 20:26
Сейчас банки поцарапали, а тогда шприцы. Что тут неясно?
Ссылка Рейтинг: -3 +2 -5
09.11.2017 20:42

Опять тропа войны. Когда же вы поймете, что войной ничего не решишь.
А им оставили выбор, как можно по-другому решить? загнали в угол людей просто...
Ссылка Рейтинг: +5 +12 -7
Андрей Краснов
Выход есть: признать, что мухлевали, уволить всю спортивную верхушку, провести полное расследование и вскрыть всю цепочку. Показать, что реально начали борьбу с допингом, а не борьбу с Родченковым.
Ссылка Рейтинг: +4 +11 -7
09.11.2017 21:26
Сейчас банки поцарапали, а тогда шприцы. Что тут неясно?

Даже шприцы поцарапали. Чем?
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
09.11.2017 21:32
Дмитрий Елисеев
Модест съязвил. Юмор у человека такой. Чёрный.:D
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
09.11.2017 21:34
Кололи витаминный препарат из жёлтой коробочки, но враги тайно пробрались и добавили туда ЭПО. Или то что потом на анализах выглядит как ЭПО.
Ссылка Рейтинг: -1 +1 -2
09.11.2017 22:03
Владимир Тр
Нет, ну а вдруг у кого-то попа острая;)
Ссылка Рейтинг: -1 0 -1
09.11.2017 22:12
Выход есть: признать, что мухлевали, уволить всю спортивную верхушку, провести полное расследование и вскрыть всю цепочку. Показать, что реально начали борьбу с допингом, а не борьбу с Родченковым.
Александр Калиничев, это кому совет?
Петухову, которого задисквалили? Он должен "признаться и уволить"?
Ссылка Рейтинг: -2 0 -2
Никита Давыдов: нет, это совет нашим властям, только делать это надо было 2 года назад. Теперь уже поздно. Тогда бы был шанс, что Петухова не задисквалили.

Если совсем просто: "Или крестик снять, или трусы надеть". Если мы всех "в гробу видали", "у нас все схвачено", "мы всех купили и купим", "Родченков сам допинг давал (себе, видимо), сам его ел, а мы ни при чем, правда, Гена?" (и т.д., и т.п.) - то че ж Петухова-то и Макса с Сашей задисквалили? Значит, вы нам все врали - про "куплено", про "встали с колен", про "схвачено"? Значит, вы просто неумехи и троечники? Тогда позвольте вам выйти вон! Тогда надо было не воевать, а договариваться - потому что страдаете-то не вы, а спортсмены!
Че тут непонятного-то, Никита?

Я могу, конечно, принять позу чистоплюя и сказать: "Я за чистый спорт! Давайте выведем всю эту заразу у нас в России каленым железом! Правильно, что задисквалили! Даешь чистый спорт!", и т.д. Но я лучше буду честен: этих вот задискваленных ребят я многих знаю по 100 лет, и за них болел и болею, а Сундбю и Бьорген для меня - люди из телека. Не потому, что "Россия, вперед!", "Мы честные, а остальные астматики!" - а потому, что я живу тут, там же, где и Саша с Максом, хожу в те же магазины, к тем же врачам, даже тренируюсь на тех же трассах. И потому я честно говорю: да пусть бы ЭТИ И ПРАВДА всех купили-перекупили, обманули-накололи - только бы НЕ БЫЛО всего этого ПОЗОРА и СКАНДАЛА с нашими ребятами! Пусть бы они достойно карьеру завершили, а Саня попробовал бы снова быть на пьедестале на этапах, как 4-5 лет назад, а мы бы за него поболели.

Но! ЭТИ-то ПОЛНОСТЬЮ облажались. Никого они не купили (точнее, кого-то явно купили - а не помогло, как видим!). Пошли на весь мир войной - и обо... А отвечают-то гонцы!
Значит - что? Значит, по Сеньке шапку надо было выбирать. И договариваться, заранее, и ДУМАТЬ головой, что на каждую ... найдется ..., и на каждую их "многоходовочку" найдутся ротозеи, которые от жадности ту же Степанову на деньги обуют, а она - к Зеппельту, а он - кино, а потом Рио, ЛА и разгон лаборатории, а потом Гриша сбежит, а потом - Макларен, а потом - ...

Еще раз, по буквам: я не думаю, что все мы тут находимся в институте благородных девиц. И наши власти не оттуда, и Бах, и Зеппельт, и Освальд, и Вяльбе, и Сундбю, и Легков, и особенно уж Гриша. И что из этого-то? Мы в итоге ПРО-ИГ-РА-ЛИ!!!
Значит, нужно было не вы...ся, а играть по правилам - ну, или иметь такую мощь, соц.лагерь из 30 стран, влияние в МОК и т.д., как у СССР. Или - или. А теперь, подставив всех спортсменов - пойти наконец туда, куда Раневская призывала пойти "пионЭров".

Только ведь не пойдут...
Ссылка Рейтинг: +14 +16 -2
10.11.2017 00:12
Здесь по правилам уже 100 лет не играют. Разучились. Да и не по  чину.
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
10.11.2017 01:23
Никита Давыдов: нет, это совет нашим властям,
(и далее)

Алексей, я во многом разделяю такой подход, но мой вопрос был не об этом.

Обсуждаемая заметка - о том, что лично Петухов встал на тропу войны.
И Александр отвечает - "Опять тропа войны. Когда же вы поймете, что войной ничего не решишь."

Александр ведь это пишет не для Мутко, не для Великодного, и не для сантехника Блохина (они на этом сайте никак не появятся) а именно для Петухова.
А Петухов ничего не делал! Систему - не создавал. Допинг - не принимал.
Но именно его "мочит" и МОК и господин Калиничев, тогда как настоящие антигерои этой (реальной или вымышленной) истории под удар не попадают.

Если хочешь бороться с системой - надо бороться с системой. Если МОК верит, что в России создана среда поддержки допинга - то он должен наказать тех, кто ее создавал. И мы должны наказывать их же.
А разве в наших обсуждениях это есть?
Нету!
Ссылка Рейтинг: +2 +3 -1
Никита, мы с Вами по-разному поняли А.Калиничева. Тропа войны в новости выше была заметна у наших функционеров: если честно, у Алексея я только фото глянул, войну не заметил. И для меня лично эта новость пошла ПОСЛЕ чтения слов нашего президента: вот уж где тропа войны, хотя ранее он был весьма осторожен (на словах, по крайней мере). Потому я понял Александра так, как понял (может, и неверно).

Про Алексея, Легкова и др. - вопрос сложный. Легкова я немного знаю, плюс знаком хорошо с людьми, его знающими ближе, чем я: и прекрасно понимаю, что он 100%-ый "человек системы", он будет тонуть и умирать, но ни на секунду не допустит мысли, что это его подставили СВОИ, а не мировая закулиса. Думаю, он скорее присоединится тут к мнению форумчан типа Владимира (Путин - непогрешим,, все это месть Русским за вставание с колен, и т.д.). Хотя... Он же работал с Кнауте и Крамером, жил в Швейцарии, и знает, что и там есть люди. Не знаю, но думаю, что его поведение предопределено, и оно будет таковым не из-за молчалинских опасений потерять кормушку, депутатство и т.д., а ИСКРЕННИМ. (Могу и ошибаться с прогнозом, есс-но).
Кстати: в этом смысле троллинг А.Пшеничникова в мой адрес меня позабавил: он в стремлении пнуть пропустил главное в моей реплике. Я писал, что ЭТО Я на месте Легкова дал бы в глаз Мутко при встрече, будучи полностью уверенным в том, что РЕАЛЬНЫЙ Легков считает Мутко своим лучшим старшим другом и защитником (отчасти обоснованно, если вспомнить Вяльбе и Кнауте).

Теперь поговорим о том, что "условный я", с моими взглядами, делал бы сейчас на месте того же Петухова. Для этого ответа мне не хватает самой малости: я не знаю, что в действительности знает Петухов про всю эту историю, и про его в ней личное участие. Номера контейнеров, Дюшес, чистая моча, сданная заранее - все это не вяжется с учеником хорошо знакомого мне ЮМ (Алексея я лично не знаю). Но что там было на самом деле - знает только сам Алексей.

Если исходить из американских стандартов - лучше бы всего каждому из них сейчас поехать к Зеппельту-Освальду и лично, подробно, заложить всех и вся в нашей "спорт. вертикали", про кого они хоть что-то знают в этой истории. Ну, и  лично покаяться под камеру, если есть в чем. А-ля Степанова. Американцы это ИСКРЕННЕ любят, ценят и даже требуют (см. хотя бы кейс моего любимого актера Кевина Спейси).
Это было бы оптимальной для них стратегией. Могут и реабилитировать попозже, после ОИ - как ту же Степанову.
Но я бы сам так делать НЕ СТАЛ. Стошнило бы. Просто ушел бы тихо из спорта. Но все это всего лишь "бы" - я не Петухов, я не бегаю на их уровне, я не вкалываю на их уровне, я не теряю то, что теряют они, и я не могу их судить. Поэтому, если кто-то из них поступит так - я осуждать не буду. Но вряд ли кто-то так поступит: не тот психотип, это не Степанова и не Гриша.
Ссылка Рейтинг: +5 +6 -1
Никита, и еще:
А Петухов ничего не делал! Систему - не создавал. Допинг - не принимал.
Первое очевидно. Второе - мы просто не знаем, и с этим ПОКА нужно смириться. Или вы имели в виду: "не сдавал положительных проб" (как и Армстронг, и Мэрион Джонс)? Это - да. Но есть и другое тождественно истинное высказывание: "комиссия Освальда признала его виновным"! В чем ТОЧНО и почему? В покрытии системы, в приеме допинга лично, в том и другом вместе? Доказательства какие?
Мы с Вами не знаем ответов на эти вопросы. Надо дождаться мотивировок, чтобы обсуждать. Но Алексей ждать не может: на кону ОИ и вся оставшаяся карьера. Но мы-то с Вами не торопимся на ОИ - и потому ПОКА не имеем права писать "ничего не делал... Допинг - не принимал". Правильно: "мы не понимаем и не знаем точно, за что же его задисквалили". Остальное - предвзятость.
Ссылка Рейтинг: +3 +4 -1
10.11.2017 04:37
Алексей! Я Алексея Петухова много раз видел - и живьем и по телевизору. Он мне очень нравится - цельный такой добродушный богатырь. Я ему просто верю.
А Макларену, у которого руки трясутся, глаза бегают - и который подписывает бездоказательные сочинения - я не верю.
Других аргументов у меня нет, но мне и не нужно. Я ведь просто зритель! И мое мнение судьбоносным может быть только для меня самого.

Так что - Петухов допинг не принимал )

Будут доказательства - вернемся к этой теме ;)
Ссылка Рейтинг: +3 +8 -5
Алексей Ильвовский
Потому я понял Александра так, как понял (может, и неверно).
Да, Вы меня правильно поняли.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
10.11.2017 12:36
Что делать А.Петухову и остальным фигурантам?
Признаться.
Ссылка Рейтинг: -1 0 -1
10.11.2017 13:01
Выход всегда есть! Его надо искать, искать и искать, не сдаваться!.
А.Петухова, если прорвёмся, нужно сделать капитаном сборной по лыжам и доверить нести флаг!
Ссылка Рейтинг: +2 +2 0
10.11.2017 13:08
Кстати одно наблюдение, малость не адекватное, но поведаю....
выкопал котлован, глубина более метра. отбиваю углы теодолитом,
дочь с рейкой. Вдруг видим мышь в котловане. пытается выбраться. Обегала все углы. В одном обнаружила сыпучесть и начала раз за разом карабкаться и осыпать дальше.
Выбралась!!!  Мы заворожённо за неё переживали, и так обрадовались.
Пример для подражания.
Ссылка Рейтинг: +2 +2 0
10.11.2017 13:56
Александр Калиничев+100
То что не сделано пару лет назад а может и намного раньше сейчас выливается на голову наших , пусть даже не всех, честных и чистых ребят.Готовимся к худшему, отстранение от О.И. всей команды.Чиновники ничего не понимающие в спорте кричат со всех трибун, что надо игнорировать игры, устроим свои.Вы господа уже все устроили и детский спорт, и образование и медицину...Может кто нибудь когда нибудь уберет этих от кормушек. Уже телевизор включать не хочется.
Ссылка Рейтинг: +1 +3 -2
10.11.2017 14:10
ГандизмЪ уберёт и "гаражная экономика".
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
10.11.2017 17:19
МОСКВА, 10 ноября. /ТАСС/. Президент Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Елена Вяльбе не удивится, если Международная федерация лыжных видов спорта (ФИС), как и комиссия Международного олимпийского комитета (МОК), решит дисквалифицировать российских лыжников, отстраненных от участия в Олимпийских играх. Об этом она сообщила в эфире канала "Россия 1".

Что ожидаемо и печально.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Лыжные гонки (беговые лыжи) | Новые сообщения