Новосибирский марафон войдет в серию Ski Classic Challengers

Новосибирский лыжный марафон, который пройдет 14 марта 2020 года на дистанции 60 км классическим стилем, стал участником нового проекта Ski Classics Challengers, который с будущего года запускает серия лыжных марафонов Ски Классикс, объединяющая крупнейшие марафоны мира, проходящие классическим стилем.

Суть нового проекта заключается в том, чтобы объединять профи и любителей по всему миру на одной лыжне. У "челленджеров" - а таковым может стать любой лыжный марафон, соблюдающий определенные требования - будет своя система начисления очков в зависимости от времени лидера, и, таким образом, лыжники-любители могут сравнить свой уровень с профи. Что касается профессионалов, то они могут зачесть лучший в сезоне "Челленджер" в борьбе за желтую майку серии Ски Классикс.

Новосибирский марафон проходит неподалеку от одного из крупнейших сибирских городов Новосибирска. Трасса проходит по лесу, снега в это время года предостаточно, а средняя температура воздуха идеальная для лыж: от -2 до - 7 градусов. Дистанция состоит из двух кругов по 30 км, в которых гармонично сочетаются длинные спуски, пологие подъемы и равнинные участки.

"Мы гордимся тем, что стали участниками серии Ski Classic Challengers и надеемся, что наша увлеченность откроет сибирскую природу и сибирское гостеприимство участникам со всех уголков мира. Как на 60-, так и на 30-километровой дистанциях у нас очень интересная трасса с разнообразным рельефом. Мы приглашаем на старт как профессионалов, так и любителей, с которыми хотим поделиться нашей любовью к лыжному спорту!" - приводит сайт Ски Классикс слова PR-менеджера марафона Алексея Тихонова.

Данные о марафоне

Дата проведения: 14 марта 2020
Стиль: классический
Дистанция: 60 км (два круга)
Стартовый взнос: 15 евро
Сколько лет проводится: 3

11 2753 Андрей Краснов 09.06.2019 16:48
Рейтинг: +1 +3 -2

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

Ага! Ски Классик разослал «счастливые билеты» почти всем марафонам в мире))):

Dear Demino Ski Marathon,

I would like to inform you and hear about your interest in being part of the Ski Classics Challengers.

Ski Classics Challengers was launched to enhance the sport of long distance skiing and is free of charge for events to be part of.

For the events in the Challengers Series, Ski Classics will help with cross promoting, but also all Pro Team skiers in the Pro Tour are able to collect points in all the Challengers events.

More information is attached, see also www.vismaskiclassics.com for more info.

Looking forward to hearing about your interest on being part.

Sport regards,
Leandro.
Ссылка Рейтинг: -3 0 -3
10.06.2019 12:48
Подтверждаю, мне по марафону МГУ пришел тот же самый текст. Но ведь только Новосибирск из наших вступил...
Ссылка Рейтинг: +2 +2 0
Андрей Краснов, как оказалось - инфа от Георгия Кадыкова, там ещё прилагается контракт на 40+ страниц, где достаточно кабальные условия участия в этой ПРЕКРАСНОЙ серии. Хотя во вложении к письму всё так заманчиво и безоблачно...)))!
Ссылка Рейтинг: -1 +1 -2
01 Misha
10.06.2019 17:56
А вы сами читали? Хоть Кадыков и не "одна бабка", но несерьезно с чужих слов оценивать кабальность условий контракта))
Разве плохо было бы, если бы ваш ПРЕКРАСНЫЙ марафон стал бы челленжером ПРЕКРАСНОЙ серии марафонов скикласикс, до любого из которых вам, как до Луны пешком?
Ссылка Рейтинг: 0 +4 -4
А мне идея понравилась. Если Новосибирск войдёт в эту серию, буду только рад. Несколько лет назад приходилось там тренироваться (л/б А.Тульского, недалеко от Академгородка), трасса там отличная, для марафона вполне приемлема. Широкая стартовая поляна, шикарная база, ратрак и другая техника. Снег там уникальный, чистый, белый, перемороженный. Конём тяжеловато, а вот классикой самое то. Давно приглядывался к этому марафону, но всё никак не получалось. Может на сл.год всё сложится....
Ссылка Рейтинг: +2 +2 0
Misha, наш марафон три года, с большим трудом, входил в Worldloppet (где может участвовать только один и только лучший марафон от страны), выполнив и перевыполнив ВСЕ требования (в т.ч. и более 1000 чел на финише три года подряд) этой прекрасной организации. Это было настоящей Школой! А Ски Классик, извините, зовет всех подряд. И те марафоны, где менее 100 финишеров, в т.ч. Что касается, ... до Луны пешком, то в этом году Дёминский стал 3-м в мире коньковым лыжным марафоном. Удачи! PS Всё может быть... И одна из гонок Деминского может пройдёт по программе Ски Классик...
Ссылка Рейтинг: +1 +3 -2
10.06.2019 21:22
Да, про Луну тоже удивило... Участвовал в прошлом году в Финале Ски Классикс Юлляс-Леви - вполне себе средненькая организация, голимые номера на резиночках, колхозные пункты питания, разбитая трасса... Плюсы, конечно, тоже были, но, очевидно, по уровню организации этот марафон был ниже Дёминского. И он такой в Ски Классикс не один... А что не вступают, так не у всех есть необходимые полмиллиона евро взноса. (это, естественно, касается, основных марафонов Ски классикс, с челленджерами всё попроще)
Ссылка Рейтинг: 0 +3 -3
01 Misha
11.06.2019 01:17
Андрей, вы участвовали не в основной гонке, а в укороченной. Стартовали, когда проехала основная группа, поэтому неудивительно, что трасса была подразбита. Трасса разбивается количеством участников в сочетании с погодными условиями, а так то эти трассы там поддерживаются в подготовленном состоянии весь снежный период, а это почти полгода. В отличие от Демино.  И, согласитесь, что Юлляс-Леви из точки в точку по Лапландским сопкам это несколько интереснее, чем круги по полям на Деминском наматывать, и по разбитой дороге от Ярика в Демино машину ушатывать. Ради этого "голимые номера на резинках" можно пережить))
Ссылка Рейтинг: 0 +2 -2
01 Misha
11.06.2019 01:26
Игнатьев Александрhttps://www.skisport.ru/people/profile/182567/
А если говорить о "прекрасной организации" Ворлдлоппет, то там тоже есть такие марафоны, которые непонятно за какие заслуги там. Разве что за исторические. Ну и все новые, принятые, видимо, для расширения географии, являются местечковыми, с соответствующим составом участников. Первенства водокачки, короче)))
Ссылка Рейтинг: 0 +1 -1
Misha Удачи)))!
Ссылка Рейтинг: 0 +1 -1
14.06.2019 06:17
В этом году было 50 км в прошлом 60, там  и в один круг можно накатать ,  если ветра не будет , то вообще идеально получится в этих числах.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Лыжные гонки (беговые лыжи) | Новые сообщения форума