Малиновка приглашает на сборы!
  • О журнале "Лыжный спорт"
  • Архив номеров
Беговые лыжи | Новые фото

Петтер Элиассен: "Скучал по тому чувству, что в чём-то ты хорош"

Слухи об этом пошли уже давно, но теперь появилась официальная информация. Легенда снова облачается в доспехи, но будет ли она достаточно сильна, чтобы вернуть себе титул короля и править королевством Ски Классикс?

Петтер Элиассен со слезами на глазах объявил о завершении карьеры после победы в марафоне Юлляс-Леви 2017 года, но его ленивые дни домашнего блаженства были сочтены, когда в дверь постучали представители команды БН Банк. И он готов снова раскачать эту лодку к огорчению или удовольствию дорогих соперников, а в их числе и действующего Чемпиона - Торда Асле Йердалена.

И пока пыль, поднятая новостями о возвращении Петтера, еще не улеглась, лыжник-марафонец Теему Виртанен в спешном порядке побеседовал с возвращающейся легендой и опубликовал интервью на сайте Ски Классикс.

1. Что сподвигло вас вернуться в Visma Ski Classics? 
- Это был целый ряд причин. Начиная с августа не было работы и поступило предложение от команды БН Банк. Они были полны энтузиазма и очень хотели, чтобы я был в их команде. И я хорошо знаю этих парней.

2. По чему вы больше всего скучали, пока не бегали гонки?
- Я скучал по гоночному азарту и по тому чувству, когда ты в чём-то очень хорош.

3. Что вы делали "на пенсии"?
- Работал физиотерапевтом в своей коммуне. Сначала в больнице, а затем - в реабилитационном центре. Кроме того, я проводил много времени с семьей, а также немного тренировал в местном клубе Тверрелвдален.

4. Чего ожидаете от своего возвращения?
- Я ожидаю, что будет тяжело. Я могу быть не таким сильным, каким привык быть, и да, прямо сейчас я ещё не на уровне.

5. Что думаете о Ски Классикс сейчас, когда возвращаетесь в игру?
- Я думаю, что прошлый сезон был классным, хотя у меня не было времени, чтобы смотреть все гонки. Нюгорд был восхитителен. Он действительно сделал шаг вперед по сравнению с предыдущим годом. Также здорово, что в серии теперь есть коньковая гонка, и хотя для меня Энгадин слишком пологий, он привлечет в серию больше лыжников.

6. Как проходят ваши летние тренировки?
- В данный момент всё ОК. Лыжероллеры у меня в приоритете, короткие тренировки, часто переходящие в работу, так как у меня не было много времени.

7. В Ски Классикс много интересных гонок. Какая из них ваша любимая и почему?
- Мне нравится Рейстадлопет, потому что там очень красивая природа и тяжелая трасса. И она всего лишь в шести часах езды от моего дома.

8. Все мы были свидетелями той эмоциональной сцены на финише Юлляс-Леви в 2017-м. Что сейчас думаете об этом?
- Я был рад победе, но в то же время расстроен, потому что думал, что это моя последняя гонка в профессиональной карьере.

2 1477 Андрей Краснов 09.08.2018 23:55
Рейтинг: +1 +3 -2

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

10.08.2018 10:05
Тот случай, когда деньги действительно по делу потрачены (БН банк). Возвращение таких людей, это хорошо для нашего спорта, даже если спортсмену нужно дать стимулирующего пинка.
Ссылка Рейтинг: +2 +2 0
10.08.2018 11:06
6. .....короткие тренировки, часто по пути на работу.....
В Альте можно на роллерах доехать куда хочешь.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Лыжные гонки (беговые лыжи) | Новые сообщения форума