Беговые лыжи | Новые фото
  • В календаре не найдено ни одного запланированного на ближайшее время соревнования.

Сегодня Виктору Александровичу Иванову – 80!


Когда думаешь о Викторе Александровиче, о том следе, который он оставил в российских и советских лыжных гонках, мысли путаются.

Это ведь он «открывал» высоту Бакуриани, это он обнаружил благотворное влияние высоты на результаты спортсменов, это с его именем (его открытием этого влияния высоты) связаны успехи Веденина и Симашова, Скобова и Воронкова, Кулаковой и Сметаниной, Олюниной и Мухачёвой, Амосовой и Балдычевой. Позже – Зимятова и Беляева, Бажукова и Савельева. Это про него всегда говорит Александр Алексеевич Грушин: «Я – ученик Иванова».

Я позвонил сегодня Виктору Александровичу, поздравил, он в ответ рассмеялся:

- Спасибо. Звонков сегодня много, очень много. Иногда звонят даже люди, которых не сразу-то и вспомнить могу. Это, конечно, приятно.

Виктор Александрович, ещё раз, от имени читателей этого сайта и журнала - с юбилеем! И – лет до ста расти Вам, и всё без старости!

* * *


А.Кондрашов и В.Иванов беседуют в Острове во время осеннего чемпионата России 2004 года. Фото: И.Исаев




В.Иванов в Острове. 27 сентября 2005 года. Фото: И.Исаев
4 4448 Иван Исаев 05.01.2011 17:14
Рейтинг: 0 0 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

Каменский - Иванов, потом Иванов- Грушин пожалуй было самое звездое время отечественного лыжного спорта. А Николай Петрович Аникин творческой базой. Работали без склок, с вдохновением и полной отдачей. В баньках решали стратегические вопросы, со спортсменами жарили шашлыки с сухим вином и Виктор Иванов под баян пел задушевные песни с девчонками на проталинах под камчатскими березами, а "закадычные друзья" вспоминали год минувший и битвы где вместе ковали победы. Разумеется, кого-то с юмором подковыривали за промашки. Но это было по свойски, без обид и разборок. Казалось эта "закваска" никогда не иссохнет. Увы!
Конечно Виктору Александровичу досадно смотреть гонки наших лыжников в день его юбилея, но Исаев ему заказал жить до ста без старости. Надежда умирает последней!
Не удивлюсь, если Виктор Александрович зачехлит баян и снова махнет Камчатку по весне, соберет девчонок сборной под березками, угостит березовым сок  и споет им исконно русские и задушевные песни. Этого девчонкам уж точно, ничем не заменить в трудную минуту, когда нужно потерпеть.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
05.01.2011 21:45
Виктор Александрович!С юбилеем Вас!Здоровья,здоровья и еще раз здоровья Вам,наш дорогой и уважаемый человек.Живите долго.Мы Вас любим.-Семья Грушиных.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Виктор Александрович!!! Сердечно поздравляю Вас с юбилеем! Желаю долгих лет жизни и здоровья,здоровья и еще раз здоровья.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
07.01.2011 00:09
На мой ящик Виктору Александровичу пришли поздравления с юбилеем из Эстонии из Таллиннского университета и эстонской лыжной федерации:

Best regards to Viktor Aleksandrovich Ivanov!

We spent so much common days and competitions together. So we could
understand that he is excellent person and old grand man in World Ski
Sport. We learned from his work also lot of interesting moments,
using his ideas in our work and teaching lessons.

Healthy days and let 's remember years when we were little bit younger!

Kaarel Zilmer (63)& Hans Gross (85)
Tallinn University
Estonian Ski Association/ Eesti Suusaliit  
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Лыжные гонки (беговые лыжи) | Новые сообщения форума