• О журнале "Лыжный спорт"
  • Архив номеров

Александр Легков, Никита Крюков, Иван Алыпов представили новый формат лыжной гонки на Международных детских играх «Кубок Александра Попова» в Казани – преследование с выбыванием

Соревнования на Кубок 4-хкратного олимпийского чемпиона по плаванию Александра Попова проводятся уже 10 лет, но впервые они превратились в комплексный турнир с шестью видами спорта. Теперь кроме плавания в программе комплексных игр ещё синхронное плавание, гандбол, греко-римская борьба, художественная гимнастика и лыжные гонки. Единственный зимний спорт собрал 170 ребят в возрасте от 12 до 15 лет из 19 регионов страны и эстонскую команду лыжной школы Яака Маэ.

Почетные гости Кубка олимпийские чемпионы Александр Легков, Никита Крюков, призер Олимпиады Иван Алыпов открыли лыжный турнир мастер-классом (фотогалерея) , на котором представили оригинальную формулу гонки масс-старт – преследование с выбыванием. 

На следующий день юные лыжники стали участниками премьерного показа. Лучше других разобрались в особенностях экспериментальной гонки победители: в возрастной группе 12-13 лет Варвара Скоросуева (Чебоксары, Чувашия) и Егор Бочкарев (Нижнекамск, Татарстан), в группе 14-15 лет Зайнаб Нигматзянова (Балтаси, Татарстан) и Даниил Очетов (Тюмень).    

Узнать особенности нестандартной формулы гонки с общего старта вам поможет видеозапись (см.в меню  ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ) на сайте Кубка Александра Попова.

Там же можно следить за другими соревнованиями, в том числе в режиме on-line http://popovcup.com/mediagallery

2 4405 Андрей Кондрашов 07.12.2018 18:50
Рейтинг: 0 0 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

07.12.2018 19:01
Необычно читать про Даниила, что он из Тюмени, но ничего не поделать на родине не пригодился. Варваре от соседей поздравления, мощь растет.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
03 YurAn
07.12.2018 20:12
Узнаю автора этого далеко не нового формата соревнований.
Браво Андрей Кондрашов!
Ссылка Рейтинг: +2 +2 0