Беговые лыжи | Новые фото

Марит Бьорген, Мартин Йонсруд Сундбю и Рагнар Брагвин Андресен запускают тренировочный проект Ski-X

«Тренировки, которые помогут вам быстрее добиться результатов» - вот девиз нового проекта трех норвежских звезд, которые не нуждаются в представлении. Марит Бьорген, Мартин Йонсруд Сундбю и Рагнар Брагвин Андресен запустили проект Ski-X.

- Ski-X - это платформа, а в ближайшем будущем также приложение, в котором мы собрали все знания, которые накопленные нами за годы работы в качестве спортсменов и тренеров. Это станет своеобразной энциклопедией лыжных гонок, в которой будут содержаться все данные, касающиеся выносливости и скоростных тренировок (как на снегу, так и в летний период), силовых упражнений, техники передвижения на лыжах и даже питания. Проект нацелен на очень широкий круг лыжников от молодежи до очень амбициозных профессионалов - каждый сможет найти ответы на свои вопросы, - говорит Андресен, который пять раз выигрывал чемпионат мира по лыжероллерам и является действующим чемпионом мира в спринте.

Ski-X будет существовать как онлайн-платформа и специальное приложение для смартфонов. На момент запуска проекта в сентябре этого года платформа заработает на норвежском и английском языках, а позже появятся и другие.

Модель ценообразования еще не определена, но да, это не благотворительность, поэтому доступ будет платным.

Рагнар Брагвин Андресен и Сондре Сундбю руководят, вероятно, самым продвинутым клубом персональных тренеров во всей вселенной беговых лыж из Холменколлена. Сондре - младший брат Мартина Йонсруда, был/является тренером и партнером олимпийского чемпиона с 2012 года. 

Андресен уточняет:

- Мы не лыжный клуб, который отправляет своих членов в необычный тренировочный лагерь в Альпах. Мы - личная тренировочная лаборатория, где мы работаем со спортсменами с раннего утра до позднего вечера. Находясь в Холменколлене, мы используем все возможности, которые предлагает местоположение: от знаменитых трасс до лыжероллерных тредбанов, на которых можно тренироваться как классическим, так и свободным стилем.

Ясно, что перелет в Осло на пару недель (или месяцев?), чтобы тренироваться у тех же самых людей, которые тренируют олимпийских чемпионов, это то, о чем мечтает любой лыжник. Ну а те, кто по каким-либо причинам не может добраться до столицы Норвегии, смогут пользоваться Ski-X через Интернет.

Напомним, что в этом сезоне восьмикратная олимпийская чемпионка Марит Бьорген объявила о возвращении на большую лыжню и планирует бежать самый престижный в мире лыжный марафон Васалоппет, а Мартин Йонсруд Сундбю и Никлас Дюрхауг создали частную лыжную команду, чтобы готовиться к Олимпиаде-2022.

10 7269 Андрей Краснов 23.07.2020 10:12
Рейтинг: +3 +4 -1

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

23.07.2020 13:00
Интересно будет оценить эту платформу. С репутацией действующих лиц все в порядке,  поэтому и доверие возникает. Вопрос стоимости подписки.  
Ссылка Рейтинг: +2 +2 0
Всё равно они не дадут тех знаний в области фармы и спортивной биологии , которые стоят на вооружении в сборной Норвегии.

Своими эмпирическими методиками, пусть и гениальными, они ,конечно , с удовольствием поделятся - за долю малую...
Ссылка Рейтинг: -1 +3 -4
23.07.2020 13:58
Привлечённые спортсмены, их имена, опыт и знания вызывают интерес к проекту. И то, что в этом проекте идёт продвижение нашего бренда Spine, как понимаю с подачи Рагнара, вызывает дополнительный интерес!
И, конечно, очень хочется, чтобы был качественный перевод на русский язык, для того, чтобы не были потеряны нюансы…
Искренне желаю им удачи!
Ссылка Рейтинг: +7 +7 0
Что-то типа стравы, которая будет задания давать?
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
23.07.2020 15:59
Что-то типа стравы, которая будет задания давать?
Видимо. Что же в этом плохого? Неужели Вы ждали большего?
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
Хорошее начинание с правильными людьми на фоне заполонивших интернет фитнес-рекомендаций неграмотных в этом  деле инфоцыган от спорта и физической культуры. Некоторые из подобных рекомендаций даже опасны для здоровья.
Спрос на правильные знания в сфере физической культуры (тренинг, физиология, питание и пр.) только растет, особенно среди многочисленных "чайников". Так что в добрый путь.  
Ссылка Рейтинг: +7 +7 0
Где я про плохое-то?
Мне страва нравится.
Но, вообще, амбициозная задача. Смелые ребята.
Я только за.
Ссылка Рейтинг: +4 +4 0
23.07.2020 19:36
Мне Страва не нравится :D Но не вижу вариантов для более качественного массового продукта, увы. Поэтому и конкурент Страве хотя бы в лыжах - это уже хоть что-то. Двумя руками за! Кстати, интересно, откуда деньги? Примерно представляю, сколько нужно вложить для создания качественной системы и ее раскрутки.
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
Недавно страва сделала значительную и важную часть функционала платной (сравнение тренировок и участков, ТУ, может, что-то еще). Годовая подписка на эту музыку теперь стоит больше 4-х тыщ. Присылали корпоративную фотку, там человек 30 работает, ЕМНИП. Большой проект.
Если эти ребята хотят что-то подобное, ввязываться нужно будет серьезно, ресурсов потребуется много, и, главное, грамотных айтишников найти нужно.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Достойные люди, отличный проект!
Ссылка Рейтинг: +2 +4 -2