III Малиновский Ультрамарафон 14 марта 2020
Новость партнера сайта

Лыжная трасса в Иматре откроется 19 октября

Лыжная трасса в финской Иматре будет снова открыта 19 октября. Протяжённость лыжни составит около 5 км. Трассы предназначены для любого уровня подготовки, как для профессионалов, так и для любителей. В дополнение к трассе имеется возможность для занятия биатлоном, так как рядом находится стрельбище с 30 стрелковыми установками.

Если вы любите кататься на беговых лыжах или же занимаетесь лыжными видами спорта профессионально, Saimaa Life Sport& Relax Hotel — идеальное место для вашего отдыха и тренировок, как зимой, так и летом, потому что:

В 50 метрах от нашего отеля по сосновому лесу вдоль озера проходит освещенный участок лыжной и лыжероллерной трассы лучшего финского качества, за которой профессионально ухаживают и следят ежедневно.

120 км лыжных трасс всех уровней сложности, проложенных по лесному массиву и по озеру Сайма, из которых 20 км освещены, подходят для лыжников любого уровня подготовки: от новичков до профессионалов. Ежегодно здесь проходят внутренние и международные лыжные соревнования.

В 400 метрах от нас в ноябре 2015 года построен суперсовременный биатлонный стадион со стрельбищем. Весной 2016 года открылась новая лыжероллерная трасса, которая также проходит в 50 метрах от нашего поселка.

Благодаря финским специальным технологиям трассы для лыжников функционируют 6 месяцев в году – с ноября по апрель — несмотря на глобальное потепление и наличие естественного снега!

На базе нашего отеля находится тренажерный зал и 100-метровые резиновые дорожки с необходимым инвентарем, а также теплая кладовая для хранения лыж.

По запросу мы можем организовать профессиональное обслуживание вашего снаряжения с доставкой к апартаментам, а также предоставить лыжный инвентарь в аренду.

Наш отель также может служить прекрасной базой для проведения лыжных сборов и соревнований, в том числе с участием спортсменов команды Imatran Urheiljat.

Добро пожаловать в Иматру заниматься лыжным спортом!


14 3600 Андрей Краснов 30.09.2019 13:52
Рейтинг: -1 0 -1

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

30.09.2019 15:13
Лыжный рай недоступный многим лыжникам живущим и тренирующимся в провинции . Мы тут скоро обратно на " полупластик" и деревяшки" перейдем не то , что на сбор куда-то за границу поедем ... :cry:
А так , конечно , молодцы финны ... .
Ссылка Рейтинг: +4 +6 -2
30.09.2019 22:16
Безбожное враньё, никаких 120 км трасс там нет и в помине. Уж не знаю сколько они накручивают по озеру, но по земле (лесу), если судить по указанным схемам, максимум километров 15 - 20, из них более менее спортивных от силы половина.
Ссылка Рейтинг: +1 +3 -2
30.09.2019 23:28
Спасибо , Артём , успокоили ... :D
Ссылка Рейтинг: +2 +3 -1
01.10.2019 07:08

Артём Онищенко
Безбожное враньё, никаких 120 км трасс там нет и в помине. Уж не знаю сколько они накручивают по озеру, но по земле (лесу), если судить по указанным схемам, максимум километров 15 - 20, из них более менее спортивных от силы половина.
Артём, ну зачем ты так? Есть западная сетка лыжней (левее Вуоксы) и восточная (правее Вуоксы). Я, например, в 2016 году в течение недельного сбора катался только по восточной. Спортивная трасса - километров 10 точно, и прогулочных трасс - (коньковых и классических) километров 40 - 50. И это я не был на восточной сетке, где примерно столько же. За 120 км не ручаюсь (хотя с учётом лыжней по озёрам наверняка как раз столько и будет), а вот километров 80 - 100 есть совершенно точно.

Вот мой рассказ о недельном катании в Иматре в марте 2016 года на западной сетке (до восточной тогда так и не добрался).
Ссылка Рейтинг: +1 +3 -2
01.10.2019 10:56
В 2019 году катался в Иматре несколько раз в феврале марте и указанного обилия лыжных трасс тоже не обнаружил. Есть ветка с противоположной от стрельбища стороны шоссе, но она километров на 5, даже с учётом "двухстороннего движения" по широкой трассе. Видел несколько поворотов в лес (в сторону озера), но они представляли из себя в лучшем случае трассу лыжной стрелы, и то не прокатанную.
Со стороны стрельбища петля тоже километра 3, дальше было закрыто.
Возможно мне не повезло, но обещанных километров я не обнаружил. Но стоит отметить, что имеющаяся трасса всё время была в идеальном состоянии, с нарезанной классикой.
И да, на праздник первого снега билеты уже взяли, надеюсь погода не подведёт))
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
01.10.2019 15:01
Иван, Павел Новиков подтверждает мои слова.


Не знаю о каких ветках ты говоришь (вобщем и целом во всей Финляндии наберётся гораздо более 120 км), но в пешей доступности (возможно если куда-то уехать на машине что то будет ещё) от рекламируемого тобой отеля, ни каких 120 км нет. По факту, это недобросовестная реклама, Я бы на твоём месте откорректировал эти неверные сведения, вызывающие кривую ухмылку у людей которые там побывали, и разочарование от обмана у тех кто на эту рекламу купится.


Информацию о длинне лыжных трасс я почерпнул  внимательно изучив многочисленные  информационные стенды, а Не по субъективным ощущениям, как ты. На момент моего прибывания (январь), для катания было доступно ( на трассах около биатлонного стадиона и рекламируемого тобой отеля)  около 8 км. естественно я был расстроен, Как так, приехать в Финляндию, отдать кучу денег, а по факту трасса гораздо меньше и хуже чем в Битце,  Или например на больших Полянах.  конечно, это объяснялось малым количеством снега, решял я

установить

сколько же реальная длина трасс? и установил.   возможно, конечно, они по озеру накручивают километров 90 -100, но по городу со всеми   аппендиксами (узенькие, между домов, по равнине, типичные собянинские трассы) набиралось (по информационному табло) порядка 20 км, могу ошибаться плюс минус 5 км не более.

Итого, реальных, спортивных, пригодных для нормальных, серьёзных тренировок наберётся километров 10 от силы 15.

Собственно, я так болезненно воспринял эту рекламу только потому, что сам на неё когда-то купился, и был очень сильно разочарован. Не хотелось бы чтобы кто-нибудь из читателей был так же неприятно удивлён. Пускай будут люди готовы: трассы есть и неплохие, но  далеко не 120 км.
Ссылка Рейтинг: +1 +2 -1
Обычно в городах Финляндии имеются лыжные трассы в каждом районе города. Пусть небольшие 2-4км, но они есть. Многие соединяются между собой. Эти лыжни не широкие и им нужно достаточно снега из-за стоящих рядом крупных деревьев. Если снега зимой немного, то трасс может и не быть. Можно их не увидеть или не знать, вообще, где они. У нас в Куопио, как пишут, 400 км лыжных трасс. Где они все, даже я не знаю.:D
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
Сейчас прочитал, что это во всём районе Куопио с маленькими городками 400 км.))) Возможно, тоже самое и в Иматре.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Иван Исаев 9699
01.10.2019 07:08
Артём, ну зачем ты так?
Иван,

Пост Артёма написан 30.09 с использованием настоящего времени. Справедливо: 30-го сентября подготовленных трасс было значительно меньше.
А так скорее всего, 120 км - идеальная цифра, когда много снега и подготовлены и связаны между собой трассы всех близлежащих поселков.
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
01.10.2019 20:55
Ну, в общем, так всегда и повсюду: разница между декларируемым и имеющимся по факту существенная: в Лахти декларируют, по-моему, около 300 км подготовленных  трасс, по факту их (спортивных, широких, расположенных в лесу) - от силы полсотни. В Вуокатти - декларируют около 250 км, по факту - опять-таки около 50. Видимо, то же самое и в Иматре. Но именно подготовленных ретраком трасс с учётом лыжней на озёрах и в середине зимы - как раз около 120 км.

Другое дело, что пригодных для катания такого сильного гонщика как Артём Онищенко - наверное, существенно меньше. Ну и что с этим поделаешь? В том же Рамзау, катаясь, приходится постоянно снимать лыжи и переходить дороги. Поначалу было дико, потом привык. В Иматре тоже нужно не раз снимать лыжи и переходить дорогу, чтобы собрать эти 120 км. Артём, ты хоть раз там переходил дорогу?  
Ссылка Рейтинг: 0 +1 -1
02.10.2019 07:38
Приходилось несколько раз, дабы обследовать все возможные варианты, а тренировался без переправы по кругам максимум 5-6 км, чему не сказанно расстроился.
Ту Ивану Житенёву, так как лайка не увидел в Вашем посте, скажу: Вы невнимательно прочли пост.
Вместо 120 км, было примерно 7-8 км среднеко/ плохо подготовленных трасс и это в январе.

Вообще со смешанным типом передвижения (бег по дорогам/лыжи), финны большие затейники: сильно давно, бежал марафон "Пиркан хихто", так там из 90 км, примерно 3 км бежали по асфальту
Ссылка Рейтинг: -1 +1 -2
02.10.2019 07:46
"...Сейчас прочитал, что это во всём районе Куопио с маленькими городками 400 км.))...." чем то это смахивает на сотни километров лыжных трасс в Москве. Собянинщина в чистом виде)))
Ссылка Рейтинг: -1 +1 -2
02.10.2019 13:29
ФИН:
везде примерно одинаково
-есть освещенка
-есть лыжня первого снега (даже если это не пушки и не запасенный снег, все равно - трасса, которая готовится в первую очередь при минимуме снега
-есть трассы активно катаемые и трассы больше для туристов (p2p
и есть... декларируемая "сеть" "на районе".
Кто читает эту собянщину впервые, конечно может не так понять :) Но так же можно догадаться, что 1)иматру здесь активно пиарят 2)что это ни разику не леви и не вуокатти
даже в первом, скажем, в отличном состоянии и без снятия лыж "всего" ~20км
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
04.10.2019 20:16
как житель Питера достаточно часто бываю в Иматре. НЕТ там 120 км. За тренировку при большом количестве снега можно съездить к трамплинам по пути наматывая все петли, но 120 никак не выйдет. сейчас треки не поднять, но получается около 60 и это учитывая что едешь и туда и обратно по одной лыжне через каждые 2-3 км снимая лыжи и переходя разные дороги, иногда приходиться идти 100-150 метров.
Ссылка Рейтинг: +2 +2 0
Лыжные гонки (беговые лыжи) | Новые сообщения форума