• О журнале "Лыжный спорт"
  • Архив номеров

Юлия Белорукова: «Не считаю себя конкретно спринтером»

Российская лыжница, призер Олимпийских игр Юлия Белорукова поделилась впечатлениями от участия в лыжно-биатлонном фестивале Blink в Норвегии и рассказала о ходе летней подготовки. В спринтерской гонке на фестивале Белорукова не смогла пробиться в финал, заняв итоговое восьмое место, а накануне в масс-старте была только 25-й, в то время как в забеге в гору Lysebotn Opp стала лучшей из россиянок (7-е место).

– Спринтерская гонка прошла достаточно хорошо, я довольна. Немножко не хватило тактики, возможно, опыта. Самочувствие хорошее, я довольна своей формой.

– Расскажите, что случилось в масс-старте?

– Такое бывает, когда немного формат не твой. Довольно быстрая гонка, а я обычно долго включаюсь в работу. Для меня пока непонятно, как бегать такие быстрые, скоростные дистанции. Хотя я и квалифицируюсь больше в спринте, это тоже надо уметь. Здесь достаточно необычные гонки – только и всего. Самочувствие прекрасное, уверенность и желание бороться зашкаливают. Все хорошо.

– Планируете ли участвовать ещё в каких-то лыжероллерных гонках этим летом?

– Да, мы будем участвовать в чемпионате Германии в Оберхофе, но перед этим у нас будет летний чемпионат России в Малиновке. Мы туда едем, планируем участвовать.

– Вы сказали, что больше квалифицируетесь в спринтерских гонках, планируете ли добавлять в дистанционных?

– Я никогда ничего особо не планирую, действую всегда по обстоятельствам, по самочувствию. Я не считаю себя конкретно спринтером, даже если кто-то меня так называет, для этого ещё очень рано.

– Какие цели на сезон? Будете ли участвовать в Тур де Ски?

– Цели – как всегда – максимальные. О Тур де Ски мы пока не говорили, но если Маркус не говорит, что не участвуем, значит, все по плану – хотелось бы участвовать.

– Вы звезда Instagram, может быть, хотите завести видеоблог, как например, Йоханнес Клэбо?

– Нет, я на самом деле не люблю тратить время на социальные сети, более того, даже интервью не люблю давать. Блоги – это точно не для меня, я просто хочу немного мотивировать своих подписчиков делать что-то, поэтому выкладываю видео или фотографии с тренировок.

1 3522 Виктория Дериволкова 05.08.2018 15:59
Рейтинг: +2 +2 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

06.08.2018 21:12
Цели – как всегда – максимальные. О Тур де Ски мы пока не говорили, но если Маркус не говорит, что не участвуем, значит, все по плану – хотелось бы участвовать.
Складывается впечатление ,что в нашем спорте частенько, когда спортсменка начинает сама как-то планировать соревновательную программу, то быстро вылетает от своего тренера. Да и не многие мужчины спортсмены планируют свою соревновательную программу. Вроде бы не юниоры уже, должны бы "сами делать свою судьбу" ?
Ссылка Рейтинг: 0 0 0