Беговые лыжи | Новые фото

Сервисмены сборной Германии бойкотируют Кубок мира, если IBU и FIS не разберутся с устройством для теста на фтор

Сервисмены сборной Германии бойкотируют Кубок мира, если Международный союз биатлонистов (IBU) и Международная федерация лыжных видов спорт (FIS) не разберутся с устройством для теста на фтор.

Устройство должны были представить уже на этой неделе, но тестирование отложили на неопределенный срок – аппарат еще не готов.

«Мы не можем принять эту ситуацию. Так что мы будем действовать решительно. В худшем случае – соревнования будут проходить без нас.

До сих пор непонятно, кто будет нести ответственность за тот случай, если на лыжах будет обнаружен фтор. Пока с этим не разберутся, мы готовить лыжи не будем.

Что касается спортсменов, то они сами будут решать – выступать или нет. Мы обсудим этот вопрос на собрании на следующей неделе.

Очевидно, что пока устройство для тестирования не готово. Мы думаем, что за такое короткое время до старта сезона исправить ситуацию будет уже трудно. Эксперты в этой области говорят, что на калибровку прибора уйдет даже не несколько месяцев, а несколько лет. 

Та технология, которую компания Kompass хочет применить для тестирования лыж на фтор, совершенно не подходит. Мы не будем полагаться на этот тест.

Если FIS и IBU продолжат продавливать эту технологию и свои запреты, то все это приведет к хаосу. Многие будут мошенничать, а обман со фтором будет куда опаснее допинга. Надеюсь, что федерации отменят запрет на фтор в этом сезоне. Нам нужно время, чтобы найти 100% метод для тестирования», – рассказал глава сервисменов сборной Германии Андреас Эмсландер.

16 8561 Андрей Краснов 23.09.2020 13:10
Рейтинг: +4 +4 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

И на стене где были семь заповедей животных осталось только одна "все животные равны, но некоторое животные более равны чем другие".
Ссылка Рейтинг: -3 +4 -7
Вот пример решительной позиции. Без растерянных лиц и разведённых рук. Не стали ребята поддерживать очередное странное  решение FIS и IBU. Кто уж у кого пошел на поводу не знаю, но нашлись свободные специалисты, назвавшие эти решения своими именами. Глупость очевидная. В FIS давно назрели перемены..
Ссылка Рейтинг: +11 +11 0
Владимир .. совершенно согласен , зачем ? почему ? кому это  нужно и выгодно , не понятно , запретить фтор в лыжных мазях?  какое огромное облегчение природе !?
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
Ситуация для сервисменов в данный момент тупиковая. Устройство для определения фтора не готово, сколько фтора в пластике непонятно, спасёт ли новый ШШ тоже не ясно. Возможна ситуация, что на первом же этапе все или большинство лыж не пройдут тест. Тогда что делать? Как можно работать при полной неопределенности. Каждой сборной необходимо иметь эти устройства заранее, чтобы протестировать все лыжи и при необходимости что-то с ними сделать и подойти к сезону с боевым комплектом.
А у наших и лыж новых ещё нет.
Ссылка Рейтинг: +3 +4 -1
до снега месяц остался , до первых гонок два , а с лыжами ничего не понятно , и правильно немцы сделали ,, интересно , кто то ещё присоединится к этому бойкоту ?
Ссылка Рейтинг: +2 +3 -1
Интересно, что будет если и другие команды восстанут ? Фис предоставит своих смазчиков ? :)
Конечно, вряд ли наши или норгвежские сервисмены заартачатся. Ужж больно они зависят от сборных.
Но команды поменьше вполне могут отказаться готовить лыжи.
Лучшим решением для ФИС будет отложить введение анти-фтора еще на год.
Этот сезон и так будет непростым из-за ковида.
Ссылка Рейтинг: +5 +5 0
24.09.2020 13:17
Надеюсь, разум возобладает и запреты отложат на год. Иначе скандалов не избежать.
В Норвегии этот запрет (для молодых) вводили постепенно, первый год был просто запрет под честное слово, без наказаний. Аппаратура давала большой процент неопределенных результатов. На КМ такое не прокатит, нужна хорошо отлаженная методика и техника.
Нынешняя торопливость не выгодна никому, кроме пары фирм, надеющихся сорвать куш, пока остальные будут перестраиваться.
Ссылка Рейтинг: +4 +5 -1
Назрела необходимость в общественной дискуссии в  СМИ, что бы побудить FIS на реформы в своем составе и в первую очередь технического комитета. Иначе одну идиотскую идею перенесут или откажутся, но ей на смену придёт другая..
Ссылка Рейтинг: +4 +4 0

18 Андрей Пшеничников 2791 23.09.2020 19:54
И на стене где были семь заповедей животных осталось только одна "все животные равны, но некоторое животные более равны чем другие".
Хватит уж позориться с вашей любимой цитатой. Или забыли откуда она? Там как раз про ваш любимый самый справедливый и передовой лучший в мире строй написано. Освежите что ли память.
Ссылка Рейтинг: 0 +3 -3
Главный герой там, кстати, тоже Наполеон.
:D
Ссылка Рейтинг: +1 +3 -2
24.09.2020 16:47
А по какой причине вообще запрещают? Гретка покусала?
Ссылка Рейтинг: -1 +2 -3
25.09.2020 00:18
Лучшим решением для ФИС будет отложить введение анти-фтора еще на год
Мне почему-то кажется, что так оно и будет. С учётом того, что запрет вообще всех дисциплин касается.
Ссылка Рейтинг: +2 +2 0
25.09.2020 00:51
Все в равных условиях! Очень странный ультиматум! (если перевод верный)
Ссылка Рейтинг: +2 +2 0
25.09.2020 14:34
Надеюсь, этот запрет на фтор отложат минимум на 5, а то и 10 лет)
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Все в равных условиях!
Вот против этих равных условий и возражают немецкие сервисмены.
Не согласны они в таком бардаке работать. И лично я с ними согласен.
Менеджмент этого антифтора - ужасный. И об этом надо говорить
Ссылка Рейтинг: +6 +6 0
Всем национальным федерациям нужно действовать сообща, и, соответственно, сообща протестовать против этого маразматического запрета на фтор.
Тогда, возможно, и будет толк.
Ссылка Рейтинг: +2 +3 -1