Беговые лыжи | Новые фото
  • В календаре не найдено ни одного запланированного на ближайшее время соревнования.

Первые сборы лыжников в олимпийском сезоне: Турсбю, Рамзау, Морское, Тегенекли

Стали известны места проведения первых в олимпийском сезоне подготовительных сборов сборной команды России по лыжным гонкам. Группа Олега Перевозчикова проведет сбор в шведском Торсбю, группа Маркуса Крамера - в австрийском Рамзау, подопечные Юрия Бородавко отправятся в Крым, в поселок Морское, а Егор Сорин повезет своих спортсменов в Приэльбрусье. В июне с большой степенью вероятности все четыре группы проведут сборы в эстонском Отепя.

Члены сборной России по лыжным гонкам, включенные в тренерскую группу Олега Перевозчикова и Данила Акимова, начнут централизованную подготовку к олимпийскому сезону 17 мая в Швеции. Об этом Акимов сообщил ТАСС.

"Первый тренировочный сбор у нас запланирован с 17 по 31 мая, он должен пройти в шведском Турсбю (Torsby) в лыжном тоннеле, - сказал Акимов. - Раньше мы ездили кататься в Норвегию, но сейчас из-за пандемии эта страна пока закрыта, поэтому было принято решение поехать в Швецию. В Турсбю есть также роллерная трасса и все остальное, что необходимо для тренировок. Это полноценный лыжный центр".

В группу, которую возглавляет старший тренер сборной России Перевозчиков, включены Сергей Ардашев, Кирилл Киливнюк, Андрей Ларьков, Андрей Мельниченко, Артем Николаев, Илья Порошкин, Илья Семиков, Антон Тимашов и Иван Якимушкин.

"На сегодняшний день у меня нет информации, что кто-то из спортсменов может пропустить этот сбор, планируют приехать все. Сейчас лыжники проходят углубленное медицинское обследование. Кто-то прошел его 22 апреля, кому-то предстоит это сделать 26 числа", - добавил собеседник ТАСС.

*  *  *

Итальянцы Федерико Пеллегрино и Франческо Де Фабиани присоединятся к российским лыжникам из группы тренеров Маркуса Крамера и Сергея Турышева 17 мая на первом сборе команды в австрийском Рамзау. Об этом Турышев сообщил ТАСС.

Федерация лыжных гонок России 21 апреля сообщила о том, что чемпион мира Пеллегрино и призер мирового первенства Де Фабиани будут тренироваться со сборной России в группе Крамера. 30-летний Пеллегрино является серебряным призером Олимпиады в Пхёнчхане в личном спринте. В 2017 году он стал чемпионом мира в аналогичной дисциплине, а в 2019 году завоевал серебряную медаль мирового первенства.

"У нас первый сбор намечен на 17 мая в австрийском Рамзау, в нем будут участвовать все входящие в группу спортсмены. Итальянцы присоединятся к нам с первого сбора, на протяжении всех последующих сборов будут с нашей группой готовиться. Первый сбор продлится до 2 июня, у нас будет лыжная подготовка, роллеры, кросс, походы. Часть наших спортсменов уже прошла обязательное УМО (углубленное медицинское обследование - прим. ТАСС), другим еще предстоит это сделать".

В группе Крамера и Турышева будут готовиться к олимпийскому сезону Евгений Белов, Александр Бессмертных, Артем Мальцев, Глеб Ретивых, Сергей Устюгов, Алиса Жамбалова, Юлия Ступак и Христина Мацокина. Устюгов - двукратный чемпион мира 2017 года, Ретивых - обладатель трех медалей мировых первенств, на ЧМ-2021 он вместе с Александром Большуновым выиграл бронзу в командном спринте.

"Это будет подготовительный сбор к лету со специальными упражнениями на лыжах. Мы в этом году планируем очень много кататься на лыжах, нам это очень важно. В июне у нас тоже будет лыжная подготовка", - добавил собеседник ТАСС.

*  *  *

Лыжники из группы тренера Юрия Бородавко, в которую входят лидеры сборной России Александр Большунов, Наталья Непряева и Денис Спицов, начнут централизованно готовиться к олимпийскому сезону 16 мая на первом сборе команды в Крыму. Об этом Бородавко сообщил ТАСС.

В группе Бородавко к олимпийскому сезону также будут готовиться Александр Терентьев, Алексей Червоткин, Анастасия Кулешова, Анна Грухвина, Яна Кирпиченко и Мария Истомина.

"С 16 мая по 3 июня у нас пройдет первый тренировочный сбор, он будет в поселке Морское в Крыму. Это знакомое для нас место, мы там уже не один раз проводили тренировочные мероприятия. В основном спортсменов ждут велосипедные тренировки, много кросс-подходов, силовые тренировки, спортивные игры. Плюс к этому времени там начинают созревать черешня и клубника, да и свежий морской воздух пойдет лыжникам во благо", - сказал Бородавко.

"Первый снег у нас планируется на конец октября. Что касается крымского сбора, то пока планируется участие в нем всех спортсменов, входящих в группу. Но если будет какой-то форс-мажор, то, понятно, что люди будут пропускать. 90 процентов спортсменов уже прошли углубленное медицинское обследование, оставшиеся сделают это в ближайшие дни", - добавил тренер.

*  *  *

Серебряный призер чемпионата мира 2021 года в лыжной эстафете Татьяна Сорина начнет подготовку к олимпийскому сезону в середине мая в Приэльбрусье. Об этом ТАСС сообщил муж и тренер спортсменки Егор Сорин.

"Наш первый сбор будет проходить с 18 мая по 3 июня на высоте 1 800 метров в поселке Тегенекли, который находится чуть ниже Терскола, - сказал Сорин. - Планируется, что все спортсмены из моей группы будут на этом аэробно-силовом сборе, на котором основной акцент будет сделан на велосипед. Мы с Татьяной прилетим туда на неделю раньше".

В группу лыжников сборной России, которая будет готовиться к новому сезону под руководством тренера Сорина, также входят Иван Горбунов, Виктор Жуль, Денис Филимонов, Сергей Волков, Алена Баранова, Кристина Кускова, Наталия Мекрюкова, Анастасия Рыгалина, Екатерина Смирнова, Вероника Степанова и Анастасия Фалеева.


Состав сборной команды России по лыжным гонкам на сезон 2021/2022
43 7647 Андрей Краснов 26.04.2021 11:04
Рейтинг: +6 +6 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

26.04.2021 13:34
"в шведском Турсбю (Torsby) в лыжном тоннеле,... -   В Турсбю есть также роллерная трасса и все остальное, что необходимо для тренировок. Это полноценный лыжный центр".
Прям как у нас на УТЦ "Кавголово"...:idea:
Ссылка Рейтинг: +10 +11 -1
26.04.2021 14:27
Прям как у нас на УТЦ "Кавголово"
Есть существенный минус  :!:
Мы не в Швеции ;):)
Ссылка Рейтинг: +6 +11 -5
Только ценник в Кавголово скорей всего повыше чем в Швеции :)
Судя по ценнику в Сочи :)
Хотя тоже задаюсь вопросом - имея похожую базу почему едут в Швецию.
Ссылка Рейтинг: +1 +6 -5
26.04.2021 15:23
Интересная статья про бюджеты лг в разных странах.И выдержка из нее в переводе.
Ссылка Рейтинг: +1 +2 -1
26.04.2021 16:07
Спицова и Непряеву забыли...
Соррри, не забыли
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
26.04.2021 16:13
Мурманчанке:
У нас секретная часть бюджета в разы больше, чем открытая ;)
Ссылка Рейтинг: +1 +4 -3
26.04.2021 16:22
В Кавголово двухместный номер от 2000р/сутки, есть в Швеции номера за 30 евро? На букинге минимум в 3 раза дороже. Туннель 220 крон в сутки - 2000р то есть (в Кавголово 500р) Ладно, был бы толк, пусть хоть в Австралию едут.
Ссылка Рейтинг: +14 +14 0
26.04.2021 16:25
Раз уж про бюджеты - правильно ли я понимаю, что вот эти "группы сборной России" частично финансируют так называемые "регионы". Иначе ничего не понять про мужскую часть "перспективной" группы Сорина, ну и про полгруппы хромых уток из группы Олега Орестовича. И Бессмертных - при всем уважении - где отобрался? Да и Устюгов.
Ссылка Рейтинг: +4 +8 -4
26.04.2021 16:39
У нас секретная часть бюджета в разы больше, чем открытая
Прямо ВПК с секретными разработками :D
Ссылка Рейтинг: -3 +1 -4
49,5 млн руб на 105 чел основной сборной России (спортсмены+тренеры+обслуга)  - это 39416 руб в месяц на человека, включая зарплату, поездки, закупки оборудования и проч. А юниорская сборная тоже на эти деньги? Я ее не включал. В любом случае молодец Елена Валерьевна, копейки по сути, а умудряется эффективно расходовать и давать результат. Такой вывод мы делаем по ссылке Мурманчанки на "интересную статью"
Ссылка Рейтинг: +7 +10 -3
26.04.2021 16:47
удивляет Морское. Дыра дырой ведь.

Для шоссейного велосипеда дорога неплохая по рельефу, но для лыжника на велосипеде слишком технически сложная. Гор там нет, чтобы по ним гулять, так, сопки безлесые. Да и черешня с клубникой вызревают не там, а ближе к Джанкою. Туда это привозят по ценам, сравнимым с московскими.

С одной стороны - никаких соблазнов по набережной погулять, как в Ялте - сиди, тренируйся, дыши морским воздухом. А с другой - там же с тоски загнуться можно через неделю.
Хотя, наверное, при их нагрузках только есть и спать успеваешь.
Ссылка Рейтинг: -3 +3 -6
26.04.2021 17:52
Гор там нет, чтобы по ним гулять, так, сопки безлесые.
Не соглашусь с вами. Один раз был там на сборе, ходили кросс-походы на много часов по горам.

Прям как у нас на УТЦ "Кавголово"...
А он сейчас функционирует? Вроде бы, были какие-то сложности с ним, но могу ошибаться... Местные, подскажите, пожалуйста.
Ссылка Рейтинг: +7 +7 0
26.04.2021 18:23
А он сейчас функционирует?
Вот тоже слышала, что тоннель размораживали и из-за карантинов запрещали посещение. Вроде ремонтировать собирались или достраивать там что-то..
Как сейчас интересно дела обстоят?
Ссылка Рейтинг: -1 0 -1
Да УТЦ-то функционирует, но вот для уровня сборной это не совсем интимное место...ну, если только закрывать полностью трассу и тоннель на время тренировок сборников. Думаю, что ребята такого уровня не будут в восторге от даже втягивающих трень среди сотни других спортсменов всех мастей и возрастов (никаких оскорблений) на трассе...
Ссылка Рейтинг: +2 +4 -2
26.04.2021 18:30
Для шоссейного велосипеда дорога неплохая по рельефу, но для лыжника на велосипеде слишком технически сложная.
А они на шоссейниках крутят или на горных? Вроде, сейчас второе в тренде. Да и безопаснее, если тотально смотреть. Вон, Женя Крупицкая как зажигает на своей "скотинке".
Ссылка Рейтинг: +2 +2 0
26.04.2021 19:02
А они на шоссейниках крутят или на горных?
По-моему, в прошлом году видел фото Большунова на хардтейле с лежаком )
Только сейчас сообразил, что это Морское не так далеко от лагеря МАИ. Горы да, унылые. Но перепады нормальные, упахаться легко. Помню, с ужасом смотрел на наших институтских боксеров, бегавших по этим безлесым горам в самое пекло.  Правда, сентябрь был, уже не так жарко.
Попутно. В 2010г ездил с семьей в самое дальнее наше автопутешествие, в Хорватию. С 2-мя великами и байдаркой. Попробовал в ту жару (35) потренироваться на грунтовых горных дорогах, хватило одного раза - жарит, скорость маленькая, обдува нет. Пришлось катать по шоссе. Примерно как в Крыму.
В общем, я бы лучше в Швецию ))
Ссылка Рейтинг: +3 +5 -2
В Кавголово трасса в тоннеле бестолковая. Как впрочем и роллерка. В Швеции можно кататься по дорогам на лёгком рельефе, делая объёмы. Думаю, что и в тоннеле профиль трассы умнее сделан.
Ссылка Рейтинг: +5 +7 -2
26.04.2021 22:34
фотография -- супер!
Ссылка Рейтинг: +2 +2 0
26.04.2021 22:46
В Кавголово двухместный номер от 2000р/сутки, есть в Швеции номера за 30 евро?
так то оно так, но вот забронировать тяжело, постоянно занято :)
Хотя наверное если бы лыжная сборная решила приехать нашли бы для них место время и закрыли бы, возможно, УТЦ.
В Кавголово трасса в тоннеле бестолковая. Как впрочем и роллерка.
Почему?
Ну на тоннель смотрю и примеряя на себя думаю тяжело было бы вверх, а потом вниз, но это предположение, а надо попробовать ))
А роллерка чем плоха?
Для себя я только боюсь большого спуска, а с остальным какая проблема?
Ссылка Рейтинг: +2 +3 -1
27.04.2021 00:34
Вот новость про капремонт в лыжном тоннеле Кавголово, до конца мая рассчитывали только его закончить, а у группы Перевозчикова раньше сбор начинается.
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
3 мая был в тоннеле, он работал. У вас новость от 2020 года.
Перепад в нем не для лёгкой работы, согласен.
А роллерка то чем не угодила? Круг достаточно сбалансирован, как мне кажется.
Другое дело, что вокруг УТЦ, наверное, нет тех возможностей, что в Швеции. Хотя, сосновый лес, имитационные круги, на МТБ тоже есть где.
А чем толпы российских любителей не подходят российской элите ЛГ? Шведские толпы лучше? )))  Сборные уже провели не один сбор на УТЦ.
Ссылка Рейтинг: +6 +7 -1
Какие толпы на УТЦ вы видели? Это осенью много народа, а сейчас там пусто. Докатываю сезон 2 раза в неделю после 15 часов, 2 раза катался один, один раз втроем.Откуда там сложный рельеф? Круг коротковат, это да, скучновато мотать . То же касается и роллерки. Рельеф как раз можно выбрать любой, но будет короткий круг,  тоже заскучаешь. Наверное для психики это не совсем хорошо. Может поэтому тренера выбирают Швецию, хотя там может быть и миллион других причин.
Ссылка Рейтинг: +3 +3 0
2 Анатолий Николаев
Я устал от УТЦ гораздо раньше, в начале апреля, надоело эту кашу месить. Не был там в мае, догадываюсь, что людей там мало. Про толпы я на слова выше про "сотни других спортсменов всех мастей и возрастов" пошутил. Сейчас то вообще пусто должно быть, с 18 числа они прекратили обслуживание лыжной трассы.
Ссылка Рейтинг: +3 +3 0
Фотография супер +1
Саломоны 20/21 замотаны скотчем, иллюстрация к словам Алексея Ильвовского :)
Ссылка Рейтинг: -1 +1 -2
Речь идёт о майских сборах, а не о осенних. В это время не нужен рельеф. В Кавголово колеса нужны 4, максимум 3. На 4 объем тяжело сделать и удовольствия не получишь. Да и круг маленький.
Ссылка Рейтинг: +2 +3 -1
Михаил, я про тоннель говорю. В тоннеле сейчас пусто.
Ссылка Рейтинг: +3 +3 0
Николай Кабанен 7507
27.04.2021 08:54
Коля, что-то не складывается ) Если не нужен рельеф - логично не гнаться и за тугими колесами, тем более, что на них тяжело набирать объем...
Можно сформулировать так: легкая озерная петля действительно коротка, а если хочется кататься по длинному кругу - придется цеплять хорошие подъемы, это пока ни к чему.  
Тогда вопрос - а где на роллерках более подходящий для начала подготовки рельеф? Безопасность тренировок на автодорогах, если это нужно - сильный аргумент в пользу зарубежных сборов, его крыть нечем.

С утверждением "роллерка бестолковая" соглашусь частично. Там два действительно неудачных момента: приход на стрельбище и уход с него с пересечением траекторий, и неиспользуемые летом петли под могулом, в остальном-то все нормально.
А по тем косякам... Очевидно, главной целью застройщика было не обеспечение возможности тренировок, а процесс стройки и последующие переделки.
Ссылка Рейтинг: +3 +4 -1
А что не так в Сочи? Почему не там?
Ссылка Рейтинг: 0 +1 -1
27.04.2021 11:11
Сейчас то вообще пусто должно быть, с 18 числа они прекратили обслуживание лыжной трассы.
Web УТЦ, все видно как сейчас :)
В тоннеле вроде Wed камеры нет, я не нашел.  
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
Павел Суворкин я только предположила одну из причин, по которой не выбрали Кавголово.
Для меня это место почти родное:)  
Ссылка Рейтинг: +2 +2 0
27.04.2021 12:21
У вас новость от 2020 года.
Новость-то да, но в ней написано, что ремонт продлится до 31 мая 2021 года.
Ссылка Рейтинг: -1 0 -1
Закончить все этапы работы в сооружении в Токсово на улице Лесгафта необходимо до 31 мая 2021 года.
"Необходимо" не равно "продлится до" :)
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
27.04.2021 12:34
"Необходимо" не равно "продлится до"
А был ли мальчик ремонт?
Может и тендер в сентябре не провели, а перенесли все на какой-то более поздний срок? Явно, ничего видно не было по замене кровли тоннеля.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Володя, а чего не складывается? Сейчас нужен объём не на медленных роллерах. Весь мир катается на 2 и 3 колесах. А на них в Кавголово экстрим.
Даже у Грушина народ катался в Вуокатти больше по велодорожкам, а не по роллерке, хотя там роллерка не тяжёлая. И это летом было. Неужели в Швеции велодорожек нет? Там второстепенные дороги пустые и это точно.
Ссылка Рейтинг: 0 +2 -2
27.04.2021 13:30
Николай Кабанен и Владимир Житенев спасибо за пояснения по УТЦ, что же немного не правильно.  
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Bor Ki 1397
27.04.2021 12:34
...
А был ли мальчик ремонт?
Может и тендер в сентябре не провели, а перенесли все на какой-то более поздний срок? Явно, ничего видно не было по замене кровли тоннеля.
Был-был. Всю зиму ковырялась бригада гастарбайтеров )
Murmanchanka 2040
27.04.2021 12:21
...
Новость-то да, но в ней написано, что ремонт продлится до 31 мая 2021 года.
Осенью и зимой тоннель работал.
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
Николай Кабанен 7509
27.04.2021 13:02
... Сейчас нужен объём не на медленных роллерах. Весь мир катается на 2 и 3 колесах. А на них в Кавголово экстрим.
Николай, на Свенор №3 - никакого экстрима, на более быстрых Roll'x тоже. На Стартах (с моим навыком) стремновато, но тоже ничего особенного. Даже на классических Elpex без вопросов.

Конечно, про петлю под могулом не говорим, я - только о нормальной роллерке, по которой катаются все.
Ссылка Рейтинг: +2 +2 0
Володя, вы уже прикатали спуски. А новенькие схватят стресса. Я с сыном как-то там чуть не улетели на классических роллерах, на одной ноге проехал, вторая над обочиной поднята была. Какие-то торчки там, в которые зимой только ёлочкой можно забраться. В общем, не для объёмных тренировок трасса. Раз в неделю, но не в каждый день по 2-3 часа. Не зря же соревнования пооводят там по нижней прямой и обратно.
Ссылка Рейтинг: 0 +2 -2
Николай Кабанен 7510
27.04.2021 17:38
... А новенькие схватят стресса...
Тогда в Острове или Отепя им делать нечего, но ведь тут идет обсуждение сборных страны, ребята и девушки точно стоят на ногах лучше, чем я.
Торчок под елочку на УТЦ один, от озера вдоль бетонной стенки - вниз там никто не ездит даже зимой.
Увлеклись атаками на УТЦ и его защитой, новость про другое, предлагаю закруглиться )
Ссылка Рейтинг: +2 +2 0
27.04.2021 18:09
08 Анатолий Николаев 39 27.04.2021 10:05
А что не так в Сочи? Почему не там?
Тоже интересно.
Строили, строили инфраструктуру, построили, но не пользуемся или пользуются наши сборные, но не афишируют?
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
Про Сочи (первое, что пришло в голову) - если сейчас нужен легкий рельеф, то этого там нет (тренировки по автодорогам вдоль побережья не рассматриваем).
Во второй половине подг. периода, насколько я знаю, пользуются.
Ссылка Рейтинг: +2 +2 0
27.04.2021 18:40
легкий рельеф
Вот что значит любитель (это я про себя :) ) постоянно забываю про рельеф, хотя сам весной предпочитаю на роллерах ездить по равнине с минимальными перепадами и бегать так же.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Ой, Володя, я так не говорил бы, что сборники лучше нас на спусках стоят. Уж женщины точно хуже. В отличие от них я не боюсь спусков и падаю крайне редко. И то на равнине что-нибудь сам себе устроить могу, а на спусках хоть в Норвегии, хоть в Альпах не падаю. А сборницы плугом ездят спуски и сами говорят, что боятся. То же самое и на роллерах.
Ссылка Рейтинг: +1 +4 -3
Лыжные гонки (беговые лыжи) | Новые сообщения форума