III Малиновский Ультрамарафон 14 марта 2020

"Кант" открыл второй совместный с Декатлоном магазин - на этот раз на юге Москвы

Вообще-то у Канта в России уже 20 магазинов, так что это довольно крупная сеть. В рейтинге крупнейших сетей спортивных магазинов России Кант находится на восьмом месте (Декатлон - на третьем).

Как рассказал мне на открытии магазина один из отцов-основателей "Канта" Даниил Виноградов, реализация концепции "магазин в магазине" ("Кант" в "Декатлоне") оказалась возможной благодаря одному из акционеров и руководителей "Канта", его сыну Антону Виноградову, сумевшему убедить руководителей головной (французской) компании попробовать в России совершенно новый для Декатлона формат. Было заметно, что Даниил Даниилович, когда рассказывает об этом,  очень гордится своим сыном, что, в общем, понятно - сегодня "Кантом" руководит уже второе поколение основателей этого бренда - Даниила Виноградова и Григория Ариевича - и руководит крепко, уверенно, коль скоро за три десятилетия самый первый магазин, располагавшийся в вагончике-бытовке на Нагорной, разросся до масштабов довольно крупной всероссийской сети.

Итог этой кооперации "Канта" и Декатлона - первый совместный гипермаркет в Зеленограде, который работает уже год. Тут любопытно, что в одном месте удалось свести две совершенно разных покупательских аудитории: у "Канта" средний чек в четыре раза больше, чем у Декатлона, правда, в Декатлоне поток покупателей - выше. Как говорит Антон Виноградов, ситуация, при которой в Декатлон пошли состоятельные люди за премиальными брендами "Канта", позволила Декатлону увеличить объёмы своих продаж примерно на 15%. Соответственно, и покупатели Декатлона стали заходить в секцию "Канта" и нет-нет, да и оставлять там какие-то свои деньги. Произошло смешение двух совершенно разных покупательских аудиторий, что позволило "Канту" и Декатлону увеличить объём совместных продаж приблизительно в полтора раза.

И руководителями "Канта", и руководителями Декатлона зеленоградский опыт был признан успешным, и открывшийся второй "магазин в магазине" в Декатлоне-Тёплый стан - продолжение этого опыта. Со временем, возможно, в России будет открыто ещё несколько таких совместных магазинов и, если данный опыт французами будет признан успешным, он будет распространен в дальнейшем Декатлоном не только по России, но и по всему миру. Так что Антон Виноградов вместе со своими родственниками-партнерами (братом Максимом Виноградовым и Юлией Ариевич) стал, в определенном смысле, отцом-основателем совершенно новой и для Декатлона, и для "Канта" торговой концепции. 

А что же новый магазин? Здесь - удобная парковка на уровне земли (сам магазин располагается на втором этаже), кафе, зал для занятий йогой, небольшая спортивная площадка, ринг, небольшие трибуны, душевые, раздевалки. Здесь можно будет проводить не только спортивные поединки, но и встречи болельщиков с звёздами спорта, представителями тех или иных брендов, читать лекции и проводить детские утренники. По сути, это уже формат не магазина, а магазина-клуба, где можно будет не только прикупить что-то из спортивного снаряжения, но и встретиться с единомышленниками.

*   *    *

Я, например, живу в 10 минутах езды от нового Декатлона-"Канта", так что мне теперь будет удобно заехать сюда в поисках того или иного спортивного снаряжения. Здесь же, кстати, располагается и сервисный пункт "Канта", так что тут можно будет обслужить велосипед, роликовые коньки, поставить новые крепления на горные или беговые лыжи, отремонтировать или обновить скользящую поверхность лыж или сноуборда и сделать тысячу другим мелких, но очень важных вещей с вашим спортивным снаряжением. А если иметь в виду, что буквально в паре километров от нового "Канта"-Декатлона расположились знаменитые на всю страну лыжные трассы спортивного клуба "Альфа-Битца" (от трасс "Альфа-Битцы" Декатлон отделяет лишь пара километров лесных тропинок), то становится понятным, что зимой возможности этого спортивно-торгового комплекса могут оказаться ещё более востребованными по сравнению с летом.

1. Антон Виноградов поздравляет своего отца, одного из основателей "Канта" Даниила Виноградова, с очередным взятым компанией важным рубежом. Из архива компании "Кант"
2. Торжественный момент - перерезание ленточки на входе в магазин. Из архива компании "Кант"
3. Покупатели в нетерпении - когда же запустят в магазин? Из архива компании "Кант"
4. В глубине торгового зала - магазин в магазине "Кант". "Кант"
5
5. Антон Виноградов общается с командой "Канта"."Кант"
6. Фото на память всей команды "Канта". "Кант"
7. В день открытия сервисное обслуживание спортивного снаряжения "Кантом" было организовано прямо на улице. "Кант"
8. В зале йоги. "Кант"

 

9

9. "Кант" и Декатлон вместе: даже визуальный ряд - безупречен. "Кант"

 

5 2348 Иван Исаев 21.08.2019 12:09
Рейтинг: 0 +1 -1

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

21.08.2019 16:51
а в Казани нет планов магазин открыть?
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
22.08.2019 12:39
Адрес магазина???
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
22.08.2019 18:33
Денис, в статье написано, в здании Декатлона Тёплый стан. Если быть точнее, то пересечение МКАД и Калужское шоссе .  За Мегой-Ашан , Декатлон построил своё отдельное здание
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
23.08.2019 08:51
Вчера заехал туда купить маску для плавания (уезжаю в Болгарию). И неожиданно для себя обнаружил крытую внушительных размеров галерею, ведущую на крышу. Оказалось, галерея ведёт на автомобильную парковку, расположившуюся на крыше. Если поедете в Декатлон-Кант на машине, не поленитесь, заехайте наверх, ощущения - необычные.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Если бы была возможность доставки заказанного товара через  Декатлон, а еще возможность сдать лыжи на штайншлифт.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Лыжные гонки (беговые лыжи) | Новые сообщения форума