Беговые лыжи | Новые фото
  • В календаре не найдено ни одного запланированного на ближайшее время соревнования.
Репортаж skisport.ru

"Русская Зима" проводит сбор в Раубичах

Для кого-то лето - пора заслуженных отпусков, а для лыжников - это время, когда закладывается основная база к предстоящему зимнему сезону. Мы уже писали про подготовку команды братьев Окландов Рагде Чардж, а теперь появились долгожданные новости из стана единственной российской лыжной марафонской профессиональной команды "Русская Зима", которая с 1 июля собралась на совместный тренировочный сбор в белорусских Раубичах.

Прошлый сезон стал для "Русской Зимы" самым успешным в её истории. Команда до самого последнего этапа шла третьей и в итоге заняла высокое четвертое место, лидер команды Ермил Вокуев занял четвертое место в общем и победил в горном зачете, выиграв одну гонку и трижды финишировав третьим, а Максим Вылегжанин стал девятым в общем зачете и четырежды финишировал в топ-10. В соревнованиях представительниц прекрасного пола Ольга Царева стала 11-й в зачете желтой майки и три раза заезжала в десятку сильнейших, Анастасия Рыгалина с таким же количеством попаданий в топ-10 заняла 15-е место, а Анастасия Власова стала 18-й.

Май и июнь лыжники-марафонцы из "Русской Зимы" тренировались самостоятельно. Так, Ольга Царева и Алексей Шемякин провели сбор в Малиновке, а Максим Вылегжанин принимал участие в соревнованиях по триатлону. Обе же Анастасии за это время благополучно вышли замуж, а Рыгалина благодаря успешному выступлению на чемпионате России и вовсе попала в состав сборной команды России на централизованную подготовку. Спортсменка ставит перед собой цель отобраться на Олимпийские игры в Пекин-2022, но надеется, что сможет принять участие и в нескольких марафонах.

В начале июля команда собралась в белорусских Раубичах, где все усиленно тренируются на лыжероллерах. В команде на просмотре есть несколько новичков, и директор команды Андрей Тютерев возлагает на них большие надежды. В августе в планах "Русской Зимы" сбор в Терсколе.

Тренер команды Виктор Ревин провожает спортсменов на тренировку
Тренер команды Виктор Ревин провожает спортсменов на тренировкуАндрей Тютерев
Работа в тренажерном зале
Работа в тренажерном залеАндрей Тютерев
Работа в тренажерном зале
Работа в тренажерном залеАндрей Тютерев
Ольга Царева, Александр Гребенько, Алексей Шемякин
Ольга Царева, Александр Гребенько, Алексей ШемякинАндрей Тютерев
Тренировки на лыжероллерах проходят как на специализированной трассе...
Тренировки на лыжероллерах проходят как на специализированной трассе...Андрей Тютерев
...так и на шоссе.
...так и на шоссе.Андрей Тютерев

"Получается очень полезный сбор. На фоне основного состава нам очень хорошо видно, как работают даблполингом новички и над чем им необходимо работать. Мы очень надеемся, что осенью настанет ясность относительно пандемии. Надеемся, что при наличии сертификатов о вакцинации можно будет безопасно переезжать по Европе, что позволит нам проводить тренировочные сборы в этой части света. Ну и конечно, мы бы с удовольствием приняли участие в каких-нибудь лыжероллерных марафонах", - говорит Андрей Тютерев.

Руководитель «Русской Зимы» Никита Тамм: «Аппетит приходит во время еды – ребята «завелись» и мечтали о третьем месте в общекомандном зачете». Итоги сезона марафонской серии Ski Classics

По материалам vismaskiclassics.com

19 4984 Андрей Краснов 13.07.2021 18:25
Рейтинг: +5 +7 -2

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

13.07.2021 20:18
В России негде тренироваться?
Ссылка Рейтинг: -4 +4 -8
05 Michael 317 13.07.2021 20:18
В России негде тренироваться?
Вопрос явно риторический, поскольку очевидные ответы на него дают и разные группы сборной РФ. Увы...
Ссылка Рейтинг: +7 +8 -1
13.07.2021 21:42
Может удобнее, дешевле или еще какие-то преференции имеют место при выборе Раубичей.
Ссылка Рейтинг: +1 +2 -1
Может удобнее, дешевле или еще какие-то преференции имеют место при выборе Раубичей.
Любой, кто бывал в Раубичах или Отепя и сравнивал их с российскими базами (летом, в роллерное время), знает ответ на этот вопрос. Рыба ищет, где глубже, а человек -  ...
Ссылка Рейтинг: +10 +14 -4
14.07.2021 05:20
На фоне основного состава нам очень хорошо видно, как работают даблполингом новички и над чем им необходимо работать.
А кто там из новичков? Вроде все прошлогодние перечислены были.
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
14.07.2021 05:30
Человек, где комфортнее и приятнее. Где имеется развитая инфраструктура, отличные трассы, условия соответствующие, и всему этому Раубичи подходят кстати, к тому же дешевле обходяться уверен. Да и асфальт там без трещин и абразива крупного. Лесная зона. Красота. Кстати о ценах..с тем же отдыхом, по аналогии, по России дороже выходит.
Не даром же каждый год различные сборные команды проводят сборы именно там. Можно позавидовать.  
Ссылка Рейтинг: +1 +3 -2
14.07.2021 09:34
Любой, кто бывал в Раубичах или Отепя и сравнивал их с российскими базами (летом, в роллерное время), знает ответ на этот вопрос.
Я бывал и, увы, не могу сказать, чем Раубичи лучше, например, Малиновки. Может быть, ты, Алексей, нас просветишь?
Ссылка Рейтинг: +1 +4 -3
14.07.2021 10:34
Краснову.
Просвещу  за А.И. зззз
Чтобы ответить на этот вопрос, достаточно посмотреть на глобус.
Ссылка Рейтинг: +5 +7 -2
14.07.2021 10:46
Я тоже бывал, и могу сказать, что для одного человека там недешево выходит. На уровне дешевых европейских вариантов.
Командам, наверняка, скидки, но это везде практикуется.

По шоссе там стало некомфортно тренироваться, убрали широкие обочины. Я бы рискнул только с машиной сопровождения, среди белорусов тоже наездников хватает.  
Ссылка Рейтинг: +5 +5 0
14.07.2021 11:03
2 Ярослав Ш: на глобус Белоруссии?
Ссылка Рейтинг: -1 +2 -3
Только недавно из Беларусь. Кто сказал что, нет широких обочин? Сотни километров, + велосипедные дорожки. Асфальт супер. По ценам намного дешевле России.  
Ссылка Рейтинг: +6 +6 0
14.07.2021 17:45
Только недавно из Беларусь. Кто сказал что, нет широких обочин? Сотни километров, + велосипедные дорожки. Асфальт супер. По ценам намного дешевле России.
Здесь речь о Раубичах, а не о всей Беларуси. Вы где были? Шоссе, которое примыкает к Раубичам пару лет назад реконструировали, поставили отбойники, стало некомфортно. Велодорожки, которые ведут из Раубичей в Минск, два года назад тоже были в плачевном состоянии для роллеров, а 10 лет назад я катался по ним до самого Минска с удовольствием. Если асфальт переложили, то отлично.
Два года назад за пользование роллеркой гостям, не проживающим к комплексе приходилось платить кругленькую сумму, баксов 20, если не изменяет память. Проживание в комплексе одному самый дешевый вариант составлял около 30 долларов.
Ссылка Рейтинг: +1 +2 -1
14.07.2021 19:01
А что все далось где наши тренируются??? Где нравится, там и тренируются. Взять хотя бы Остров. Проживание лет 10 назад в гостинице на территории комплекса стоило чуть дешевле (в рублях) чем сейчас в Раубичах. Асфальт убит, что на подъезде, что на территории комплекса. Спортсмены из Спартака приезжали и говорили, что в Болгарии на порядок дешевле и более комфортно тренироваться. Я не знаю, как сейчас обстоят дела в России с ценами и комфортом для тренировок лыжников (просто некогда разъезжать по сборам), но думаю, что наши команды не от лучшей жизни уезжают тренироваться в другие места. ИМХО
Ссылка Рейтинг: +9 +9 0
03 Vint 72
14.07.2021 23:32
 Два года назад за пользование роллеркой гостям, не проживающим к комплексе приходилось платить кругленькую сумму, баксов 20, если не изменяет память.
Так и рождаются «легенды».
Пользование трассой стоит 5 бел руб, это по курсу 2 дол!!
Ссылка Рейтинг: +2 +2 0
15.07.2021 09:55
но думаю, что наши команды не от лучшей жизни уезжают тренироваться в другие места
В России есть комплексы современного уровня, где явно как минимум не хуже, чем в Раубичах: Малиновка, Ижевск, Чайковский, Тюмень, Кавголово, Дёмино, Лаура... профессиональные команды решают определенные задачи и исходя из них выбирают места сборов по определенным для себя критериям. Это никак не соотносится с тем, что в России плохие спорткомплексы и "кто был в Раубичах и у нас, тот всё сам поймет".
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
15.07.2021 10:21
Так и рождаются «легенды».
Пользование трассой стоит 5 бел руб, это по курсу 2 дол!!
Какие, блин, легенды? Я сам платил эту сумму позапрошлым летом за сутки за пользование всем, что за забором, т.е. трасса, имитационные дорожки, турники... Для проживающих да, было в разы дешевле. Потом пересмотрели, видимо, прайс, потому что ездить перестали, я  в том числе.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Для марафонцев не так важны роллерки с их рельефом, как возможность делать длительные тренировки на лёгком рельефе, а это дороги и велодорожки. Именно умение держания высокой скорости на слабом рельефе и отличает марафонцев от гонщиков. Первым это необходимо, а вторым нет  Есть ли в России такая возможность в лыжных центрах я не знаю. Вряд-ли есть.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
15.07.2021 12:35
2 Ярослав Ш: на глобус Белоруссии?
Андрей, имелось в виду - разница широт, отсюда и ссылка на глобус.  
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
15.07.2021 13:04
Андрей, имелось в виду - разница широт, отсюда и ссылка на глобус.  
Иван, а как разница широт в данном случае влияет на качество подготовки в летний период? По-моему, наоборот сейчас в той же Малиновке комфортные +25-26 С, в то время как в Раубичах + 32-35...
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Лыжные гонки (беговые лыжи) | Новые сообщения форума