• О журнале "Лыжный спорт"
  • Архив номеров

Команда Лагер 157 выигрывает командный пролог Ski Classics в Ливиньо

Шведская профессиональная марафонская команда Lager 157 победила в командном прологе марафонской серии Ski Classics. После первенства в мужской командной гонке команды Каффебрюггерит, у которой не было женской половины, Бритта Норгрен первой пересекла линию финиша, не подпустив ставшую второй Астрид Эйре Шлинн из команды Котенг.

Третье место у ведомой Катержиной Смутной команды Лукаша Бауэра. На финише чешка опередила подругу Норгрен по Лагер 157 Элин Молин и Марию Грэфнингс из тим ПаркеттПартнер.

Русская марафонская команда в составе Ермила Вокуева, Алексея Двоскина, Максима Ковалева и Александра Гребенько занимала после мужской части программы третье место. К сожалению, Виктории Мелиной и Ребекке Иммонен не удалось поддержать их порыв, но по итогам второй части соревнований РМК откатилась на восьмое место.
Победители мужской части гонки Team Kaffebryggeriet
Победители мужской части гонки Team KaffebryggerietVisma Ski Classics
Победители мужской части гонки Team Kaffebryggeriet
Победители мужской части гонки Team KaffebryggerietVisma Ski Classics

Гонка проходила в следующем формате. Мужская часть команд стартовала на дистанцию 15 км вместе с трехминутным интервалом между командами в соответствии с рейтингом прошлого сезона. Время команды считалось по третьему результату, показанному её членом. Женщины стартовали по системе Гундерсена, их стартовый протокол формировался по результатам мужской половины гонки.

Прошлогодние победители - команда Рагде Эйендом - считались одними из фаворитов гонки, но внезапно их подвел их лидер Торд Асле Йердален, не сумевший удержаться за своими товарищами. Главные соперники Эйендома Лагер 157 и Котенг сумели их опередить, но главный сюрприз преподнесла норвежская команда Каффебрюггерит, показавшая лучшее время. К сожалению, их женщина не смогла выйти на старт из-за внезапной болезни.

Таким образом, первой на дистанцию женской гонки ушли Бритта Норгрен и Элин Молин. В секунде за ними - Виктория Мелина и Ребекка Иммонен из РМК, а в семи - Астрид Эйре Шлинн из Котенг. Основная борьба в гонке развернулась как раз между Бриттой и Астрид: в итоге шведка так и не подпустила норвежку, принеся своей команде первую в сезоне победу. Ну а в борьбе за третье место, как мы уже писали, Смутна из команды Бауэра переспринтовала Грэфнингс из ПаркеттПартнер.

"Это была трудная гонка, несмотря на то, что круг был достаточно пологим", - заметила Норгрен. "Расстояние между мной и Астрид оставалось неизменным, но у меня не было возможности почивать на лаврах. Это была хорошая подготовка к воскресной гонке. Для нашей команды было очень важно выиграть пролог, потому что в этом сезоне борьба за победу в командном зачете обещает быть плотной, как никогда".

Ещё одним событием сегодняшней гонки стало возвращение прежнего короля серии Петтера Элиассена. Но, к сожалению, его команда БН Банк выступила неудачно и даже не сумела выставить на старт женщину.

"Здорово снова участвовать в гонке", - сказал Элиассен после финиша. "Но мне было очень тяжело забираться в эти короткие, но крутые подъемчики, но мой пульсометр показал, что я не смог заставить себя работать достаточно хорошо. Так что всё вроде бы в порядке. Я не жду многого от воскресной гонки, потому что Ливиньо - не самое удачное для меня место. Постараюсь удержаться в лидирующей группе, но не думаю, что мне удастся выиграть".

Следующая гонка - 28-километровый индивидуальный пролог - пройдет в Ливиньо в ближайшее воскресенье, 2 декабря. Женщины стартуют в 11:30, мужчины - в 13:00 по московскому времени.

Победный финиш Норгрен
Победный финиш НоргренVisma Ski Classics
Старт команды Лагер 157
Старт команды Лагер 157Visma Ski Classics
Старт Котенга
Старт КотенгаVisma Ski Classics
Старт команды Лукаша Бауэра
Старт команды Лукаша БауэраVisma Ski Classics
Старт Элин Молин и Бритты Норгрен (Лагер 157)
Старт Элин Молин и Бритты Норгрен (Лагер 157)Visma Ski Classics
Астрид Эйре Шлинн (Котенг)
Астрид Эйре Шлинн (Котенг)Visma Ski Classics
Катержина Смутна опережает на финише Элин Молин и Марию Грэфнингс

3 2087 Андрей Краснов 30.11.2018 17:45
Рейтинг: +4 +4 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

30.11.2018 21:27
Добавлен подробный отчет и протоколы
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
01.12.2018 08:28
Очень классно вчера выглядели наши парни - устроились в итоге вторыми, вырвав у третьего места секунду и проиграв первым всего восемь секунд. Очень обнадёживающее начало сезона! Будем болеть за них завтра.

Конечно, наши девочки - Вика Мелина и финка Ребекка Иммонен - пока не могут соперничать с лидерами сред женщин. Будем надеяться, что подтянутся. Ну, и у РМК пока в запасе есть ещё три свободных места на этот сезон - может быть, руководителям команды удастся усилить её какими-то новыми членами, в первую очередь девочками.  
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
01.12.2018 10:24
Иван, не вторыми, а третьими, см. протокол во вставке инстаграм.
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
Лыжные гонки (беговые лыжи) | Новые сообщения форума