• О журнале "Лыжный спорт"
  • Архив номеров

Путешествие через всю Австрию на машине – 7 этап

Этап 7: Из Гальштата в Зальцбург


Гальштат - Зальцбург: 71 км 

Дорога из Гальштата в город Моцарта, Зальцбург, длится около часа и пролегает через красивейшие озера и деревушки региона Зальцкаммергут. Мы рекомендуем остановиться в Бад Ишле и Санкт-Гильгене.

В этих местах чтут традиции. До сих пор на улицах можно встретить людей в национальной одежде, причем не только во время фестивалей и праздников, но и в повседневной жизни. Здесь развиты старинные ремесла, необычные изделия местных мастеров можно приобрести в центре ремёсел Hand.Werk.Haus в Бад Гойзерне.

Бад Ишль – образец имперской Австрии. Здесь находится роскошная императорская вилла, в которой любили проводить лето император Франц Иосиф и императрица Сисси. Бад Ишль являлся излюбленным местом венской знати. Здесь, как и в столице, можно было проводить дни напролет в одной из типичных венских кофеен, прогуливаться по набережной, разглядывая прохожих и демонстрируя модные наряды.


Уютный маленький городок Санкт-Гильген на берегу озера Вольфгангзее известен как родина матери Моцарта. В кондитерской Dallmann можно научиться готовить те самые шоколадные конфеты Моцарткугель, или просто выпить отменного кофе с пирожным, наслаждаясь видами будто с картинки.

В Зальцбурге стоит провести хотя бы пару дней. Здесь, в исторической части города можно увидеть архитектуру практически всех эпох и стилей: Средневековье, романтизм, Ренессанс, барокко, классицизм. Маленькие улочки и переулки манят своим очаровательным шармом, а многочисленные достопримечательности поведают захватывающие истории о самом городе и его титулованных жителях. Посетите крепость Хоэнзальцбург, построенную в 1077 году, дворцы Хелльбрунн и романтичный Мирабель, величественный Кафедральный собор, символ города.

Весь мир знает Зальцбург как город, в котором появился на свет гениальный композитор и музыкант. Жители Зальцбурга бережно хранят память о нём. В доме, где родился Моцарт (Mozarts Geburtshaus), сейчас находится музей, в котором можно увидеть детскую и концертную скрипки, клавикорд, молоточковый клавир Моцарта, а также портреты и письма его семьи. 

 Чем заняться:

Места рядом с Зальцбургом – настоящий рай для гурманов. В одном только путеводителе Зальцбургского края VIA CULINARIA описываются восемь маршрутов в прямом смысле слова «на любой вкус»: для приверженцев здорового питания и биологически чистых продуктов, для понимающих толк в «высокой» кухне, для знатоков рыбных блюд, мясоедов, для сладкоежек и любителей сыров. Есть рекомендации для интересующихся пивом и шнапсом. В каждом маршруте есть своя изюминка!

Где поесть:

Попробуйте знаменитый кекс цаунерштоллен в кондитерской Zauner, в которой до сих пор берегут атмосферу 200-летней давности.

Ресторан Gasthof zur Post в историческом здании постройки 1330 года удивляет вкуснейшими традиционными блюдами. Особенно хороша свежая озерная рыба.

За роскошными видами на Зальцбург и современным дизайном приходите в ресторан M32 в Музее современного искусства.

Ну и наконец десерт «зальцбургский нокерльн» лучше всего пробовать на террасе отеля Sacher

Где остановиться:

Hotel Sacher Salzburg

Arthotel Blaue Gans
Hotel Schloss Moenchstein

Путешествие через Австрию на машине - 1-2 этапы
https://www.skisport.ru/news/alpine/94356/

Путешествие через Австрию на машине - 3 этап
https://www.skisport.ru/news/alpine/94419/

Путешествие через Австрию на машине - 4 этап
https://www.skisport.ru/news/alpine/94420/

Путешествие через Австрию на машине - 5 этап

https://www.skisport.ru/news/alpine/94421/

Путешествие через Австрию на машине - 6 этап 

https://www.skisport.ru/news/alpine/94422/

Источник: https://www.austria.info/ru/

0 195 Ольга Борзова 14.09.2018 05:43
Рейтинг: 0 0 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.