Глеб Ретивых: "Мои лыжи не успевали выезжать из-под меня, и я натыкался на мазь"

Российский лыжник Глеб Ретивых продолжает показывать стабильные результаты в рамках этапов Кубка мира. Обе городские гонки в Дрездене завершились для Глеба подиумом, а вот в Отепя желание показать высокий результат было настолько велико, что лыжная фортуна повернулась к одному из лидеров спринтерской команды явно не тем местом.   

«Вся энергия тела уже была впереди меня, и я не успел вытащить таз…» — сказал Глеб Ретивых в специальном интервью редакции своего официального сайта. Но начали разговор с многодневки Тур де Ски.  

— Почему сошел с тура?

— Тур прошел не так как я рассчитывал, сломали палку на первом спринте, и я не смог побороться за хорошие места. Изначально планировали пробежать 4-5 гонок на туре и уехать отдыхать, готовиться к Дрездену. Перед туром провел хороший сбор в Зефельде, там немного перебрал с тренировками, была хорошая форма, и на Тур приехал уставшим. Тур провел не в лучших кондициях, зато простартовался, как и планировал с тренером.

Глеб Ретивых на этапе Кубка мира в Отепя
Глеб Ретивых на этапе Кубка мира в Отепя

— Доволен ли своим выступлением в Дрездене? Что помешало взять золото?
 

— В Дрездене было хорошее выступление, но понимаю, что упустил первое место в индивидуальном спринте, думаю, что много лидировал в финале, немного проспал рывок и не хватило сил догнать на финише Скара. Был ветер на длинной прямой, и норвежец воспользовался этим. В командном спринте сделал все возможное, чтоб занять призовое место с Артемом Мальцевым.

Глеб Ретивых в Дрездене с норвежцами Синдре Скаром и Эриком Вальнесом
Глеб Ретивых в Дрездене с норвежцами Синдре Скаром и Эриком Вальнесом

— Что случилось в Отепя? Большое желание победить? Или неуклюжесть?   

— На соревнованиях в Эстонии сам не думал, что получится такой финиш, который привел к досадному падению. В квалификации был сильный снег. Когда я вышел на финиш, то занял самую первую лыжню, по которой никто не бегал и не финишировал в квалификации. Когда набрал большую скорость, то в середине у меня начались сбои: мои лыжи не успевали выезжать из-под меня, и я натыкался на мазь. Падение произошло, когда я сильно задавил колодку и наткнулся на мазь, вся энергия тела уже была впереди меня, и я не успел вытащить таз, упал. Форма была хорошая, но не хватало скорости на подъемах, чтобы менять попеременный темп, также на большом уклоне уступал елочкой. После Тура не делал классической работы, так как готовился к Дрездену.

Сегодня Глеб Ретивых выйдет на старт в Лахти. Напомним, что именно здесь впервые в рамках Кубка мира Глеб «добежал» до финала и занял 6 место. Это было в 2012 году. Что ж, надеемся, что сегодняшний спринт станет для Глеба не менее удачным, и лыжная фортуна на этот раз будет более благосклонной к лыжнику из города Чайковский Пермского края.

8 19231 Андрей Краснов 09.02.2019 11:11
Рейтинг: +2 +3 -1

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

09.02.2019 12:10
У Глеба Ретивых, к сожалению, крайне редко все складывается, особенно на важных стартах. Если не считать большим достижением выход в финал.  То упал, то палку сломал, то затолкали и не пустили. В любой его гонке обычно ждешь чего-либо такого. И так уже который год.  Может сменить специализацию спринтера на более спокойные дистанционные гонки.
Ссылка Рейтинг: -2 +6 -8
Немного ранее я уже писал свои наблюдения о том что  Ретивых главной задачей ставит выход в финал, дающий ему право считаться одним из лучших российских спринтеров. А в финале уже как пойдет..Пора менять установку с главного выйти в финал на главное  попасть на подиум.
К слову Клебо выходит с установкой только победить, для него любое другое место- проигрыш.
Ссылка Рейтинг: -1 +7 -8
09.02.2019 14:08
Болею за Глеба! Удачи ему!
Ссылка Рейтинг: +6 +6 0
09.02.2019 14:37
Зато было красиво!
Ссылка Рейтинг: +8 +8 0
Не прошло и полгода...:D!
Ссылка Рейтинг: 0 +1 -1
09.02.2019 15:15
Сильный снег, самая первая лыжня, лыжи не успевают за телом, энергия тела убежала вперед, таз потерял.... китайские переводчики завидуют))
Ссылка Рейтинг: -3 +2 -5
09.02.2019 16:54
Кому надо тот понял все ВСЁ!  ;)
Ссылка Рейтинг: 0 +2 -2
09.02.2019 20:17
Нужно следить за своей речью.
Ссылка Рейтинг: -1 0 -1