ФЛГР направила в FIS пожелания по трактовке правил и проведению стартов

Федерация лыжных гонок России (ФЛГР) составила список замечаний и пожеланий касаемо правил и формата проведения международных стартов и отправила его в Международную федерацию лыжного спорта (FIS), рассказала РИА Новости глава ФЛГР Елена Вяльбе.

"Отправили огромный список пожеланий, - заявила Вяльбе по телефону. – Основные моменты: конечно, хотим, чтобы трактовка правил была для всех стран единой. Хотели бы, чтобы индивидуальные гонки проводились на более длинных кругах, чтобы они не превращались в масс-старты. Чтобы в сезонах, когда есть чемпионаты мира или Олимпийские игры, до этих стартов проводились хотя бы два скиатлона и один марафон, а также две простые длинные эстафеты".

"Хотим, чтобы дистанции по сезону распределялись 50 на 50, как в технике, так и в разновидностях гонок. По проведению соревнований были замечания: в Фалуне трасса не была подготовлена соответственно уровню соревнований, когда такое тепло, нужно "солить" трассу. В Квебеке что это за трасса? Детская спортивная школа что ли соревнуется? Что касается спринта, да, городской спринт тут не имеется в виду".
18 6791 Андрей Краснов 11.05.2019 16:00
Рейтинг: +5 +5 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

11.05.2019 18:07
Городской спринт это что-то типа 100-метровок на лыжах - шоу а не спорт.
Ссылка Рейтинг: -4 +7 -11
11.05.2019 18:17
На этапах Кубка мира в Дрездене, Дюссельдорфе, Милане, Москве, Праге был городской спринт. Дистанция там была всегда стандартная 1,2-1,6 км, никаких стометровок.
Ссылка Рейтинг: +7 +13 -6
11.05.2019 18:47
Комментарий получил рейтинг -19 и скрыт читателями.Всё-таки прочитать
Ссылка Рейтинг: -19 +6 -25
Василий Строев, если вы в лыжных гонках не разбираетесь, и не видели ни одного городского спринта,  не надо писать абсолютно некомпетентные комментарии. Мягко говоря, это выглядит смешно
Ссылка Рейтинг: +1 +10 -9
11.05.2019 20:17
Тоже не в восторге от нынешней ситуации. Ощущение, будто весь прошедший сезон прошёл как один большой спринт (за исключением ЧМ). Понятно, что люди, сидящие в FIS не в последнюю очередь думают о зрительских рейтингах, но не настолько же палку то перегибать. Где-то ещё читал, что в FIS’е заседает приличное количество то ли норвежцев, то ли людей, отстаивающих интересы Норвегии, в первую очередь. Появился у них такой гений земли норвежской - давайте делать как можно больше спринтов. Для меня лично самый большой интерес представляют скиатлоны и марафоны, а они как-будто вообще на грани вымирания (особенно скиатлон). Понятно, что моё мнение не сильно интересует людей из FIS, но почему-то я уверен, что далеко не один такой, кто хочет видеть в календаре КМ больше дистанционных гонок. Да что там мы, если и сами спортсмены хотят больше дистанционных гонок. Уж к их то мнению могли бы прислушиваться. Искренне надеюсь на здравое мышление фисовцев и надеюсь, что Календарь следующего лыжного сезона таки претерпит видимые изменения.
Ссылка Рейтинг: +11 +13 -2
11.05.2019 21:10
Всему виной излишняя коммерциализация! Рекламодатели диктуют моду тренды.
Самый рабочий способ, чтобы к тебе не прислушались - большой короб предложений(!)  8)
Ссылка Рейтинг: +3 +5 -2
12.05.2019 00:08
Что здесь происходит?! Я пишу что по сути городской спринт это тупо шоу, это не лыжи! Причем здесь расстояние? Это просто другой вид программы!!!
Ссылка Рейтинг: -3 +8 -11
Если это не лыжи, то может ли городской спринт выиграть не лыжник?
Ссылка Рейтинг: +5 +10 -5
пишу что по сути городской спринт это тупо шоу, это не лыжи! Причем здесь расстояние? Это просто другой вид программы!!!
Человек, который сам бегает на лыжах, никогда такого не напишет. Отсюда вывод...
Ссылка Рейтинг: -1 +8 -9
12.05.2019 09:20
Ребята, ну что вы накатило на Василия, он выразился фигурально....,мне понятно, что он имел ввиду лёгкость трасся.
Ссылка Рейтинг: +5 +5 0
12.05.2019 10:14
в Фалуне трасса не была подготовлена соответственно уровню соревнований, когда такое тепло, нужно "солить" трассу.
А к Зеефельду претензии сняты уже ?
Ссылка Рейтинг: 0 +1 -1
может и был со спринтами  этой зимой перебор...
Но ведь Большунов с Белоруковой  были в них тоже очень сильны !
что случил  ? у кого спросить ? если бы ничего не случилось - быть Большунову вторым Нортугом
Ссылка Рейтинг: -4 0 -4
Требуем солить трассу, когда тепло! Написала представитель страны, не принимающей ни одного этапа Кубка мира. Это как ходить в гости, самому никого не принимать, и ещё критиковать хозяев за то что не так готовят. Человек не отдает себе отчёта как он выглядит со стороны.

Финляндия принимает два этапа. Принимай тоже два этапа и соли, перчи как тебе нравится.
Ссылка Рейтинг: +4 +11 -7
Если оценивать по рекламе на этом сайте прямо сейчас, рекламоемкость Большунова, Непряевой и Белоруковой равна нулю. Кроме биатлониста Логинова никого не видно больше.
Ссылка Рейтинг: 0 +4 -4
13.05.2019 12:59

Если оценивать по рекламе на этом сайте прямо сейчас, рекламоемкость Большунова, Непряевой и Белоруковой равна нулю. Кроме биатлониста Логинова никого не видно больше.
Опять двойка((( прямо в этой новости второй баннер в правой колонке. Там и Большунов появляется, и Непряева. А кто равен нулю, пусть люди сами сделают выводы.
Ссылка Рейтинг: 0 +3 -3
Спасибо. Я искал глазами, но не нашел - лицо неузнаваемое. Итак, Большунов - сладкие гели, Нисканен - немодные часы Ситизен, Клэбо - Coop, Нортуг - Red Bull. Тут нечего даже комментировать: бизнес все сам расставил по местам.

До него сладкий клистер рекламировал Легков. Неясно, личный это контракт или ФЛГР? Если сменится лидер сборной?
Ссылка Рейтинг: +1 +3 -2
Я понял почему не нашел. Я искал рекламу на главной странице сайта. А она только на странице с этой новостью. Во какая замечательная реклама! Причем Большунов и Непряева там появляются по-очереди. То есть одно маленькое окошечко на двоих.

А сейчас у меня просто заставка этой фирмы без лиц.
Ссылка Рейтинг: +1 +2 -1
А сейчас этот бренд рекламирует Вылегжанин. А где же персональный рекламный контракт Большунова?
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Лыжные гонки (беговые лыжи) | Новые сообщения форума