Обустройство и содержание лыжных трасс в России может быть легализовано

Комитет Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи инициирует обсуждение вопроса разработки законодательного регулирования порядка обустройства и содержания лыжных трасс на территории России. Об этом ТАСС во вторник сообщил председатель комитета Михаил Дегтярев.

Президент Федерации лыжных гонок Московской области Татьяна Аникеева в июле обратилась к Дегтяреву с просьбой рассмотреть вопрос внесения понятия "лыжная трасса" в законодательство РФ с целью легализации использования многокилометровых лыжных трасс, которые являются традиционными местами активного отдыха населения, тренировок спортсменов и проведения массовых спортивных мероприятий.

"В настоящее время понятие "лыжная трасса" отсутствует в законодательстве, что влечет проблемы с их содержанием и благоустройством, - отметил Дегтярев. - Комитетом Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи будет организовано экспертное обсуждение этого вопроса с привлечением представителей комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям, Министерства спорта России и общественности для выработки консолидированной позиции".

"В результате мы планируем разработать шаги, которые позволят обеспечить законодательное регулирование порядка организации тренировок и проведения соревнований на лыжных трассах, что необходимо для дальнейшего развития массового лыжного спорта", - заметил он.

Отсутствие в законодательстве РФ понятие "лыжная трасса" на практике практически равносильно запрещению ее обустройства и содержания. Это означает, что муниципальные учреждения, общественные и некоммерческие организации не имеют юридической защиты и находятся вне закона, обустраивая места для катания для спортсменов и населения.

10 4381 Иван Исаев 30.07.2019 17:04
Рейтинг: +6 +7 -1

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

30.07.2019 17:15
Союз Татьяны Аникеевой, Алексея Нуждова и Александра Старовойтова начинает давать свои первые плоды. Лиха беда начало!
Ссылка Рейтинг: +10 +11 -1
Может хоть какой-то прок от выпускника нашего самарского университета Миши Дегтярева и будет. А то одни пустые декларации аля Жириновский.
Тут важно досмотреть заинтересованным лицам, лыжникам. Чтобы законодательно не закрыли свободный доступ для тренировок на трассах любителям. Например без тренера. Намерения не вполне понятны: "...законодательное регулирование порядка организации тренировок и проведения соревнований на лыжных трассах,". Могут так зарегулировать, что местные шляпные (в Самаре) и прочие торговцы, ставшие в ряде регионов хозяевами лыжных трасс, могут получить вполне законное основание, чтобы пущать или не пущать на трассы.  
Ссылка Рейтинг: +4 +6 -2
Ваня! Я бы написал по другому: "Союз Татьяны Аникеевой, Алексея Нуждова, Александра Старовойтова с создателями трасс и лыжной общественностью начинают давать свои первые плоды".

Но расслабляться рано, чтобы доделать начатое нами дело надо: реформировать ООД ЛТР для реальной работы по законности лыжных трасс, оформление участков под лыжные базы и оформление сервитута, для прохождения по частным и иным землям. Это главное!
Из этого уже будет вытекать: государственная программа помощи лыжным трассам, создание отечественной  снегоуплотняющей техники, обучение операторов этой техники и персонала лыжных баз и комплексов, проведение массовых лыжных стартов и пробегов, создание моды на ЗОЖ, создание системы мониторинга состояния лыжных трасс и т.д.
И ЕЩЕ: Необходимо узаконить трассы для ходьбы и бега, велосипедные, конные, снегоходные трассы и иные. И чтобы люди не ГИБЛИ на этих трассах-их надо развести! Как это сделано в цивилизованных странах.  
Ссылка Рейтинг: +4 +5 -1
По-правде говоря:даже и не верится.
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
31.07.2019 05:54
Геннадий Фищенко ГАБО 151 30.07.2019 20:27
...надо: реформировать ООД ЛТР для реальной работы...
Что правда, то правда, необходимость этого реформирования давно назрела.
Ссылка Рейтинг: +4 +4 0
01.08.2019 18:16
:)
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
01.08.2019 18:33
"В результате мы планируем разработать шаги, которые позволят обеспечить законодательное регулирование порядка организации тренировок и проведения соревнований на лыжных трассах, что необходимо для дальнейшего развития массового лыжного спорта", - заметил он.
Проведение соревнований отрегулировано, есть "правила соревнований по лыжным гонкам", проведение тренировок регулируется документами тренерской работы, их сейчас достаточно. Вот трассы, находящиеся вне немногочисленных лыжных "анклавов", на которых катаются НЕ богатые и НЕ знаменитые, их статус нужен !!!.
ОДД ЛТР скоро отметит свое двухлетие)))).
Точкой отсчета будем считать 30.07.2019. Посмотрим как будут события развиваться.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
ну вы даете, это же вообще одноклеточный))
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
02.08.2019 00:08
Когда наконец от разговоров перейдут к делу? Сколько можно одно и тоже говорить? Где результаты?
Ссылка Рейтинг: -2 0 -2
Юрий! Вы действительно так думаете или прикалываетесь?
Вы не знаете какая борьба идет за право народа в своей стране иметь достойные лыжные, беговые, велосипедные, снегоходные, конные и другие трассы? Борьба идет серьезная, бизнес и чиновники никак не хотят с народом делиться и узаканивать лыжные и другие трассы. В МО мы додавили и делаем перечень лыжных трасс и даже на них выделили средства и технику, но признать законность лыжных трасс, оформленные участки под лыжные базы все равно НЕ ХОТЯТ!
И сделано нами очень много, но нас единицы, Даже на КЗВС пришло 30 человек, вместо 300!
И кто Вам это лыжное счастье будет делать? Энтузиасты и волонтеры? А жлобы будут сидеть на ж... и ждать, когда им лыжные и иные трассы поднесут на блюдечке с голубой каемочкой. Вы действительно не понимаете что государство ни копейки не вкладывает в лыжные трассы и держится это на Бочарове, Кондраткове, Суслове, Терехине, Гаврилове, Ромашкове и других.
Да, сейчас сложился сильный коллектив единомышленников и совещание в Химках не прошло даром, и эти люди отстаивают ВАШИ права. но помощь от любителей циклических видов спорта почти нулевая. на призыв собраться В Химках отозвались ЕДИНИЦЫ!
Вы, например, что сделали чтобы помочь этим ребятам-ходили на субботники, сдавали пожертвования, купили для трассы снегоход, ходили на собрания, митинги, написали манифест или долбали администрацию письмами?
Да, сколько надо, столько и будем говорить и писать, чтобы лыжники (бегуны и велосипедисты) хоть чуть, чуть зачесались!Результаты ОН от нас ждет-МОЛОДЕЦ!  
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Лыжные гонки (беговые лыжи) | Новые сообщения форума