• О журнале "Лыжный спорт"
  • Архив номеров

Айно Кайса Сааринен стала новым генеральным секретарем Лахтинских игр

Чемпионка мира и призер Олимпийских игр по лыжным гонкам Айно Кайса Сааринен выбрана новым генеральным секретарем Лахтинских игр. Также знаменитая финская гонщица будет занимать должность генерального секретаря чемпионата мира среди юниоров, который состоится в Лахти в январе 2019-го и выполнять обязанности исполнительного продюсера в компании Лахти Ивентс, занимающегося организацией мероприятий в течение всего года. К своим обязанностям Сааринен приступит уже в августе.

Управляющий директор Лахти Ивентс Эмилия Мяки уверена, что спортивный опыт Сааринен будет сильным подспорьем на новой должности, так как у неё есть понимание того, что и как должно быть организовано, а также она прекрасно знает людей, вовлеченных в этот процесс."У Айно Кайсы есть не только огромный опыт участия в Лахтинских играх, но и четкое понимание того, как они должны выглядеть в будущем", - заявила Мяки.

Бывшая топ-гонщица, завершившая профессиональную карьеру в прошлом сезоне как раз на этапе Кубка мира в Лахти, вспоминает прекрасную атмосферу Лахтинских игр: "Я была польщена, когда люди пришли посмотреть на моё выступление и поддержать меня. И я чувствую, что будучи частью оргкомитета и работая на развитие Игр, я таким образом смогу отблагодарить людей за доверие и поддержку. Лахтинские игры - это удивительная зимняя традиция и атмосфера, которую любители зимних видов спорта и их семьи ждут с нетерпением".

Сааринен планирует сделать соревнования более нацеленными на семейное посещение, потому что у неё есть незабываемые воспоминания из детства, собственной спортивной карьеры и опыт материнства и общения с дедушками-бабушками своего ребенка.

94-е Лахтинские игры пройдут с 8 по 10 февраля 2019 года, а чемпионат мира среди юниоров - с 20 по 27 января 2019. Организатором выступит фирма Лахти Ивентс. Для Айон Кайсы этот насыщенный сезон станет первой пробой сил, боевым крещением в новой роли.

8 1438 Андрей Краснов 08.08.2018 14:24
Рейтинг: +2 +2 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

08.08.2018 15:07
Когда-то у нас проводились Кавголовские игры....  
Ссылка Рейтинг: +3 +3 0
08.08.2018 21:49
Когда-то у нас проводились Кавголовские игры
И этап КМ в начале января в том же Кавголове :cry:
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
09.08.2018 10:00
Кавголово, как место проведения, в 90 гг стало стремительно отставать от конкурентов по инфраструктуре. Невозможно проводить соревнования на таких трассах и вдали от мест проживания. В кавголовские гостиницы и базы тех времён, приличных людей поселить было нельзя..селили в городе. При практически отсутствующей рекламной и спонсорской культуре, убогом телевидении, прилично  провести этап невозможно. Никаких бюджетов не хватит, там еще "красная группа"..
Последний этап в январе 2002 г проходил на базе и трассах ин-та Лесгафта. Проживание было частично  в коттеджах "Орлиная гора ", частично в СПб. Трассу построили новую, усилиями П. Веролайнена, Н.Щелканова и др  Лыжного стадиона не было и много чего не было.. Сроки проведения для России самые неудачные, жестокие рождественские морозы. Было очень холодно, холодней -22С. Чуть подождали, объявили -20С и дали старт. Многое держалось на гл судье  Н.Щелканове, его связях и пр. но этого не хватило для хорошей оценки, особенно журналистов. Запомнился мороз , палатки в стартовом городке  но трасса была очень хорошая, сейчас снова заброшена.
Время идет, растут требования к проведению, теле трансляциям, трассам..пока не поспеваем.
Был мальчишкой, помню Кавголовские игры, когда часть трассы была просто по поселковым улицам, вдоль заборов..Есть даже фото С.Эрнберга на фоне штакетника. Это 60 гг. Тогда и большой кавголовский трамплин был в  стандартах тех лет...
Ссылка Рейтинг: +3 +3 0
09.08.2018 10:10
Да, припоминаю, что журналисты были сильно не довольны Кавголовским ЭКМ, на этом история проведения там соревнований такого ранга завершилась. ТВ-трансляции из Кавголово всегда были необычайно убогими.
Сам вживую пару раз смотрел ЭКМ в Кавголово. В 1986-м приезжал Г.Сван. До сих пор помню его мощный ход классикой. Но ту гонку выиграл не он, а молодой В.Смирнов.
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
09.08.2018 12:10
Тогда Г.Сван почти всю "рыбью кость" на руках заехал. Так называли один из крутых подъёмов на армейской трассе, что подчёркивало его трудность..
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
09.08.2018 12:29
А телетрансляция это очень важно. Хорошая трансляция, лучше даже личного присутствия на трассе. Например, как  проводили ЧМ, в том же Лахти. Во первых, билет на трассу стоит денег, и при этом ты никуда уже особо не дёрнешься, там не побегаешь. Стой и жди, когда сюда снова приедут участники. А многокамерная телетрансляция позволяет проследить все нюансы, даже выхватывают всякие спорные моменты соперничества, повторы красивых кадров. и пр.
Самая авторитетная команда по телетрансляциям -это финская. Главное там режиссёр трансляции, который компонует картинку с разных камер. Их нанимает и FIS и МОК для своих трансляций. Так они и ездят по местам проведения.
Большая теле аудитория - большие спонсорские и рекламные деньги.
В этом деле разбираться надо, а финнов учить лыжам не надо..
Ссылка Рейтинг: +3 +3 0
09.08.2018 14:04

Тогда Г.Сван почти всю "рыбью кость" на руках заехал.
Странно. А смысл? Погода была морозная, проблем с держанием не было. Я стоял на одном из следующих подъемов (на поле), он более пологий. Его Сван заезжал переменным. И еще 2 подъема, которые примыкают к этому полю, тоже переменным.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
09.08.2018 17:09
В том варианте "рыбья кость" была после длинного и скоростного спуска. Даже на плохом скольжении,  часть его едется на инерции. Закончил то он ёлкой, но очень быстрой. Следующие подъемы, это на горе, которую звали "колхозной".Там летом сено косили.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0