• О журнале "Лыжный спорт"
  • Архив номеров

Олимпийская чемпионка Чандра Кроуфорд получила награду МОК "Женщины в спорте"

Олимпийская чемпионка Турина-2006 по лыжным гонкам в спринте, канадка Чандра Кроуфорд была отмечена наградой Международного олимпийского комитета. МОК торжественно наградил шесть человек, ставших образцами для подражания в плане продвижения женщин в спорте. Церемония прошла в рамках форума "Олимпизм в действии" на Юношеских Олимпийских играх в Буэнос-Айресе 5-6 октября. Учрежденная в 2000 награда "Женщины в спорте" каждый год вручается человеку или организации, которые внесли значительный вклад в развитие, вдохновление и укрепление женщин посредством спорта.

Кроуфорд получила награду за свою инициативу "Быстрая и женская" (Fast and Female). Она образовала некоммерческую организацию, целью которой является изменение культуры, связанной с девочками, в спорте. Поскольку девочки-подростки в шесть раз чаще, чем мальчики, выходят из спорта, Fast and Female хочет улучшить данную ситуацию, поддерживая активность девочек в подростковом возрасте и воспитывая стремление к вести здоровый, спортивный образ жизни, как взрослые.

2 1123 Андрей Краснов 11.10.2018 14:36
Рейтинг: +1 +1 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

12.10.2018 19:26
Поскольку девочки-подростки в шесть раз чаще, чем мальчики, выходят из спорта, Fast and Female хочет улучшить данную ситуацию, поддерживая активность девочек в подростковом возрасте и воспитывая стремление к вести здоровый, спортивный образ жизни, как взрослые.
Хорошая инициатива,  если не добиваться, чтобы девочки были похожи на мальчиков, а женщины на мужчин.

Судя по названию Чандра идёт другим путём.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
12.10.2018 21:27
Чандра и сама очень женственная, да и её младшая сестрица Розанна даже очень симпатичная биатлонистка не искалеченная применением запрещённых препаратов.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0