• О журнале "Лыжный спорт"
  • Архив номеров

Сергей Устюгов успешно перенес операцию и приступит к тренировкам через несколько дней

Один из лидеров сборной России по лыжным гонкам Сергей Устюгов успешно перенес операцию на пальце и через несколько дней сможет приступить к тренировкам. Об этом ТАСС сообщил врач национальной команды Роман Эрлихман.

На прошлой неделе Устюгов был госпитализирован после падения с лыжероллеров на одном из спусков во время тренировки на сборе в Италии. Врачи диагностировали у него травму пальца руки.

"Сергей успешно перенес операцию, он останется в больнице до четверга. Завтра я приеду на перевязку, хочу лично побеседовать с врачом Голубевым. Пока дальнейших планов нет, посмотрим, выпишется из больницы, получит рекомендации, будет их выполнять и готовиться к сезону", - рассказал Эрлихман.

Ранее тренер сборной России Маркус Крамер отмечал, что 26-летний лыжник рискует пропустить первый этап Кубка мира, который пройдет 24-25 ноября в финском Куусамо. 

"Через несколько дней Сергею будет разрешено приступить к тренировкам. Объем тренировок пока непонятен, ограничений, помимо руки, у него не будет. Мы планируем его участие в первом этапе Кубка мира, а там как пойдет процесс реабилитации, его подготовка, плюс будет решение тренерского штаба", - добавил Эрлихман.

Устюгов является двукратным чемпионом мира, трижды серебряным и один раз бронзовым призером мировых первенств. На счету россиянина 13 побед на этапах Кубка мира.

14 3640 Андрей Краснов 31.10.2018 09:38
Рейтинг: +6 +6 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

31.10.2018 13:13
Сразу после операции, самочувствие хуже, чем до. И пока железо из руки не вынут, она нормально не заживёт (по опыту так). Это я к тому, что тяжело будет Сергею, особенно если он не хочет выпадать из сезона. Откровенно говоря, не очень понимаю, как у него это может получиться. При таких нагрузках на руку, которые его ждут, главное не травмироваться повторно. Сочувствую, желаю ему скорейшего выздоровления.
Ссылка Рейтинг: +4 +4 0
02 Volumme
31.10.2018 21:04
Ну ,стартует на КМ чуть позже остальных -ниче страшного.
Пожалуй впервые у нас такая КОМАНДА,что отсутствие ДАЖЕ Устюгова никого особо не испугает и может пройти незаметно...
Сергею-здоровья и быстрого восстановления!
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
31.10.2018 21:21
Операция прошла успешно - это положительный факт. Но, как пойдет восстановление? Это все чисто индивидуально. Надеемся, что медицина не подведет и сделает прогрессивные методы восстановления.
Про первый этап, думаю, надо пока позабыть, геройствовать не надо, есть там кому щекотать нервишки у конкурентов.
Конечно, есть у нас случаи, когда надо было и с более тяжелой травмой защищать честь страны (Легенда номер 17), но как мне представляется сейчас это не то мероприятие, где надо подрожать Легенде.
Сергею, скорейшего восстановления.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Врач Голубев - это зав. отделением микрохирургии кисти в ЦИТО, Игорь Олегович?
И.О. Голубев
Мы у него делали операцию - супер-профессионал. Если это он - Сергею повезло, и все будет хорошо.
Ссылка Рейтинг: +2 +2 0
01.11.2018 00:33
странно, операцию делают, если трещина с серьезным смещением осколков, повреждением связок, функциональное восстановление сустава до полугода и больше, по крайней мере ближайшие 2-3 месяца не сможет соревноваться (тренироваться можно).
если трещина без смещения - восстановление 3-4 недели безо всякой операции, зачем, спрашивается, ее делали.
Ссылка Рейтинг: +2 +2 0
10 Anton *
01.11.2018 07:50
Может, металлический штифт поставили, чтоб отломки скрепить, как раз, чтоб можно было соревноваться. Помнится был,( а может и есть) такой мотогонщик Валентино Росси. Он гонялся со шрифтом в ноге, а в мотогонках на ноги тоже нагрузки приличные, не лыжи конечно...
Один мой знакомый со штифтом в ключице задолго до полной консолидации кости в соревнованиях по кикбоксингу участие принимал.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
01.11.2018 09:27
В месте соединения штифтом длительное время ограниченная подвижность сустава. Жать на газ это не мешает и переносить статические нагрузки, для ключицы не принципиально, но рука не сможет выполнять полноценное отталкивание
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
01.11.2018 10:11
Ещё про Хорхе Лоренсо интересно, в пятницу на тренировке перелом ключицы, вечером операция, установили титан, в субботу вроде в квалификации не участвовал, в воскресенье с 12 места стал пятым. А это не просто на мотике по деревне погонять, Чемпионат Мира как никак, меня очень впечатлило, когда прочитал.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Я думаю, что врачам виднее как быстрее и качественнее данную проблему решить.....
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
10 Anton *
01.11.2018 11:45
Ещё вспоминается Гарри Линекер, нападающий сборной Англии, который с переломом руки и лангетой на ЧМ играл. Но Карен прав, во всех этих случаях травма касалось "второстепенной " части тела, не участвующей активно в процессе. Придется Устюгову какую-то спецрукоятку городить, на манер балаковской с опорной площадкой.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
01.11.2018 13:31
на англ. и на армянском языках, ноль, одинаково звучит : - зеро
карен не даст соврать )
Карен . это я к тому, что не совсем согласен с тобой...
у меня такое было. я отпустил кисть, полностью расслабил пальцы и стал толкаться запястьями рук только в темляк. движения стали более мощными , продуктивными, раскованными...отпуская кисти, мы убираем статодинамический синдром в лучевых мышцах предплечий-и, что я позже понял. гипоксический эффект. когда у меня палец зажил, то я сразу зажал ручки палок в кулаки и почувстввал, как ушла некоторая мощь из двух-трёх-главых плеча и дельты.  
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
01.11.2018 15:29
Сергей искал старые ручки Свикс, которые так любил Свен Фишер. Наверное, нашел.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
02.11.2018 20:37
11
Pavel oshch
01.11.2018 10:11




Ещё про Хорхе Лоренсо интересно, в пятницу на тренировке перелом ключицы, вечером операция, установили титан, в субботу вроде в квалификации не участвовал

Того доктора зовут Клаудио Коста ,а его передвижной автобус "Клиника мобиле" . Это БОГ травматологии у нас таких врачей нет и в америке нет .он шумахера за 3 недели с переломом обеих ног в руль машины формулы 1 посадил.
жаль во время "сезона" он ремонтирует только действующих мировых звезд.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
03.11.2018 19:42
В своё время известный, один из сильнейших лыжников-гонщиков Верещагин Александр в начале зимнего сезона получил травму пальца руки. Был обнаружен перелом со смещением. Ему наложили лангету и он с ней не прекращал тренироваться и готовиться к сезону. Затем лангету сняли и Александр про травму забыл...
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Лыжные гонки (беговые лыжи) | Новые сообщения форума