• О журнале "Лыжный спорт"
  • Архив номеров
Новость партнера сайта

Мишки снова в деле






Вековой опыт

                        Верность качеству

                                                       Премиальный черный дизайн

Современные технологии

                  Неизменным остается лишь имя… KARHU

                                                                                Медведь вернулся.

Вековой опыт

Производство лыж KARHU вернулось на завод Kitee Ski Factory в то же самое время, когда бренд KARHU отпраздновал 100-летний юбилей.

Таким образом, бренд вернулся на свою историческую родину в Финляндию. Это означает, что мы с вами вновь увидим возрождение классики финского рынка, имеющей более чем 100-летнюю историю.

Верность качеству        

Неизменной традицией, следующей за именем KARHU, было, есть и будет их качество. Ответственность за него сейчас лежит на плечах бронзового призера пяти Олимпийских игр Харри Кирвесниеми.

При этом KARHU всю жизнь делали и будут делать идеальные классические лыжи и сто лет опыта тому подтверждение. Кому как не этому бренду знать, какими должны быть правильные (true) классические лыжи?!

Современные технологии

Последние высокотехнологичные разработки продукта и современные потребности клиента всегда были основными принципами лыжной фабрики в Kitee. Так и сейчас с приходом бренда Yoko на фабрику, с внедрением новых технологий производства и подбора лыж (фото Skiselector)

и использованием передовых материалов типа - Carbon structure,

бренд KARHU получил доступ к этим технологиям и теперь смело может конкурировать с ведущими производителями лыжной индустрии в коньковых моделях в топовом сегменте лыж. Здесь мы видим сочетание знаний и умений старой классической (олдскул), школы создания лучших лыж и новой (инновационной) школы создания высокотехнологичных лыж с учетом потребностей спортсменов высшей квалификации, используя и умело совмещая старые знания и тенденции последних лет.

Премиальный черный дизайн

Финны всегда отличались особым видением яркого спортивного дизайна. Не стал исключением и

Обновленный дизайн бренда, который сохраняет прежний классический шрифт надписи KARHU, а также знакомый всем и полюбившийся не одному поколению, логотип «Мишки».

При этом финны четко уловили современный тренд в сегменте премиальных лыж и его основу «Цвет настроения Чёрный» воплотили в эффектной черной глянцевой (у большинства лыж матовая) заливке и разукрасили яркими красками ту самую классическую надпись и логотип KARHU в соответствии с новыми яркими тенденциями, которые уже задали топовые модели лыж Yoko.






Современные технологии

Так получилось и с обновленной линейкой после ребрендинга, которая по своим характеристикам, пластику и структуре весьма схожа с лыжами Yoko.

За прежним именем скрываются новые технологии в обновленном дизайне. Среди инновационных разработок можно найти специальные лыжи для даблполлинга (ДП-коньковая колодка и классические мыски), лыжи гоночной серии Volcan Racing Skis оснащенные

полностью карбоновой коробкой с равномерно распределенными карбоновыми вставками, что особенно сказывается на жесткости лыжи, гоночные лыжи с камусом под колодкой или, проще говоря, лыжи Skin, гоночные Ski-Race с Optigrip поверхностью (с полностью безмазевым нано-покрытием 4-го поколения), благодаря чему вы можете получать удовольствие от скольжения на спуске и отличного железного отталкивания в подъём, не прибегая к смазкам держания, что позволит вам работать в широком диапазоне температур, а также модель коньковых мини-лыж 166 см, где карбоновая структура распределена равномерно, не только сверху, но и по бокам с универсальной эпюрой от 60 до 100 кг на жесткую и мягкую трассы. Причем зона скольжения остается идентичной полноценным лыжам, как и сама эпюра лыжи. При этом лыжи едут со спуска не хуже, а иногда и лучше лыж привычной длины. То есть на таких лыжах могут кататься, бегать и выступать как взрослые, так и дети. Единственным ограничением для таких лыж может быть регламент FIS: рост атлета не может превышать длину лыж для свободного хода более чем на 10 см. А вообще основное свое преимущество эти лыжи нашли на узких трассах, а также они идеальны для тестов смазки у профессиональных команд и клубов. Расход дорогой тестовой смазки меньше, готовить быстрее, перевозить и перемещать в разы удобнее, тесты полноценные, что ещё нужно для быстрой и слаженной работы сервиса…

Отдельное внимание заслуживает внедрение комбинантного пластика BTP. Долгое время финны проводили исследование на тему того, каким должен быть пластик для околонулевых температур и переходных погодных условий — черный с графитом (более мягкий) или же прозрачный Transparental (более твёрдый). Решение нашлось в правильной комбинации двух структур и типов пластика, когда черный пластик, составляющий начало лыжи до середины ,отвечает за работу на свежем снегу и обладает при этом высоким антистатическим эффектом, а прозрачный пластик имеет высокую гидрофобность и не позволяет подсасываться лыже к лыжне и тем самым активно выбрасывает воду в зоне скольжения на пятке.

Самым основным отличием от большинства других брендов является возможность индивидуального подбора лыж, не только по весу, росту и структуре (штайншлифту), а также по типу трассы и эпюре(тепло, холод, жесткая или мягкая трасса) и индивидуальным особенностям техники и уровню подготовленности лыжника.

Официальным дистрибьютором лыж KARHU в России является компания ООО «Юман- Спорт» со штаб -квартирой в Санкт- Петербурге и официальным представительством в Москве. В скором времени лыжи Karhu появятся в шоурумах и точках проката наших партнеров RentStation и DeviClub в Москве. А также их можно будет увидеть в магазинах наших партнеров.

Следите за новостями:

www.yoko-group.ru ( на данный момент сайт функционирует, но находится в доработке)

www.instagram.com/optiwax_russia/

Оформить предзаказ и правильно подобрать лыжи вам помогут обратившись на почту

admin@yoko-group.ru

karhu2018russia@gmail.com

optiwax@gmail.com

Форум www.skisport.ru По всем вопросам вы также можете написать в личные сообщения нашему эксперту Максиму Фадееву.

История одного бренда таким образом продолжается, а с вами, уважаемые любители и профессионалы лыжного спорта, предлагаем встретиться уже на лыжне, на тестах лыж KARHU и стартах предстоящего сезона.

Желаем вам быстрых и правильно подобранных лыж!

22 5169 Андрей Краснов 01.11.2018 21:05
Рейтинг: +9 +9 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

01.11.2018 21:26
Karhu volcan skating 20 чем отличается от 10?
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
01.11.2018 22:55
20 на тепло, 10 на холод
или Wet и Cold если по аналогии с Yoko.
Ссылка Рейтинг: +2 +2 0
01.11.2018 23:01
Забанен пожизненно.
видел йоко в триале за какие-то космические деньги ... да ещё и узнал, что делаются эти поделки в Китае ... Поди опять будет пара за 50+ тысяч ? )
Ссылка Рейтинг: +1 +4 -3
01.11.2018 23:07
Я не понял, это Yoko снова будет называться Karhu или будут изготавливаться на другой фабрике?
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
01.11.2018 23:13
Всё теперь делается на одной фабрике KSF и YOKO и KARHU и даже Jarvinen. Разные только владельцы брендов и модельные линейки. И технологии у Jarvinen чуть попроще внутри лыж.
Ссылка Рейтинг: +3 +3 0
01.11.2018 23:19
Буба, вы не правы. ;) Лыжи в Китае никогда не делались, да им и не научиться делать лыжи :D, читайте выше - вековые традиции.8)
В Финляндии и в России могут производится лыжи. В России дешёвый сегмент.
А в Китае может делаться всё кроме лыж и теперь палок. Производство верхней линейки палок Yoko перенес в Финляндию.
Ссылка Рейтинг: +4 +5 -1
01.11.2018 23:29
Забанен пожизненно.
а теперь ещё и мадшус, :)  
Ссылка Рейтинг: -1 0 -1
01.11.2018 23:46
Я люблю лыжи Мадшус, а еще я люблю колоть дрова);)
Ссылка Рейтинг: +6 +6 0
02.11.2018 00:16
Максим, так теперь будут выпускаться топ-модели и Yoko и Karhu? И еще вопрос: как называется верхняя линейка палок Yoko сейчас?
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
02.11.2018 06:40
Игорь, Карху вернулась в Финляндию не сейчас, а скоро уже, как 3 года. И вся линейка. И делаются топовые модели Йоко и Карху на одном станке из одного и того же материала.
Ссылка Рейтинг: +6 +6 0
02.11.2018 09:08
Розовые ! топовые на тепло!

надо брать.
Ссылка Рейтинг: +2 +2 0
02.11.2018 12:30
Игорь, да, теперь будут выпускаться верхние модели и Yoko и Karhu.
Верхняя линейка палок как и лыжи называется YXR. Есть также YXC и YXS. Все делаются в Финляндии. YXC соответствует старой проверенной модели 9100. YXR - элитная. Киккан Рэндал на них уже стала призёркой Чемпионата мира в Лахти, и Олимпийской чемпионкой в составе женской спринт эстафеты.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
02.11.2018 13:31
Безмерное уважение к финской лыжной индустрии и традициям в лыжных гонках.
Ссылка Рейтинг: +4 +4 0
02.11.2018 13:34
Скажите пожалуйста чем розовые вулканы отличаются от жёлтых?
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
02.11.2018 14:03
Возродили бы еще топовый Jarvinen, помню в начале 80х бегал на них, лыжи были просто класс, особенно хорошо катили в холод.
Ссылка Рейтинг: +4 +4 0
02.11.2018 14:30
В моем профиле на фото, я с таким Ярвинен из Китти. Это гениальный маркетинговый ход, выпустить в юбилейный, 75 год с основания прославленной фирмы, современные лыжи в легендарном дизайне. Это дизайн деревянных лыж.Год основания 1939. Трудное время было для финнов .
Я их купил, в знак уважения, и это моя лучшая классическая пара.  Отлично работают во все погоды, но особенно на мягкой, свежей лыжне, когда к лыжам предъявляются особо высокие  требования. Конструктивно они HONEYCOMB и по весу такие же как RCS или даже чуть легче.
В молодости у меня был деревянный =HANDMADE= с таким дизайном. У них была пропитка синтетической смолой скользящей поверхности и уже пластиковые канты белого цвета.
Ссылка Рейтинг: +8 +8 0
02.11.2018 20:40
Все бы ничего, а, вот, цвет... Всегда благоприятствовал лыжам со светлым колером; более того - белым. Просто это меньше отвлекает и красиво (как по мне). Черный же цвет будет очень контрастировать на белом (снегу). Скажут: тупица, мастер во время бега не смотрит вниз. Не так(!) Наше периферическое зрение будет отслеживать эту мельтешню и скорее всего это будет утомлять. Чисто ИМХО.
зы. Карху, Ярвинен, Пелтонен. И это в маленькой Финляндии(!) Абидно... :(
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
03.11.2018 13:33

И это в маленькой Финляндии(!) Абидно...
рекс,ваухти,старт,оптивакс, роллеры-марве,старт+ одежда, оптигрип,колеса для машин ,а сколько лыжных трасс, итд ---100летние  традиции  отмечают 8)8)8)  и это в маленькой Финляндии(!)...... Абидно
Ссылка Рейтинг: +3 +3 0
03.11.2018 14:14
Наверно он имел ввиду обратное.Типа слишком много хороших брендов для маааааленькой Финляндии,а в огромной России Ray да Nordski.И те кроме нас никто не знает !!!
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
03.11.2018 14:24
А ещё Эксель и двигатели для Мерседеса и тд.
Ссылка Рейтинг: +4 +4 0
03.11.2018 15:02
а еще раньше был онвей,а комплектующие для саун,сантехника,продукты,  и очень чего еще много- респект и уважение Финляндии
таможник №1 подтвердил бы свою легендарную фразу в   2018г
Ссылка Рейтинг: +5 +5 0
11.11.2018 01:40
3 года назад бренд KARHU вернул лишь только производство лыж на фабрику в Kitee, т.е. аутсорс. Была непонятная ситуация с акционерами и владельцами компании. Поэтому возврат производства особо нигде не афишировался. Теперь же состав акционеров и владельцев бренда Karhu определён, стратегия развития и восстановления бренда разработана, сделан ребрендинг и сама фабрика стала одним из акционеров бренда Karhu. Таким образом можно говорить о том, что бренд Karhu вернулся. О чём и сказано в статье. А производство лыж и возврат бренда- это немножко не совпадающие по времени, хронологии и последствиям события.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0