Адски спорт
  • О журнале "Лыжный спорт"
  • Архив номеров
  • Мария Александрова

Марит Бьорген ждет второго ребенка

Восьмикратная олимпийская чемпионка Марит Бьорген объявила о том, что во второй раз станет мамой. Завершившая лыжную карьеру именитая норвежка живет в гражданском браке с бывшим двоеборцем Фредом Борре Лундбергом и воспитывает сына Мариуса (2,5 года). Сейчас пара с радостью и нетерпением ожидает появления в семье второго ребенка.

– Я очень долго откладывала материнство и лишь в 35 лет родила Мариуса. Не всегда просто завести детей в таком возрасте. Мне очень повезло, что я могу родить второго, – говорит Марит изданию КК. – Я на 17 неделе, срок в марте. Нам с Фредом очень хотелось еще одного малыша.

Марит рассказывает, что вторая беременность отличается от первой.

– В первый раз я была совершенно здорова и чувствовала себя прекрасно. В этот раз в большей степени испытываю тошноту и усталость, быстро теряю силы. Возможно, из-за того, что у меня уже есть один ребенок.

Scanpix

– Как Мариус реагирует на то, что у него появится братик или сестричка?

– Он с нетерпением ждет момента, когда станет старшим братом, хотя не совсем понимает, что это означает. Я говорю ему, что у меня в животе малыш, а он отвечает: «Но мама, я же уже вышел оттуда». Он не понимает, что это другой ребенок.

– После рождения Мариуса я была очень настроена быстро приступить к тренировкам и встала на лыжи через восемь дней после родов. Было ощущение, будто сразу вышла на работу на полную ставку. В то же время приносила облегчение возможность выйти на тренировку и провести этот час в одиночестве. Это придавало мне много энергии. И я же знала, что Мариус в полном порядке дома с Фредом.

– В этот раз я чувствую, что с нетерпением ожидаю более спокойного декретного отпуска. Что будет меньше шума, связанного с появлением второго ребенка. Однако у нас уже есть малыш, так что не знаю, насколько спокойной будет обстановка. Быть родителями маленьких детей непросто, но я с огромной радостью готовлюсь к тому, чтобы стать мамой во второй раз.

Перевод с норвежского

2 1914 Мария Александрова 02.10.2018 22:53
Рейтинг: +5 +7 -2

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

03.10.2018 16:42
Молодец, Марит! Все успела! И лыжница замечательная, и мама хорошая. Здоровья Марит и будущему малышу!
Ссылка Рейтинг: +5 +5 0
03 azat25
05.10.2018 20:33
Марит молодец!!!!!!!!здоровья ей и родить прекрасную  девочку!!!!!
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
Лыжные гонки (беговые лыжи) | Новые сообщения форума