III Малиновский Ультрамарафон 14 марта 2020
  • Мария Александрова

«Плохая новость для соперников». Йоханнес Хёсфлот Клэбо будет тренироваться вместе с Федерико Пеллегрино

Представители спринтерской элиты – итальянец Федерико Пеллегрино и норвежец Йоханнес Хёсфлот Клэбо – при содействии национальных федераций лыжного спорта договорились о сотрудничестве в период подготовки к зимнему сезону. В течение месяца лучшие спринтеры мира будут вместе тренироваться в Санднесе и Тронхейме.

– Это будет блестящая возможность для меня, но Йоханнес, пожалуй, тоже может чему-то научиться у старика Пеллегрино, – сказал итальянец в интервью NRK. – Раньше мы такого не делали. Но лыжные федерации вместе организовали все для нас.

– До начала зимы у меня будет длительный период пребывания в Норвегии. Я пробуду месяц в Санднесе и Тронхейме, чтобы тренироваться в лучшем для лыжных гонок месте, – рассказал Пеллегрино.  

Эксперт NRK Тургейр Бьорн считает, что оба лыжника смогут извлечь пользу из такого сотрудничества, однако, по его мнению, для Пеллегрино оно будет более выгодным.

– Совместные тренировки двух лучших в мире спринтеров могут сделать сильнее обоих. Это, пожалуй, плохая новость для всех соперников.

– Пеллегрино был лучшим в течение многих лет вплоть до появления Клэбо. У него огромный опыт относительно того, как действовать в группе на трассе, так что Йоханнес сможет поучиться тому, как Пеллегрино думает и как строит тактику.

– Мне кажется, что сотрудничество будет более выгодным для Пеллегрино, так как Клэбо сильно развил технику. Итальянец сможет улучшить «классику», потому что в ней Клэбо намного сильнее, чем Пеллегрино.

7 9952 Мария Александрова 04.08.2019 12:49
Рейтинг: +4 +5 -1

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

04.08.2019 13:29
А в Саннесе труба есть ? Это же юг Норвегии, могут и снега не дождаться до "начала зимы"
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Они будут месяц тренироваться в Санднесе и Тронхейме, начиная с Блинка. Фраза "до начала зимы", судя по всему, смысловой нагрузки не имеет, но зачем-то Пелле так сказал
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
интересно, это для чего ? может им уже стало скучно от непобедимости
Ссылка Рейтинг: 0 +2 -2
Плохая новость была бы в том случае если бы Клебо взял шефство над каким -нибудь перспективным спринтером и подтянул его до своего уровня. А так они и так уже лучшие
Ссылка Рейтинг: -2 +2 -4
04.08.2019 15:44
Любят они посылать всяческие сигналы. Вот для чего. Практически, это не имеет смысла, раз они и так сильнейшие сейчас. Тем более, что инициатива исходит от федераций, а не самих спортсменов.
Ссылка Рейтинг: -2 0 -2
04.08.2019 15:57
«Плохая новость для соперников». Йоханнес Хёсфлот Клэбо будет тренироваться вместе с Федерико Пеллегрино
Фсе! Выключаю телефизорь! :(
Ссылка Рейтинг: +1 +2 -1
05.08.2019 00:54
А что соперникам переживать? Первое место в подавляющем количестве спринтов и так забронировано, но будет чуть чаще Пелегрино 2-3 (он и так, наверное, лучший среди отстающих) - суть от этого не изменится: победы светят остальным только при везении.
Ссылка Рейтинг: 0 +3 -3
Лыжные гонки (беговые лыжи) | Новые сообщения форума