• О журнале "Лыжный спорт"
  • Архив номеров
  • Всеволод Соловьёв
Новость партнера сайта

Fischer и Vauhti объединили усилия: отныне лидер рынка по производству лыж будет глобальным дистрибьютором смазок финского бренда

Крупнейшая компания по производству лыж Fischer Sports GmbH из Австрии и финский производитель смазок для лыж Vauhti Speed Oy заключили соглашение о дистрибьюции. Fischer включит мази, парафины, эмульсии и порошки Vauhti в свое портфолио в Австрии, Германии, Швейцарии, Франции и России, что позволит продукции Vauhti достичь небывалого прежде охвата – в сумме на этих рынках у компании Fischer более 4000 дилеров.

Fischer и Vauhti шли к этому соглашению постепенно. Начиная с 2017-го года каждая лыжа, произведенная на фабрике Fischer, поступала в продажу уже обработанной парафинами Vauhti. Кроме того, на протяжении последних двух лет в Финляндии также производились смазки под брендом Fischer. Это сотрудничество оказалось плодотворным и взаимовыгодным и продолжится и впредь, но теперь отношения выйдут уже на новый уровень.

Председатель Совета директоров Vauhti Speed Oy Мартти Ууситало очень рад расширению операций своей компании: «Мы чрезвычайно довольны и счастливы тому, что к финской компании, вкладывающей так много в новые технологии и инновационные жидкие смазки, теперь приковано внимание всего мирового рынка. Мне приятно сознавать, что экспертиза Vauhti и наша совместная работа убедила руководство Fischer расширить линейку своих товаров при помощи нашей продукции». По словам Ууситало, это сотрудничество должно сказаться положительно на объемах продаж смазок финского бренда: «Мы в Vauhti рассчитываем, что благодаря взаимодействию c Fischer оборот нашей компании в ближайшие три года вырастет вдвое и достигнет 8 миллионов евро в год».

Особенно большие надежды финская компания связывает с российским рынком, который составляет примерно седьмую часть всех мировых продаж лыжных смазок. Российское представительство Fischer прежде сумело продвинуть продукцию других брендов, и теперь в Vauhti рассчитывают на прорыв в России: «У нас и так серьезные позиции в России, но совместно с Fischer мы надеемся заметно увеличить свою долю на крупнейшем лыжном рынке мира».

Сервисмены сборной России активно пользуются продукций Vauhti при подготовке лыж. На фото Дмитрий Пирогов в вакс-грузовике нашей команды обрабатывает лыжи Fischer Евгении Шаповаловой порошком Vauhti
Сервисмены сборной России активно пользуются продукций Vauhti при подготовке лыж. На фото Дмитрий Пирогов в вакс-грузовике нашей команды обрабатывает лыжи Fischer Евгении Шаповаловой порошком VauhtiFischer

В Fischer также рассчитывают на многолетнее и продуктивное сотрудничество: «Компания Vauhti зарекомендовала себя как надежный партнер, на которого можно положиться» - сказал генеральный директор российского представительства Fischer Александер Шахнер. «К тому же нам нравится подход Vauhti к работе: они несомненно пионеры рынка жидких смазок скольжения, а это сейчас самый востребованный и «горячий» товар. Философия наших компаний совпадает в главном: нельзя стоять на месте, нужно постоянно совершенствоваться и вкладываться в новые исследования и разработки».

В подтверждение своей приверженности к постоянному совершенствованию Vauhti в этом году сделала внушительные инвестиции не только в научные исследования, но и в производственные процессы. Так, минувшей осенью была запущена новая полностью автоматизированная линия по бутилированию жидких смазок, которая позволит ежедневно выпускать до 12 тысяч бутылочек с жидким парафином. Немалая часть этой продукции окажется в итоге на скользящей поверхности лыж российских лыжников и поможет им добиваться максимальных результатов и высоких скоростей.

За дополнительной информацией обращайтесь при необходимости в российское представительство компании Fischer или в штаб-квартиру Vauhti:

Александер Шахнер, генеральный директор Fischer Russia, +7 495 937 3193, sales@fischersports.com

Мартти Ууситало, председатель Совета директоров Vauhti Speed Oy, +358 40 510 1380

Дополнительная информация о компаниях Fischer и Vauhti:

Fischer Sports GmbH – мировой лидер в производстве товаров для лыжных гонок и один из крупнейших брендов в мире горных лыж и прыжков с трамплина, известный своим стремлением к постоянному совершенствованию, инновациям и использованием передовых технологий. Кроме того, Fischer является одним из крупнейших производителей высококачественных хоккейных клюшек. Миссия компании Fischer: благодаря непревзойденному качеству быть выбором номер один для тех, кто занимается зимними видами спорта, помогая создавать незабываемые впечатления и выводя на новый уровень мастерства. В компании работает около 2000 человек, которые полностью разделяют эту философию и любовь к зимним видам спорта.
Fischer Sports GmbH была основана в 1924 году в Рид-им-Иннкрайс, в Австрии, и до сих пор штаб-квартира компании располагается в этом городке. Там же расположено и производство, также продукция Fischer производится и на заводе в Мукачево, Украина.
One Way – знаменитый финский бренд, специализирующийся на товарах для лыжных гонок, также является частью Fischer Sports GmbH с мая 2018 года. Еще один бренд, входящий в группу Fischer – австрийский производитель спортивной одежды Löffler.

Vauhti Speed Oy – один из пионеров на рынке лыжных смазок, его история началась в далеком 1912 году. Братья Аулис и Вальто Тольса сделали компанию одним из заметных игроков на северных рынках, а после продали ее легенде лыжных гонок Аки Карвонену, многократному призеру Олимпийских Игр и чемпионатов мира. Сегодня фабрика Vauhti является одним из самых современных, технологичных и автоматизированных производств мира. Это стало философией компании после перехода ее в управление семейной инвестиционной компании, возглавляемой Мартти Ууситало. Для научного прорыва в компанию в качестве генерального директора был приглашен доктор наук Эса Пуукилайнен, чья докторская диссертация как раз связана с взаимодействием пластика и воды. Именно поэтому Vauhti продолжает свой научный подход к развитию лыжных смазок и в сотрудничестве с Университетом Восточной Финляндии на постоянной основе проводит исследования лыжных смазок и полимерных поверхностей.

13 4840 Андрей Краснов 04.12.2018 11:35
Рейтинг: +2 +3 -1

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

04.12.2018 12:19
Какое совпадение- мы об этом буквально позавчера с Борисом Александровым общались))
Ссылка Рейтинг: -1 0 -1
04.12.2018 16:18
Хороший шаг для Ваухти. Думаю, слова о том, что Ваухти удвоит теперь обороты после кооперации с Фишер, недалеки от истины.

Мои поздравления компании Ваухти.  
Ссылка Рейтинг: -2 0 -2
А мы позавчера - с Серегой Ивановым, ТурбоДедом, сотрудником Фишер :).
По сути новости. К этому действительно шло. Боюсь, итог в России будет для ПОТРЕБИТЕЛЯ следующий: цены Ваухти, который очень любили наши ветераны как раз за демократичные цены, сравняются с ценами Свикс.
А для Ваухти это, есс-но, хорошо (не гарантированный рост цен в РФ :), а слияние с дистрибуцией Фишер).
Ссылка Рейтинг: +1 +2 -1
04.12.2018 16:36
ИМХО, VAUHTI подорожает в магазинах, рекомендованные розничные цены поднимут. SWIX это уже проходил.
Ссылка Рейтинг: +2 +2 0
04.12.2018 16:48
В чём  позитив для наших лыжебегов?-в увеличении прибыли компании Ваухти, что ж , радостно за финнов...
Ссылка Рейтинг: +4 +4 0
04.12.2018 16:50
все это конечно хорошо
ну почему российский производитель не может сделать топовый парафин и тд..
полюбому сырье продаем заграницу а они в замен готовый продукт ..
Ссылка Рейтинг: +1 +3 -2
15 malex
04.12.2018 16:58
Вася,
Рос производитель может сделать. Он продать нормально не может. Маркетинг хромает. Тут на сайте был один "производитель" ... всех клиентов крыл ток так! :)  
Ссылка Рейтинг: +5 +5 0
04.12.2018 19:14
ну почему российский производитель не может сделать топовый парафин и тд.
Ну почему не может? Очень даже может. И делает.
Ссылка Рейтинг: -1 +2 -3
02 alex57
04.12.2018 20:38
А чего радоваться.. В прошлом году купил жидкий Ваухти UF за 1200 (весной), осенью уже 1600, сейчас 1800. А после объединения будет наверное под 3?
"Против кого дружить будем?" Жв.
Ссылка Рейтинг: +2 +2 0
05.12.2018 11:11
В прошлом году купил жидкий Ваухти UF
Как парафин то едет нормально? Евро с прошлого года тоже поднялся рублей на 10
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
05.12.2018 14:34
2 Иван Исаев   "Хороший шаг для Ваухти. Думаю, слова о том, что Ваухти удвоит теперь обороты после кооперации с Фишер, недалеки от истины. "

Главное, чтобы цены не удвоили.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
05.12.2018 21:12
12К бутылок жидкой смазки в день .... Куда столько ?  Как на пивном заводе штампуют )). Как вообще эти новомодные жидкие парафины (не туристические как лет 5 назад) ? Все хочу попробовать UF от Vauhti, да жаба душит.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
06.12.2018 20:15
Fischer Sports GmbH повторяет шаги компании Kneissl, которая на волне успехов в продажах лыж, начала скупать активы и открывать фабрики в странах соц лагеря даже..В результате запутались окончательно и разорились.

Лучше бы Fischer вложился в технологии и наконец начал делать не полудеревянные лыжи, конструкция которых не меняется уже много лет, а полноценный CAP, как Atomic например, что тоже требует денег на перестройку производства и технологии.

Это пойдет на пользу основной конструкции.
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
Лыжные гонки (беговые лыжи) | Новые сообщения форума